Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Депутаты ЗС запретили мэрии г. Владимира выдавать разрешения на строительство

Теперь вопрос о том, что строить или не строить в областной столице, будет решать "белый дом"

Соответствуюжщий закон вступит 1-го января 2018-го года, а на "официальном языке" называется "О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования город Владимир Владимирской области и исполнительными органами государственной власти Владимирской области".

Согласно принятому закону все полномочия по выдаче разрешительной документации на строительство в городе Владимире переходят в ведение соответствующих структур областной администрации.

Подробности - в нашем аудиорепортаже.




Мнение чиновников "белого дома", радеющих за принятие закона, на сегодняшнем заседании Заксобрания отстаивал директор департамента строительства администрации региона-33 Сергей Коробкин.

С точки зрения областных чиновников закон "направлен на формирование единой политики управления" и должен быть принят " в целях стандартизации процесса осуществления административных процедур в градостроительной деятельности, создания единой информационной базы, службы "единого окна", единых критериев в сфере градостроительной деятельности на территории Владимирской области".

По словам Сергея Коробкина аналогичный закон уже действует на территории 4-х субъектов Российской Федерации: в Калининградской, Московской, Кемеровской и Ульяновской областях.

"Опыт работы положительный" - доложил депутатам "главный строитель" региона-33.

Принятие закона оказалось важным не только для чиновников "белого дома", но и для самих областных парламентариев: сегодня нашлись депутаты, решившие высказаться в его поддержку.
Обычно народные избранники проявляют откровенное равнодушие к призыву спикера ЗС Владимира Киселёва выступить с вопросами и замечаниями по поводу принимаемых законов.

Сегодня слово взяли Алексей Русаковский, Олег Чижов, Игорь Першин и Ольга Хохлова.
Депутаты проявили неудивительное единодушие в поддержке нового закона.

Алексей Русаковский высказался о необходимости последующего распространения действия закона и на другие крупные города области, особенно те, где чаще бывают туристы: Суздаль, Муром, Ковров.

Олег Чижов выступил как "непосредственный участник процесса". Естественно, градостроительного, он - директор ООО "Моносрой".

"Ситуация в таком состоянии, что необходимо принимать решение о внесении изменений во взаимоотношения между участниками градостроительного процесса. Я надеюсь, что законопроект приведет к стабилизации организации строительного процесса" - считает депутат.

Игорь Першин смотрел, что называется, вглубь вопроса и вдаль.
Во-первых, он считает принятие нового закона вполне логичным продолжением работы с "земельным вопросом" в областной странице.
Напомним, не так давно депутаты передали полномочия по управлению земельными ресурсами, собственность на которые не разграничена, так же из ведения администрации Владимира в область.
Но самое главное - Игорь Иванович считает, что необходимо в короткие сроки определить уполномоченный работать в вопросах градостроительства орган областной администрации, чтобы "1-го января 2018-го года мы не смотрели на неразбериху между городом и областью".

Заместитель Председателя Законодательного собрания предложила создать общественный Совет, чтобы у потенциального избирателя "была возможность контролировать эту градостроительную деятельность".

В настоящее время решается вопрос о том, что будет с соответствующими структурами - занимавшимися выдачей разрешений на строительство -  "оранжевого дома". Перейдут ли "градостроители" городской администрации на работу в областной департамент - пока неизвестно.

Александр Степанов

Дата публикации: 22.06.2017 Просмотров: 1604


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.08.2018
«Вы действуете по указанию гражданки Орловой»

Наш репортаж о том, как 16 августа, судя по всему, областная администрация попыталась помешать владимирским коммунистам организовать всенародное голосование против повышения пенсионного возраста

17.08.2018
Борьба с огнем на советских машинах: МЧС Владимирской обл. рассказало, как тушит лесные пожары

Журналистов свозили в Гусь-Хрустальный р-н, рассказали им, сколько возгораний было за пожароопасный сезон, и показали, как МЧС работает с населением

16.08.2018
Спойлеры пытались “загасить” пенсионный референдум

Похоже, Белый дом попытался создать “фейковую” инициативную группу по проведению всенародного голосования, чтобы помешать действиям коммунистов

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Присоединяйтесь