Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Директора департамента транспорта Владимирской области оштрафовали за нарушение конкурсных процедур

На 21 тысячу рублей

Федеральная антимонопольная служба по Владимирской области признала, что директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Алексей Косилов нарушал конкурсные процедуры. За это его дважды оштрафовали. 

Директор департамента на протяжении длительного времени не объявлял открытый конкурс на право перевозок по межмуниципальным маршрутам, что является нарушением п.2 ч.1 ст.15 ФЗ №135 «О защите конкуренции». 

«В соответствии с частью 1 статьи 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  действия (бездействие) должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции влекут   применение к ним административной ответственности», - сообщает УФАС.

В результате Косилову дали штраф 15 тысяч рублей. 

Еще на 6 тысяч его оштрафовали после жалобы перевозчика «Альянс Авто плюс». Они обращали внимание на нарушение в конкурсной документации по проведению открытых конкурсов на право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. 

Параллельно с этими сведениями, коллегам из «Зебры» стало известно, что Алексей Косилов может покинуть пост директора департамента уже на этой неделе, 21 января. Сейчас пока что он находится в отпуске, в который ушел 15 января. Информацию об отставке комментировать отказывается. 

Контекст: Алексей Косилов пришел на должность директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области 4 июня 2019 года. 

В феврале 2020 года директор компании «Альянс Авто плюс» обращался к депутатам Законодательного собрания за помощью. Его автобусы не пускали на вокзал города Владимира, ссылаясь на то, что «руководство спустило им бумагу о смене перевозчика». А чуть позже ему поступило уведомление о расторжении договора. 

Депутаты сравнили эту ситуацию с вытеснением «БигАвтоТранса» со владимирских внутригородских перевозок. 

Татьяна Михайлова 

Дата публикации: 18.01.2021 Просмотров: 606


Реклама
Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь