Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Детский сад в центре Владимира: капает с потолка, родители чистят снег и покупают игрушки

Журналисты Томикса лично осмотрели тазики с февральской капелью

В редакцию Томикса обратилась жительница Владимира Анна Янина. Она водит своих детей в сад № 81 на ул. Спасская. Женщина обеспокоена тем, что с потеплением в учреждении протекла крыша. В кабинете группы № 2, куда ходит ее ребенок, стоят тазы для того, чтобы вода с потолка не капала на пол. Помимо Анны, есть еще родители, которые недовольны содержанием детей в саду. Томикс посетил незапланированное собрание родителей, пообщался с исполняющей обязанности заведующей и узнал, что помимо протекающей крыши в дошкольном учреждении есть еще ряд проблем.

2019-02-05 21.59.13.jpg

«В садике давно уже положение дел такое сложилось, что там сейчас заведующая куда-то ушла, что-то с ней произошло, то ли она заболела. И сейчас там и. о. заведующей. Как только она появилась, стали какие-то проблемы возникать, - рассказала Анна, - Сейчас самая острая проблема - это то, что в связи с потеплением протекла крыша».  

Заведующая Ирина Логинова утверждала, что пыталась дозвониться начальнику управления образования, заместителям, инженеру, но все оказалось бестолку. Никто не приехал. Однако наледь, по словам исполняющей обязанности заведующей, исправно чистили чуть ли не трижды. На это заявление одна из родительниц возразила, что ливневки забиты льдом, а это одна из причин протекания крыши. То ли чистили плохо, то ли не чистили вовсе.

2019-02-05 21.58.56.jpg 2019-02-05 21.58.51.jpg

На вопросы родителей «что будет дальше с детьми» Логинова разводила руками. Она сказала, что сегодня малышам пришлось «кочевать» в спортивном зале. Заведующая постоянно ссылалась на управление образования Оранжевого дома и показывала, что ничего решить она самостоятельно не может. Проблема с крышей зашла в тупик.

«Проблема возникла из-за того, что здание старое, историческое. К этому зданию особый подход, - сообщила Томиксу Ирина Логинова, - Последний раз крыша частично ремонтировалась в 2012 году при выделении бюджетных средств».

2019-02-05 21.59.26.jpg

Сейчас же на незапланированном собрании звучала фраза о «спонсорской помощи», которую родители могут оказать для решения проблем с крышей.

Объясняя, в чем дело, Ирина Логинова ссылалась на то, что финансирование в администрации города планируется на год, деньги не рассчитаны на подобные форс-мажоры, поэтому не внесенные в бюджетный план дела остаются в стороне, как это произошло с крышей детского садика в центре города Владимира. Выделение бюджетных средств в этом году, по словам заведующей, коснулось только ремонта коридоров в детском саду.

2019-02-05 21.59.01.jpg 2019-02-05 21.59.46.jpg

Главная причина волнения матерей - повышенная влажность воздуха в саду.

2019-02-05 21.59.07.jpg

«Мы беспокоимся о грибке. О том, что это все зацветет, и там под потолком начнется грибок, от которого дети болеют и астмой, и хроническим кашлем», - объяснила родительница Светлана Орехова. Помимо возможного грибка есть еще одна проблема - сегодня днем протечка крыши вызвала замыкание - одна из люстр начала искрить. Получаются, дети находятся в опасных условиях.

Родитель Юлия Никанорова поделилась, что мамы и папы покупали в учреждение массу вещей - от матрасов и ковров до туалетной бумаги и чистящих средств.

2019-02-05 21.59.57.jpg

Напомним, что сад относится к управлению образования и финансируется из городского бюджета. Похоже, бюджетное учреждение не такое уж бесплатное. Мамы малышей поделились, что они платят ежедневно за питание по 149 рублей в день, то есть примерно 3500 руб. в месяц. На первый взгляд, сумма кажется небольшой. Достаточно прибавить затраты на ремонт, краску для забора, игрушки и прочие «блага» для детей - выходит приличное, увесистое «спонсорское пожертвование» или так называемый побор.

«Нас не устраивают поборы и то, что все лежит на плечах родителей», - заявила одна из присутствовавших на собрании мам. К счастью, у детского сада есть и хорошие стороны: по словам родителей, малыши хорошо питаются, и работают с ними профессиональные воспитатели.

2019-02-05 22.00.57.jpg

В телефонном разговоре перед собранием мама двоих детей Анна Янина рассказала еще несколько «пикантных» моментов, которые имели место в детском саду № 81: «Нам недавно заведующая сказала, что чистить снег на площадках они не собираются, потому что у них дворник работает на полставки. Соответственно она просила в такой принудительной форме родителей чистить на постоянной основе, создать дежурство и чистить снег. Сказала, что если не будем чистить снег, то дети будут гулять на веранде, а не на улице».

Другие родители уже на собрании поделились, что однажды им приходилось самим красить забор, утилизировать старую веранду.

«Они не хотят [решать проблемы], управление образования. Для них это лишние затраты. Вот у нас, например, летом сломалась веранда. Управление образования сделало новую веранду, абсолютно не соответствующую никаким нормам - там ребенок не может находиться. Он поранится - там гвозди торчат, ступеньки - все непрочное. Мы писали заявление - в итоге они прислали за подписью [начальника управления образования Елены] Малик отписку, что был акт приема-передачи. И все соответствует требованиям. На самом деле никто туда не приходил, никакого акта приема-передачи, естественно, не было. По факту веранда осталась в таком же состоянии. И это в центре Владимира на Спасской!»

Мы попытались дозвониться до начальника управления образования Елены Малик, а также до одного из ее заместителей, однако они оказались на совещании. Томикс открыт для общения с ответственными лицами.

2019-02-05 22.00.13.jpg


Виктория Щербакова

Дата публикации: 05.02.2019 Просмотров: 2262


0
Среднестатистический россиянин
Предлагаю вариант ответа администрации на жалобу: "Вода это Н2О и согласно ГОСТ от 1812 года она мокрая и жидкая при температуре от 0 градусов и выше и поэтому и течет и капает ;-)
Имя Цитировать 0
0
лидия башметова
Хочется кричать во весь голос : "ДОКОЛЕ !!!!!" Доколе дилетанты и случайные люди будут возглавлять структурные подразделения в городской администрации????.

Прочитав статью в "Томиксе" о проблеме в детском саду № 81, моему возмущению о бездействии руководства управления образования не было предела. Почему такие люди , как Малик Е . допущены решать вопросы , априори чуждые ей.
Малик Е. ни одного дня в своей жизни не занималась педагогической деятельностью !!!!  .Благодаря своей родственнице Аксеновой А.И. , безмерно уважаемой мною, она появилась на горизонте администрации города . Затем , поработав в предвыборном штабе сити-менеджера Шохина А.С., она энергично стала продвигаться по карьерной лестнице : нач.управления по делам молодежи , нач.управления образования. А что об образовании она вообще знает? Даже придя к ней на прием, предварительно записавшись, она понятия не имеет об этике ведения переговоров: не отрываясь сидит в смартфоне, ведя переписку с "важным " для нее абонентом, И неудивительно, что ее совсем не интересуют проблемы детских садов и бедные , несчастные заведующие вынуждены без какой-либо поддержки со стороны управления образования, "вариться в собственном соку и биться головой о стену " , решая злободневные вопросы.
Удивляет и позиция редакции газеты "Томикс".: "Мы попытались дозвониться до начальника управления образования Елены Малик, а также до одного из ее заместителей, однако они оказались на совещании..."

Значит плохо звонили !!! Где правдорубская решительность гл.редактора газеты Казакова С.В.????
Тема , поднятая в статье о детском саде № 81 , злободневна и в других дошкольных учреждениях. А помощи от начальника управления образования Малик Е.  как не было, так и не будет. Не знает она этих проблем . Случайный она человек в этом ведомстве.!!!
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Все указанные проблемы "лечатся" очень просто ! Пишется письмо -обращение от родителей и относиться по адресу : г. Владимир , ул. Гоголя , дом 9 ПРОКУРАТУРА г.Владимира ! Это ровно 191 метр от садика! А , через час , в садике будет группа представителей этой организации  и начнут оттуда выносить обвиняемых! Не надо бояться обращений в ОРГАНЫ! Это очень эффективный способ  решения проблем  ! Все эти циничные малики и шкалики -враги народа и подрастающего поколения ! Их место в тюрьме!
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Добрый день!В детском саду 68 тоже льет с потолка!на кровати детям ставят ведра, что бы в них вода стекала!
Имя Цитировать 0
0
сергей
Спасибо Единой России за "счастливое детство детей"...Проклинать этих господ будет  семь поколений владимирцев.....Так чтобы наверняка..
Имя Цитировать 0
0
Вероника
Цитата
Во всех детских садах г. Владимира такая ситуация. Все покупается родителями и это не новость. У нас сейчас нет ничего бесплатного-это миф. А финансирование нулевое, поэтому у нас и крыши текут, и льдины на голову сваливаются и пожары происходят. За голову хватаются только, когда что-нибудь случится. Сразу и деньги откуда ни возьмись появляются.
Имя Цитировать 0
0
Силий Риевич
Слышал,что существует греющий кабель для водостока.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.07.2019
Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

17.07.2019
«Это выглядит как пощечина губернатору» — Максим Васенин о преодолении вето

Комитет по бюджетным отношениям областного парламента проголосовал за принятие закона о межбюджетных отношениях в «первозданном» виде

17.07.2019
Андрей Шохин проведет пресс-конференцию впервые с 2015 года

Сити-менеджер Владимира, возможно, пообщается с журналистами 22 июля

17.07.2019
Коврову и Мурому выделили более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрывов газа в многоквартирных домах

Средства областной казны - 31 млн 76 тысяч рублей - дотации на сбалансированность местных бюджетов

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь