Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Дети в деревне Иваньково Муромского района ходят на остановку школьного автобуса 1,4 км

А руководитель районного управления образования отчитывается, что их забирают едва ли не от подъездов

Томикс снова получил письмо из Панфиловского сельского поселения Муромского района. Авторы пишут о проблеме касается местной школы. Родители учеников, проживающих в деревне Иваньково, жалуются, что до остановки общественного транспорта, откуда их забирает школьный автобус, детям приходится идти пешком почти полтора километра. При этом проблему, в курсе которой не только местное управление образования, но и Роспотребнадзор, обещали решить перед началом нового учебного года.

Иваньково.jpg

На нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» при доставке в Панфиловскую школу детей,  проживающих в домах №№ 87, 93 и 96 деревни Иваньково, родители пожаловались начальнику управления образования Муромского района Татьяне Масленниковой еще в апреле. Чиновница пообещала, что «маршрут автобуса будет скорректирован», - пишут в Томикс родители.


Попутно, чтобы документально подтвердить свои опасения, они обратились в Роспотребнадзор. Ведомство провело проверку и подтвердило факт нарушений САНПиНа. В районное управление образования направили предостережение с требованием в срок до 30 августа 2019 года нарушения устранить.


«Но ни к началу учебного года 2 сентября, ни до настоящего времени предостережение Роспотребнадзора по нашей жалобе не исполнено. Дети как ходили 1400 метров, так и ходят, в том числе и в непогоду [16.09.2019 был ливень. Нам известно, что Масленникова на заседании депутатов отчиталась, что «маршруты обследованы и все школы приняты», только видимо забыли про нас», - возмущаются мамы и папы школьников.


За разъяснениями, почему предостережение Роспотребнадора не исполнено в срок, 16 сентября они обратились к начальнику отдела по Муромскому району. И им открылись интересные подробности.


Оказывается, в управлении давно получен ответ, что «предостережение исполнено в срок». Начальник при родителях позвонил Татьяне Масленниковой, которая убедила собравшихся, что «автобус со 2-го сентября забирает детей деревни Иваньково с нового места, расстояние до которого соответствует нормам».


«Ни один житель Иваньково никогда ни разу не видел школьный автобус, заезжающий в деревню и забирающий детей с какого то нового места. Может быть, Масленникова не владеет информацией или просто живет в другом измерении?», - негодуют авторы письма.


В районном управлении Роспотребнадзора Томиксу подтвердили факт первоначальной жалобы, наличия ответа из управления образования и телефонного звонка. Теперь здесь ждут повторного обращения родителей, поскольку начать проверку по собственной инициативе не имеют права.

Если факт неисполнения предостережения подтвердится, тогда меры воздействия будут принимать уже к школе. Поскольку именно учебное заведение определяет место остановки школьного автобуса для сбора учеников.


Томикс уже писал про Панфиловскую школу. 2-го сентября, когда здесь праздновали День знаний, в ней не работала пожарная сигнализация. А летом родители жаловались, что их чад вместо уроков незаконно привлекают к общественно-полезному труду


Александр Степанов

Дата публикации: 20.09.2019 Просмотров: 1194


0
свободного
Ну вот опять депутат Терехин нашел жертву очередного директора школы!а вот другие проблемы не видит:освещение от Карачарово до Панфилово.даже вывески названий улиц и самой названии с.Панфилово заменили по просьбе жителей новой улицы Строителей
Так может пора заняться проблемами всего села,а Алексей!?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

18.10.2019
18 октября стартует второй круг Первенства на "Западе" ПФЛ

"Торпедо" и "Муром" начинают его домашними матчами

17.10.2019
Война за лесопарк "Дружба": кто стоит за атакой на экоактивистов?

Анонимные "смельчаки" пытаются доказать, что у ряда защитников парка далеко не бескорыстный интерес

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь