Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Депутаты Заксобрания Владимирской области возмутились недопуском в «белый дом» своих помощников

Оказалось, что они сами согласовали инструкцию, по которой действует охрана, ещё год назад

Депутат-фракция Законодательного Собрания Владимирской области от партии КПСС в финале февральского заседания областного парламента озадачил коллег и представителя администрации региона злободневным для всех без исключения «народных избранников» вопросом. Он заявил, что в последнее время сложности с проходом в здание на Октябрьском проспекте, 21, где соседствуют администрация области и областной парламент, испытывают помощники депутатов, работающие как на общественных началах, так и штатно. А еще советники фракций ЗС и даже помощники депутатов Государственной Думы. Алтухова в его негодовании поддержали депутаты и других фракций, а вот начальник управления по социально-хозяйственному обеспечению администрации области пояснила, что инструкцию, согласно которой ограничен допуск в здание, одобрили сами депутаты.


Допуск_1.jpg


«Говорят о каких-то дополнительных списках. То есть, надо удостоверение и ещё в какой-то список попасть. Зачем это надо и что это за списки?» - спросил у представительницы администрации Иван Алтухов.


«В 2020 году 1 апреля была принята новая инструкция - распоряжением администрации Владимирской области. Данная инструкция прошла согласование со всеми заинтересованными структурными подразделениями [администрации] и органам государственной власти, в том числе Законодательным Собранием. ЗС тоже выдвигало несколько поправок и изменений, все они были учтены. и в конечном итоге была эта инструкция согласована», - пояснила депутатам Анна Знатнова.


Согласно документу, даже «особенные» посетители здания администрации и ЗС, могут пройти в него только при предъявлении служебного удостоверения и  наличии в списке, который согласован с самой Знатновой, которая, как выяснилось, отвечает за безопасность в «белом доме».


Чиновница уточнила, что так же любой депутат, согласов с ней вопрос, может выписать разовый пропуск для своего помощника. Равно как аппарат Госдумы может предоставить ей соответствующий список.


«Никто не препятствует проходу в здание данных сотрудников, но должны быть подготовлены списки из аппарата ЗС. Это нормальная практика и данные списки периодически предоставляются, даже несколько раз в день. Можно упростить, не делать это на каждый день. Можно с аппаратом ЗС подготовить список и сделать его на определённый период», - изложила позицию администрации Анна Знатнова.


Но, не всё так просто, как считают в администрации. Иван Алтухов заявил, что у него был случай, когда помощника не пропустили в «белый дом», когда он шёл вместе с Алтуховым. Никакого разового пропуска выписывать ему не стали.


«Администрация области перемудрила с этим. Вы препятствуете непосредственному выполнению задач депутатов и помощников. Вы просто закрываетесь от народа», - ответил на объяснения чиновницы депутат.


О том, что проблемы с проходом в «белый дом» у помощников депутатов и советников фракций есть, заявил и депутат от КПРФ Шамиль Хабибуллин. Причем, особо он негодовал потому, что в здание не пускают не только помощников на общественных началах, но и тех, кто официально трудоустроен в областном парламенте.


Но винить в сложившейся ситуации коммунист склонен не администрацию области, а собственного работодателя - руководство ЗС, которое подаёт Знатновой списки на проход без фамилий некоторых помощников.


Дмитрия Рожкова, который вёл финал заседания, как вице-спикер ЗС, он попросил внести помощников в список «на постоянной основе», чтобы помощники могли приходить в «белый дом» даже тогда, когда их депутат не находится в здании.


Дмитрий Рожков хотя и заявил «мы к недопуску отношения не имеем», но в целом посыл коллеги поддержал.


А Максим Шевченко, руководитель фракции КПРФ, назвал происходящее «дискриминацией Законодательного Собрания».


Допуск_2.jpg


«Аксакал» владимирской политики и областного парламента, «единоросс» Юрий Фёдоров уверен, что удостоверения подписанного спикером ЗС Киселёвым должно быть достаточно, чтобы пройти в здание на Октябрьском проспекте, 21. Но, в отличие от однопартийца Рожкова, он убеждён, что «возникшая проблема - сугубо дело ЗС, руководству ЗС необходимо решить проблему раз и навсегда». Предложение Фёдорова простое - изменить инструкцию, которую, как он предполагает, когда-то приняли в спешке после очередной антитеррористической проверки.


«Мы должны доверять своим помощникам и дать право проходить в здание органа власти по удостоверению, которое подписано руководством ЗС. Это документ серьёзный», - поддержал коллег независимый депутат Сергей Казаков.


Допуск_3.jpg


Дмитрий Рожков в итоге заявил, что за без малого 8 лет работы он впервые сталкивается с такой проблемой. Анну Знатнову он попросил прислать в Заксобрание письменный ответ на вопросы депутатов, прозвучавшие 25 февраля, иначе «нардепы» готовы «собраться в другом составе, чтобы обсудить данную проблему».


Светлана Сергеева

Дата публикации: 25.02.2021 Просмотров: 710


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь