Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Директор облздрава о ковиде: ампутированные конечности, нехватка общественного транспорта и 23 «спасибо» врачам

Об этом рассказала глава областного здравоохранения

30 ноября в ходе внеочередного заседания Законодательного собрания Владимирской области внепланово выступила директор департамента здравоохранения Елена Утёмова. Она ответила на самые разнообразные вопросы депутатов, связанные с коронавирусом. Томикс расскажет о некоторых их них.

Каких ограничительных мер не хватает во Владимирской области? 

Утемова считает, что на сегодняшний день не хватает ограничений по части образовательных учреждений. Объясняет она это тем, что работа школ, секций и т.п. подвергает опасности не только детей, но и педагогов, а также пожилых родственников. 

«Да, действительно, дети болеют не тяжело, но так или иначе мы видим заболеваемость тех же самых педагогических коллективов. То есть люди все-таки болеют. И по дополнительному образованию. То, что вводились ограничительные меры, но тем не менее, как показывает практика - у нас и танцевальные коллективы и другие продолжают собирать детей. Самое главное [кто водит детей] если родители на работе? Давайте мы серьезно задумаемся, а кто же на все эти мероприятия сопровождает детей? Наше старшее поколение», - говорит Утёмова. 

Она отметила, что пожилым людям нужно максимально ограничить контакт с другими людьми. Для это необходимо не только не перекладывать дела на бабушек и дедушек, но и предоставить все условия для самоизоляции: организовать доставку продуктов питания, обеспечить медицинской помощью и помогать с оплатой коммунальных платежей. Также, по её мнению, необходимо ввести для старшего поколения определенные часы посещения магазинов (на случай, если им не у кого попросить помощи).  

Кроме этого, в целях коронавирусной профилактики директор департамента считает, что в часы пик нужно пускать по маршрутам больше общественного транспорта, а в самих автобусах и троллейбусах вводить лимит на пассажиров. 

Почему важны ограничительные меры и к чему может привести ковид? 

«Сейчас ковид дает тяжелые осложнения: инфаркты, инсульты, тромбоэмболии, тромбозы периферических сосудов - это руки или ноги, которые так или иначе порой требуется ампутировать на фоне ковида.Это развитие в результате микротромбозов, почечной/печеночной недостаточности и необходимость проведения заместительной терапии. К сожалению, ковид - это непростое инфекционное заболевание. Заболевание, которое поражает сразу много органов», - пояснила Утёмова. 

Ещё проблема состоит в том, что из-за ковида людям с такими осложнениями не могут дать полноценного лечения их патологии. Пациентов просто-напросто не могут направить в специально созданное отделение (онкологическое, неврологическое, хирургическое и т.п.), чтобы они не заразили ковидом медицинский персонал и других больных. 

О чем просят пациента после оказанной медицинской помощи?

Понятно, что на сегодняшний день медицина Владимирской области не справляется с ситуацией. Люди умирают не только от ковида, но и от не оказанной вовремя помощи. Кого винить в этой ситуации - каждый решает сам. Но отметим, что врачи работают в тех [довольно сложных] условиях, которые им предоставляют. 

И чтобы хоть как-то приободрить врачей, департамент здравоохранения несколько недель назад запустил предновогоднюю акцию «Скажите спасибо медикам». Но за это время пришло только 23 благодарственных письма. 

«Если кто-то получил помощь (вы или ваши знакомые), и эта помощь была оказана действительно качественно, пусть не поленятся написать слова благодарности. Это же ничего не стоит человеку. 

Есть еще благодарности законодательного собрания (какие-то благодарственные письма). Я думаю, что к новому году это не составит труда для законодательного собрания - поблагодарить врачей. Потому что моральное поощрение это крайне важно», - говорит Утёмова. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 30.11.2020 Просмотров: 1467


0
Татьяна
Лимит на пассажиров. Очень даже не умно. Кому же понравится не попасть в лимит?
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Врачам надо з/п увеличить достойно, а не подачки присылать. Деньги на оборудование медучреждений отправлять и осваивать, а не в ,,стол,, или в карманы класть. Медицину развалили, а теперь что-то ждут от нее- а что ждать? Вложитесь по полной, а потом спрашивайте с нее..
Имя Цитировать 0
0
сергей
А еще лучше--полностью на полгода прекратить финансировать депутатов и заксобрание..не закупать   имущество для власти, а направить все средства на новые больницы..на расширение помощи..людям..Ковид  никуда уже не денется, также как и грипп ...Ну а чинуши могут и без премий обойтись и корпоративов на новогоднюю пьянку
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Присоединяйтесь