Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Депутату Законодательного собрания Владимирской области Максиму Шевченко - 55 лет

«Народный избранник» появился на свет 22 февраля 1966 года в Москве

В понедельник, 22 февраля, юбилей - 55 лет со дня рождения - отмечает один из самых «боевых» депутатов Законодательного собрания Владимирской области, лидер фракции КПРФ Максим Леонардович Шевченко

Шевченко Максим.jpg

фото - Александра Холодова


«Своим» для многих жителей Владимирской области, не являющихся сторонниками действующий власти в лице «Единой России» и её губернатора Светланы Орловой, оппозиционный политик левых взглядов стал в 2018 году. Тогда КПРФ объявила, что Шевченко не только возглавит партийный список на выборах депутатов областного парламента, но и примет участие в губернаторской гонке.


К сожалению, до выборов губернатора его не допустили, отсеяв через «муниципальный фильтр».


После этого Максим Шевченко объявил о компании «народный губернатор», призывая противников действующего губернатора Орловой писать в избирательном бюллетене фразу «Шевченко - народный губернатор». Не исключено, что этот призыв, среди прочих, сыграл свою «партию» в борьбе с кандидатом в губернаторы от «Единой России»: Светлана Орлова неожиданно для своих сторонников не смогла стать главой региона-33 в первом туре выборов.


Перед вторым туром выборов, в который в итоге вышли Светлана Орлова и ныне действующий губернатор Владимир Сипягин, последний обратился к Шевченко и всем его сторонником с призывом объединиться, чтобы «одолеть Орлову». Прямой поддержки кандидату от партии, с которой у КПРФ немало разногласий, Шевченко не оказал, но призвал жителей области «голосовать по совести». 


С момента приезда во Владимирскую область Максим Шевченко ведёт в регионе активную политическую деятельность, поддерживая её население в самых острых вопросах. Он принимал участие в митингах в Киржачском районе, поддерживая людей, ведущих борьбу против организации в сельском поселении Филипповское гигантской свалки для московского мусора. Поддерживал активистов из Александрова в их борьбе с московскими отходами. Активно выступал против пенсионной реформы.


В Законодательном собрании с первых дней работы (трудится он на неосвобождённой основе - без заработной платы) Шевченко поднимает самые «больные» для населения вопросы: о статусе роддома №1, который именуется перинатальным центром, таковым фактически не являясь, чересчур высоком финансировании «провластных» СМИ: телеканала «Губерния-33» и газеты «Владимирские ведомости», о переносе «гайд-парка» во Владимире в более людное место, неоднократно он вместе с коллегами ставил вопрос о необходимости обсудить ход мусорной реформы во Владимирской области (достаточно жёстко от руководителя коммунистической фракции по этому поводу «единороссам» досталось за неявку на «круглый стол» КПРФ), выступал против изменений Избирательного кодекса, предусматривающих введение на выборах всех уровней многодневного голосования. Активную позицию депутат занимает и по другим вопросам (отчёт о его работе за 2019 год публиковал в том числе и Томикс).


Именно Шевченко одним из первых, не являясь сторонником Алексея Навального, поддержал владимирских активистов, задержанных во время акции в его поддержку 23 января (вместе с ним в изолятор к ним пытались попасть Шамиль Хабибуллин и Антон Клюев), а фракция КПРФ стала единственной, которая назвала происходящее тогда во Владимире «бандитизмом».


Максим Шевченко, пусть и виртуально, 14 февраля принял участие в акции сторонников Навального «Любовь сильнее страха», значительно расширив её рамки и поддержав всех без исключения политических, с точки зрения оппозиции, заключённых.


Коллектив редакции от всей души поздравляет политика с юбилеем и желает ему сохранять боевой дух - до окончательной победы над оппонентами!


Светлана Сергеева

Дата публикации: 22.02.2021 Просмотров: 846


Реклама
Другие новости
05.03.2021
Писатель Андрей Рубанов о владимирских храмах, природе и уезжающей молодежи

«Новый реалист» презентовал свою книгу во Владимире

05.03.2021
Угонщик экскаватора из Владимира приговорён к реальному лишению свободы

Если мужчине не удастся обжаловать приговор Октябрьского районного суда, он проведёт в колонии-поселении 2 года и 3 месяца

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь