Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Депутаты Законодательного собрания от КПРФ потребовали отставки Шохина

За то, что мэрия отказала протестующим 23 января согласовать акцию «Свободу Навальному»

25 января депутаты Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко, Антон Клюев и Шамиль Хабибуллин прибыли к изолятору временного содержания, чтобы понять, что происходит с задержанными на акции в поддержку Навального 23 января. Корреспондент Томикса Татьяна Михайлова сообщает с места событий, что народных избранников не пустили к начальству ИВС. В ходе общения с журналистами Максим Шевченко заявил, что требует отставки Андрея Шохина, мэра Владимира, потому что власти города не обеспечили владимирцам право на протест и спровоцировали последующие задержания людей.


Еще вчера от Кирилла Алексеева, помощника Максима Шевченко, задержанного 23 января во Владимире, поступили вести, что якобы один из задержанных - Даниил Беляков - был избит, адвокатов к ним не пускают, позвонить дали только на второй день. Депутат ЗС Антон Клюев сообщил, что в обком КПРФ поступают звонки от родственников задержанных: они беспокоятся за своих детей, от которых нет никаких вестей. 

Максим Шевченко:

«Мы приехали сюда, чтобы узнать судьбу задержанных на акции 23 января. Уже вторые сутки, как на сообщают родственники задержанных, никто не знает ничего об их судьбе. К ним не допускают адвокатов, среди них есть несовершеннолетние по некоторым данным. Мы хотим понять, как и почему таким образом складывается их судьба. Мы сейчас попытаемся встретиться с руководством ИВС и разузнать всю информацию».

Шевченко считает, что все граждане имеют право на протест, и власти должны это право обеспечивать:

«Мы, может быть, не разделяем политических взглядов тех граждан, которые там участвовали, вместе с тем, я считаю, что это законное право граждан - выражать свой протест, если они с чем-то не согласны. И вместо того, чтобы обеспечить гражданам законность сбора, прохода какого-то, митинга, донесения своей позиции, городские власти приняли решения устроит репрессивный террор, а иначе я это назвать не могу. Те кадры из Владимира, на которых люди в штатском, не представляясь, волочили по земле людей, они, конечно, поражают воображение. Я считаю, что за это несет полную ответственность партия «Единая Россия», устроившая так, что она в городском совете Владимире 100% имеет», — заявил парламентарий.

Ответственность за произошедшее Максим Шевченко возложил лично на Андрея Шохина, руководителя областного центра: «Мы требуем отставки Шохина, мы считаем, что он не обеспечивает никакого диалога с молодежью, не обеспечивает соблюдения гражданских прав жителей Владимира. То, что происходит, вынуждает меня, это моя позиция, требовать перевыборов в городе Владимире».

Контекст: 23 января во Владимире прошла несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В ней приняли участие порядка 2 тысяч человек. Полиция действовала жестко, люди в штатском выслеживали наиболее активных и, не представляясь, не объясняя причину задержания, уводили протестующих в автозаки. 

Александр Холодов

Дата публикации: 25.01.2021 Просмотров: 1625


Реклама
Другие новости
01.03.2021
К 1 марта во Владимире от коронавируса привились 14251 человек

4789 из них - прошли полный курс вакцинации

01.03.2021
Проблемы с лекарствами для льготников: «единоросс» Шатохин ответил на претензии директора Облздрава

Компания, которую во Владимирской области возглавляет депутат ЗС, отреагировала на выступление чиновницы в облпарламенте

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь