Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Депутаты Законодательного собрания от КПРФ дождались аудиенции губернатора

Владимир Сипягин и "семеро смелых" встретились 8 мая.

8 мая во владимирском "белом доме" состоялась встреча губернатора региона-33 Владимира Сипягина и депутатов областного парламента, избранных при поддержке Коммунистической Партии Российской Федерации. "В ходе заинтересованного разговора обсуждались актуальные для региона вопросы", - сообщает пресс-служба областной администрации.

Во фракции КПРФ в Законодательном собрании 7 депутатов. Пятеро - члены партии (Антон Сидорко, Лариса Емельянова, Шамиль Хабибуллин, Вадим Серебров и Антон Клюев) и двое беспартийных (Максим Шевченко и Сергей Казаков).

Сипягин и КПРФ (фото - АВО).jpg

Пиарщики Сипягина выделили три темы, которые члены "красной" фракции ЗС обсудили с губернатором: создание национального парка в Селивановском районе, развитие малого и среднего бизнеса и патриотическое воспитание молодёжи.

Первый "острый" вопрос коммунисты подхватили ранее "по партийной линии". Они поддерживали местных жителей на сельских сходах и озвучили её на митинге-концерте, посвященном Первомаю.

А возникла "горячая точка" сопротивления жителей области затеям ушлых "бизнесменов" от РПЦ (именно церковники предложили создать заповедную зону в лесном массиве в руслах рек Колпь, Кестромка, Тетрух) в марте. Именно тогда было объявлено о возможном создании в Селивановском районе национального парка. Если его создадут, то на территории около 40 тысяч гектаров будет запрещена. После того, как жители ряда поселений Селивановского района, вблизи которых и создадут нацпарк (например, в Красной Горбатке на сход собрались более 700 человек) выступили резко против затеи РПЦ, областная администрация встала на сторону жителей и направила в Министерство природы отрицательное заключение по проекту заповедной зоны.

"Без согласия местных жителей создавать национальный парк никто не будет. Обоснованное заключение о нецелесообразности создания в Селивановском районе особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения с учётом замечаний и предложений, поступивших от населения и хозяйствующих субъектов, администрация Владимирской области направила в адрес Минприроды России 26 апреля", - доложил фракции КПРФ губернатор.

В плане поддержки малого и среднего бизнеса Владимир Сипягин предложил возродить соответствующий Совет, где периодически обсуждать проблемы и находить пути их решения. А в самое ближайшее время глава региона пообещал выслушать самих предпринимателей.

Владимирскую молодёжь, в первую очередь - студентов, "правильно" воспитывать фракция КПРФ и губернатор предлагают в хорошо известном месте. В лагере, где ранее проводилась "орловская" "Территория смыслов на Клязьме".

"Площадка "Территории смыслов на Клязьме» со всей необходимой инфраструктурой могла бы стать прекрасным местом для проведения различного рода мероприятий для студентов. Надо продумать всё детально: какие сессии провести, кого пригласить и как всё выстроить", - сошлись во мнении депутаты от КПРФ и либерал-демократ Владимир Сипягин.

За час до встречи с главой региона фракция КПРФ в Законодательном собрании провела пресс-конференцию. На мероприятии депутаты раскритиковали методы работы спикера областного парламента, "единоросса" Владимира Киселёва. Он, как заявили коммунисты, "задвигает" любые их инициативы. Если так пойдёт и дальше, фракция КПРФ готова будет бойкотировать заседания ЗСЗаявления коммунистов уже прокомментировал заместитель председателя областного парламента, "единоросс" Роман Кавинов. Не удивительно, что он обвинил "во всех смертных грехах" (читай - нежелании работать) самих коммунистов.


Александр Степанов, фото - пресс-службы областной администрации

Дата публикации: 10.05.2019 Просмотров: 2172


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.07.2019
"Муром" сыграет в Великих Луках, "Торпедо" - в Санкт-Петербурге

В среду, 24 июля, состоятся игры 2 тура Первенства в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

23.07.2019
Цифровизация для льготников: во Владимире введут систему транспортных карт

Льготные карты ориентировочно получат 33 тысячи владимирцев. Остальных горожан прогресс пока не затронет



23.07.2019
Андрей Шохин признался, что был противником «газомоторов» во «Владимирпассажиртрансе»

Сити-менеджер областной столицы пообещал, что троллейбусное движение во Владимире не «похоронят»

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь