Депутаты ЗС запретили мэрии г. Владимира выдавать разрешения на строительство

Теперь вопрос о том, что строить или не строить в областной столице, будет решать "белый дом"

Соответствуюжщий закон вступит 1-го января 2018-го года, а на "официальном языке" называется "О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования город Владимир Владимирской области и исполнительными органами государственной власти Владимирской области".

Согласно принятому закону все полномочия по выдаче разрешительной документации на строительство в городе Владимире переходят в ведение соответствующих структур областной администрации.

Подробности - в нашем аудиорепортаже.




Мнение чиновников "белого дома", радеющих за принятие закона, на сегодняшнем заседании Заксобрания отстаивал директор департамента строительства администрации региона-33 Сергей Коробкин.

С точки зрения областных чиновников закон "направлен на формирование единой политики управления" и должен быть принят " в целях стандартизации процесса осуществления административных процедур в градостроительной деятельности, создания единой информационной базы, службы "единого окна", единых критериев в сфере градостроительной деятельности на территории Владимирской области".

По словам Сергея Коробкина аналогичный закон уже действует на территории 4-х субъектов Российской Федерации: в Калининградской, Московской, Кемеровской и Ульяновской областях.

"Опыт работы положительный" - доложил депутатам "главный строитель" региона-33.

Принятие закона оказалось важным не только для чиновников "белого дома", но и для самих областных парламентариев: сегодня нашлись депутаты, решившие высказаться в его поддержку.
Обычно народные избранники проявляют откровенное равнодушие к призыву спикера ЗС Владимира Киселёва выступить с вопросами и замечаниями по поводу принимаемых законов.

Сегодня слово взяли Алексей Русаковский, Олег Чижов, Игорь Першин и Ольга Хохлова.
Депутаты проявили неудивительное единодушие в поддержке нового закона.

Алексей Русаковский высказался о необходимости последующего распространения действия закона и на другие крупные города области, особенно те, где чаще бывают туристы: Суздаль, Муром, Ковров.

Олег Чижов выступил как "непосредственный участник процесса". Естественно, градостроительного, он - директор ООО "Моносрой".

"Ситуация в таком состоянии, что необходимо принимать решение о внесении изменений во взаимоотношения между участниками градостроительного процесса. Я надеюсь, что законопроект приведет к стабилизации организации строительного процесса" - считает депутат.

Игорь Першин смотрел, что называется, вглубь вопроса и вдаль.
Во-первых, он считает принятие нового закона вполне логичным продолжением работы с "земельным вопросом" в областной странице.
Напомним, не так давно депутаты передали полномочия по управлению земельными ресурсами, собственность на которые не разграничена, так же из ведения администрации Владимира в область.
Но самое главное - Игорь Иванович считает, что необходимо в короткие сроки определить уполномоченный работать в вопросах градостроительства орган областной администрации, чтобы "1-го января 2018-го года мы не смотрели на неразбериху между городом и областью".

Заместитель Председателя Законодательного собрания предложила создать общественный Совет, чтобы у потенциального избирателя "была возможность контролировать эту градостроительную деятельность".

В настоящее время решается вопрос о том, что будет с соответствующими структурами - занимавшимися выдачей разрешений на строительство -  "оранжевого дома". Перейдут ли "градостроители" городской администрации на работу в областной департамент - пока неизвестно.

Александр Степанов

Дата публикации: 22.06.2017 Просмотров: 1699


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

22.10.2018
Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

22.10.2018
Владимирское "Торпедо" начало второй круг футбольного Первенства с поражения

В гостевом матче в подмосковной Коломне "тракторозаводцы" уступили со счётом 1:2

19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

Присоединяйтесь