Директор департамента предпринимательства Тимур Рамазанов покидает пост

В «белом доме» Томиксу подтвердили, что чиновник написал заявление об увольнении

29 мая СМИ сообщили, что директор регионального департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимур Рамазанов уходит в отставку. В пресс-службе администрации Владимирской области Томиксу подтвердили, что чиновник написал заявление об увольнении.

DSCF1250.JPG

Тимур Рамазанов, фото из архива

Как рассказали редакции в «белом доме», Рамазанов действительно написал заявление. Почему директор регионального департамента предпринимательства принял такое решение, пока неизвестно.

Напомним, что на прошлой неделе председатель политсовета регионального отделения общероссийской политической партии «Народ против коррупции» Александр Якунин направил письмо областному прокурору Игорю Пантюшину. В нем Якунин попросил прокуратуру проверить директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимура Рамазанова на предполагаемый конфликт интересов, которые усмотрели в антикоррупционной партии. 

По информации Александра Якунина, в адрес руководства регионального отделения партии поступили сигналы о возможных фактах коррупционной направленности. В письме речь идет о том, что в 2019 году индивидуальному предпринимателю Александру Вдовину  была оказана финансовая поддержка через ГАУ ВО «Бизнес-инкубатор», подконтрольный владимирскому департаменту предпринимательства. 

Сотрудники регионального отделения партии «Народ против коррупции» выяснили, что  Александр Вдовин также – один из учредителей ООО «Завод Бетал». Совладельцем предприятия является Ольга Рамазанова – ей принадлежит 50%  в уставном капитале. Составители письма называют ее женой Тимура Рамазанова. 

Кроме того, антикоррупционная партия сообщила о том, что в 2019 году ООО «Завод Бетал» получил финансовую поддержку в размере 79 тыс. рублей, а ИП Вдовин Александр Иванович – 78 тысяч рублей. Эти данные опубликованы в реестре получателей услуг от 01.05.2020 на сайте «мойбизнес-33.рф». 

20 мая власти ответили на резонансные обвинения и дали понять, что у них, в свою очередь, много вопросов к Александру Якунину, который ранее работал главным менеджером в ковровском «Бизнес-Инкубаторе» и якобы превышал свои должностные полномочия, из-за чего был уволен в апреле текущего года. 

Контекст:  Тимур Рамазанов –  уроженец города Коканд Ферганской области Узбекской ССР. По образованию –  офицер-политработник, учитель истории и обществоведения (окончил окончил Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище). Рамазанов был учредителем и директором владимирского автосалона «АвтоЛэнд», а также федеральных сетей мотосалонов «Стелс» и CF-moto. В 2014 году он вместе с партнерами купил сельхозпредприятие «Тарбаево» в Суздальском районе Владимирской области, которое затем перепродал известному предпринимателю Вадиму Дымову. Господин Рамазанов руководил региональным департаментом предпринимательства с 6 марта 2019 года. 

Тимур Рамазанов был героем авторской рубрики Томикса «Модный чиновник». Прочитать материал вы можете, перейдя по ссылке

София Лётка

Дата публикации: 29.05.2020 Просмотров: 1337


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
09.07.2020
Максим Шевченко: «Это сигнал и другим регионам, где голосование может пойти не по команде «кремлёвских кукловодов»

«Фургала арестовали за последовательную протестную политику жителей Хабаровского края», - добавил политик

09.07.2020
Владимир Сипягин: «Честно буду работать весь отведённый мне законом срок»

Губернатор Владимирской области ответил на «вопросы по поводу»

09.07.2020
От коронавируса или его осложнений умерли ещё 3 жителя Владимирской области

Такие данные сообщает на 10 часов утра 9-го июля федеральный штаб

Присоединяйтесь