Депутаты ЗС попросили Сипягина разобраться со спортзалом в кадетском интернате

Объект 2,5 года простаивает в непригодном состоянии, а подрядчик ничего не исправляет

21 июля депутаты Законодательного Собрания от СРЗП направили обращение к губернатору Владимиру Сипягину, чтобы он лично разобрался с ситуацией в кадетской школе-интернате под Радугой. 


Фото: пресс-служба ЗС

Перед выборами губернатора в 2018 году в интернате открыли спортивный зал, чтобы поднять рейтинг кандидату-единороссу Светлане Орловой. В результате были провалены обе миссии: Орлова проиграла выборы, а спортзал, как оказалось, не открыли, а просто сымитировали его открытие. Спортивный комплекс начал работу только в 2019 году и почти сразу выяснилось, что детям там заниматься нельзя.

Нижегородский Подрядчик Шамо Мамоян Слоевич (Навашино) залил бетон так, что он не стянулся и рассыпался под дощатым полом. В результате из-под досок во время занятий поднималась пыль. 

Неправильно были сделаны: фасад по периметру, штукатурка и покраска внутри, шведская стенка в тренажерном зале (повреждена), входная группа строения. Мамоян пенял на то, что ему дали такой проект, по которому ничего путного сделать нельзя. 

К тому, что произошло, привел Федеральный Закон №44. В аукционе победил не самый лучший подрядчик, а самый дешевый. Вдобавок ООО «СК Промтехнологии» уже тогда были «по уши» в экономических проблемах и отдавать им такой объект уже было кощунственно со стороны конкурсной комиссии. 

В 2019 году подрядчик не стал ничего приводить в порядок. Когда на Мамояна подали в суд и Фемида обязала его исправить дефекты, он подал апелляцию, процесс затянулся. Никакого движения в спортзале не наблюдалось и в 2020 году. В марте 2021 года он пообещал активистам путинского «Народного фронта», что всё исправит. Привозил людей на стройку, имитировал какие-то работы, но ничего не сделал по сей день. 

Подрядчику еще сказочно везло. Судебные приставы не навещали его из-за юридической ошибки: исполнительный лист выдали приставу в Радужном, а Мамоян живет в Нижегородской области, поэтому и дело нужно было открывать там. 

Организации Мамояна находятся в плачевном экономическом состоянии. Например, ООО «Трансснаб» признано недобросовестным поставщиком. 

На СК «Промтехнологии» налоговая подала иск о банкротстве. Очевидно, что подрядчику просто не на что будет переделывать спортзал, поэтому области придется проводить новые торги по строительству. До конца лета осталось мало времени, так что вряд ли такие торги и работы успеют сделать до 1 сентября. К сожалению, никто даже не сможет пропиариться перед выборами. 

ОНФ потребовал от владельца «Промтехнологий» исправить дефекты до 15 июня 2021 года. Во вторник 27 июля активисты «фронта» намерены съездить в интернат, чтобы посмотреть, что там происходит. Отправится туда и детский омбудсмен. В пресс-службе «фронтовиков» Томиксу сообщили, что собираются писать заявление в прокуратуру, чтобы «взбодрить» подрядчика. 

Александр Холодов   

Дата публикации: 23.07.2021 Просмотров: 1739


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь