Деревню Мостищево Александровского района снова отрезало от "большой земли"

Жители не удивлены, а возмущены. Но не "капризами природы", а бездействием районной власти.

Об очередных  злоключениях жителей небольшой деревеньки, название которой читателям Томикса знакомо с весны этого года, редакция узнала из письма местного жителя. В очередной раз "с криком души" к нам обратился староста деревни Глеб Бурашов. "Гидроизоляция", в которой не по своей воле в очередной раз за последние три месяца оказались, пусть и немногочисленные, жители, их совсем не радует.

"Для местных жителей едва ли это стало неожиданностью, их скорее поразил другой факт — полное отрицание наличия проблемы с мостом со стороны администрации Александровского района. По мнению властей, "данное водопропускное сооружение находится в рабочем эксплуатационном состоянии". Это следует из десятков ответов администрации на обращения собственников домов. Видимо, местная администрация ждет, когда произойдет полное обрушения моста, чтобы признать его "нерабочим". Но даже и в этом случае теперь нет уверенности, что власти увидят проблему", - сообщает староста и делится фотографиями очередного затопления единственного пути в деревню.

Мостизево_лето_2020-1.jpeg Мостищево_лето_2020-2.jpeg

А вот и ответы администрации района, в которых "народные избранники" фактически "отреклись" от избирателей. А представитель дорожного департамента "отделались" очередным обещанием "привести в порядок".

Ответ_Мостищево_1.jpg Ответ_Мостищево_2.jpg
Ответ_Мостищево_3.jpg Ответ_Мостищево_4.jpg


Проблема местных жителей в том, что власти района, похоже, "не считают их за людей".

Совсем как директор департамента ЖКХ "эпохи губернатора Орловой" Лидия Смолина, районные чиновники намекают, что раз по официальным данным в деревне ноль местных жителей, то и проблему можно не решать.

В марте, когда Томикс впервые узнал о чрезвычайной ситуации, в которую регулярно попадают жители, депутат райсовета, отвечающий за населённый пункт, признался, что не в курсе проблемы.И это несмотря на то, что "московские дачники", которые ничем не хуже местных жителей, "трубят" о сложностях не менее трёх лет.

Александр Степанов

Дата публикации: 04.06.2020 Просмотров: 873


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.07.2020
43 новых случая заболевания коронавирусом выявлены во Владимирской области к утру 12-го июля

Последние несколько дней положительные тесты на COVID-19 есть во многих муниципалитетах, но понемногу

12.07.2020
12-е июля: во Владимире открыт памятник Фрунзе, состоялся первый концерт The Rolling Stones, родился Валерий Кипелов

Общероссийский календарь праздников указывает на день работников почты и рыбака, а народный - апостолов Петра и Павла, которые "убавили" час

11.07.2020
О 45-ти новых больных коронавирусом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора утром 11-го июля

Всего случаев заболевания за время пандемии в регионе-33 - 4874

10.07.2020
Владимирские чекисты задержали жителя Московской области, призывающего к терроризму

Молодой мужчина, 1999 г.р., оказался выходцем из  Центрально-Азиатского региона. 

Присоединяйтесь