Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

Задать вопросы главе региона-33 выстроилась целая очередь: на пресс-конференцию аккредитовались, по информации пресс-секретаря Ольги Петровой, около 60 журналистов. Каждый с энтузиазмом тянул руку, но задать вопрос получилось не у всех. Например, «ВГ-Томикс» так и не спросил Сипягина о том, как долго его заместители будут работать с приставкой «врио».

Благо, коллеги, которым все-таки удалось поговорить с губернатором, спросили Владимира Владимировича обо всём, что хотели бы знать и мы.

Во Владимирскую обл. пообщаться вновь «пожаловали» столичные гости в лице питерских и московских СМИ. Напомним, что и на первой пресс-конференции, которая была проведена после победы на губернаторских выборах, присутствовали федеральные журналисты. К слову, они относятся к новому главе Владимирской обл. предвзято, это хорошо проглядывается в их сюжетах, которые сопровождали Владимира Сипягина на протяжении всех 100 дней его работы. (см. «Сипягина начали «мочить» на федеральном ТВ»)

Первый вопрос задал губернатору корреспондент «5 канала», который приехал во Владимир аж из северной столицы. Он попросил Сипягина прокомментировать прошлое своих «подопечных»:

- Вы говорите о команде, о том, что работают профессионалы, но их прошлое как раз вызывает очень много вопросов. СМИ пишут, например, что Иван Лютков, депутат ЗакСобрания, утверждает, что ничего не понимает в региональном бюджете, Владимир Пузанов якобы воровал продукты в супермаркете, а Александр Байер якобы имеет уголовное прошлое по уплате налогов. Что по этому поводу можете сказать?

Владимир Сипягин, хотя поначалу и выглядел напряженным, очень быстро освоился и стал отвечать на вопросы легко и непринужденно. На вопрос петербургского журналиста он сказал, что Лютков и Пузанов не относятся к губернаторской команде, а про неуплату налогов Байером он и вовсе не в курсе, мол, «результаты его работы позже скажут сами за себя».

Корреспонденты из районов в основном интересовались мнением губернатора по поводу локальных проблем, касающихся исключительно их муниципального образования – строительство школ или бассейнов, вывоз мусора и т.д.

Между тем, присутствовавшие на пресс-конференции стали «изощряться» и изрисовывать блокноты различными знаками, лишь бы их заметили и дали задать вопрос. Смайлики, названия городов, подписи вроде «маленький вопросик» - все это выглядело как детский конкурс «кто кого переуникалит». Как ни странно, «шалости на листочках» срабатывали, и журналистам действительно давали слово.

Самое главное

Ряд вопросов, которые давно волновали общественность, наконец, прозвучали. «Где обещанное коалиционное правительство?», «Почему в команде снова «варяги»?», «Кто ведет информационную «войну» против губернатора?» - три «кита», на которых держался журналистский и читательский интерес к пресс-конференции.

Коалиционное правительство

- Что такое коалиция? Коалиция — это группа руководителей, которая участвует в процессе (обсуждения какой-либо проблемы – прим. ред.), у которых единая точка зрения, прежде всего, в конечном итоге, правильно? То есть они должны советоваться друг с другом, обсуждать какие-то вопросы, принимать правильные решения — советоваться, правильно? Вот это — очень важный момент. То есть, быть в команде — это значит обсуждать вопросы, принимать общие решения. Но, понятно, что конечные решения — за губернатором. Поэтому здесь, в данном случае, когда я стал губернатором, вступил в должность, что я увидел по поводу первого пункта — коалиционного правительства? Я увидел, что мои уважаемые коллеги из других партий почему-то начинают блокировать мои действия. (см. «Документ об ограничении власти Сипягина подпишет Орлова?»)

Назначение «варягов»

- Выбираются люди в команду мною по главному подходу – это профессионализм и опыт в этой сфере. Вот два главных критерия, которые являются основой. По выбору и подбору этих сотрудников – я, конечно же, изучал и на территории Владимирской обл. кадровый потенциал. Но, к сожалению, в силу определённых обстоятельств, те люди, которые, может быть, и хотели, кстати, работать в качестве замгубернатора на территории Владимирской обл. и в команде нового губернатора, но они вынуждены были отказываться, хотя я им предлагал – местным руководителям.

Информационная «война»

- Когда выдергиваются слова из текстов различных руководителей команды, это хорошо организованный процесс тех – вспомним старое русское слово, давайте назовем их – «супостатов». Они не имеют партийной принадлежности, не имеют принадлежности административной. Это определенные люди, которые мешают развиваться Владимирской обл., мешают нам жить. «Супостаты» начинают раздувать (скандалы – прим. ред.), как тлеющий огонек. <…> Такое русское слово, нормальное, мне кажется. Враги – это слишком грубо. Они же не враги, они просто люди, которые занимаются определенным видом деятельности. Кто они такие и зачем они это делают – наверно, надо у них спросить. <…> У меня нет времени заниматься аналитикой и проводить расследование, кто эти уважаемые «супостаты». Я нормально к этому отношусь. У каждого своя работа: у нас – развивать Владимирскую обл., у них – заниматься дискредитацией власти и жителей.

После пресс-конференции в соцсетях стали «высмеивать» слово «супостат» и сравнивать его с орловскими «трусами и мразями». Редакция «ВГ-Томикс», к слову, считает это слово менее обидным и даже смешным.

Не без «хайпа»

Журналистка московского СМИ «Известия» Наталья Кириллова особенно рьяно на пресс-конференции тянула руку и даже громко и картинно огорчалась, когда ей не давали слово. В конце-концов микрофон «дошел» и до нее. Вопрос московской корреспондентки звучал вызывающе и с претензией:

- Вопрос относительно струнинской больницы, там предстоит субботник, хотелось бы спросить – почему госпожа Чекунова будет участвовать в генеральной уборке струнинской больницы как чиновник, а не как волонтер или уборщица? Почему вы ее до сих пор не уволили за те вольности, которые она позволила себе в присутствии средств массовой информации в отношении врачей?

Напомним, что в струнинской больнице Чекунова проронила фразу о том, что врачам не мешало бы «заменить старые плакаты и убрать нечищенные, неполитые цветы». (см. «Марину Чекунову неправильно поняли?») Нужно сильно напрячься, чтобы найти в ее словах «вольности» …

Владимир Сипягин усмехнулся и ответил, что врио вице-губернатора Марина Чекунова, по его мнению, профессионал. Глава региона сообщил, что она взяла под свой личный контроль проблемы струнинской больницы и увольнять ее не за что. После состоялся маленький, но напряженный диалог между Владимиром Владимировичем и Кирилловой, от которого «несло» провокацией.

В зале началась «возня», недовольные перешептывания и косые взгляды на журналистку. Даже редактор сайта «Зебра-ТВ» Сергей Головинов не выдержал, попросил корреспондентку «не срывать пресс-конференцию» и прекратить «хайповать».

В результате федеральные журналисты «свинтили» с мероприятия гораздо раньше его окончания. Владимир Сипягин, который обратил внимание на их уход, намекнул, что так их приверженность к «супостатам» и незаинтересованность в объективном освящении пресс-конференции можно считать доказанной.

 

Виктория Щербакова

Дата публикации: 21.01.2019 Просмотров: 1542


0
Smoker
Владимир Владимирович, МЫ за ВАС голосовали,работайте и не обращайте внимания на нападки обиженных баранов, пусть рогами бъют в бетонную стену, удачи Вам, и Вашей команде, мы за ВАС!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.08.2019
Модный чиновник: Александр Байер и Илья Потапов

Сравниваем внешний вид врио вице-губернатора и директора департамента ЖКХ



16.08.2019
На встрече с молодежью губернатор Владимир Сипягин посоветовал всем изучать историю

Его речь предвосхитила пламенное выступление вождя ЛДПР Владимира Жириновского, приехавшего во Владимир праздновать 75-летие Владимирской области

16.08.2019
Жириновский во Владимире: «те же речи, только в профиль»

Лидер ЛДПР прибыл во Владимир на празднование 75-летия со дня создания области

16.08.2019
«Зелёная папка» президента «накрыла» администрацию Владимира Сипягина

В ней собрано 422  обращения о различных региональных проблемах

16.08.2019
К юбилею Владимирской области: о первом госарбитре Иване Ксенофонтове

У истоков создания арбитражного суда Владимирской области стоял родственник директора ИД «Томикс», депутата Законодательного собрания Сергея Казакова

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь