Депутатам поведали о “плодотворной” работе владимирской контрольно-счетной палаты

Вчера в очередной раз в “оранжевом доме” восседал комитет совета народных депутатов г. Владимира и принимал к сведению все, что можно

На мероприятии рассмотрели 6 вопросов, 5 из которых были связаны с перераспределением средств городского бюджета. Председатель комитета Леонид Фоменко с крайне серьезным выражением лица выслушивал, на что же докладчики собрались расходовать деньги налогоплательщиков. Миллионы нашли для школы 8-ЮЗ, на муниципальную программу “Молодежь и город”, на дороги, культуру и так далее.

Иногда нудная информация пролетала у слушателей мимо ушей, и вместе с главой города Ольгой Деевой председатель задавал наводящие вопросы выступающим чиновникам, которые повторно “по шпаргалке” все разъяснили. В итоге все всё поняли и народные деньги разделили “как надо”.

12224.jpg

Изюминкой” заседания комитета по бюджетной и налоговой политике был доклад Николая Русакова, председателя Контрольно-счетной палаты г. Владимира (КСП). Он принял к сведению просьбу Фоменкорассказать текст отчета своими словами”, мол, читать присутствующие и сами умеют. В результате вышла довольно скомканная речь, похожая на защиту диплома, когда студент “на нервах” и старается “выкромсать” из своей работы самые “лакомые куски”.

12223.jpg

Николай Иванович рассказал о проверке “Детской художественной школы” и сообщил:

- Мы выявили (ну пусть это сумма небольшая, я всегда говорю - дело не в сумме, а в направлении) то, что они закупили мебели на 350 тыс. руб., которая до сих пор у них лежит, так скажем, на складе. При этом, у них все кабинеты укомплектованы вполне нормально. И дополнительно у них были работы по ремонту крыши, они были проведены некачественно. Учреждение не подало исковое заявление в суд о возмещении нанесенного ущерба и не получило те штрафные санкции, что они должны были принять за некачественное выполнение договора.

В отчете КСП конкретных примеров больше, как таковых, и не прозвучало. Русаков заикнулся о проверке финансовой отчетности “Городского центрального рынка”, но когда его попросили рассказать поподробнее, он отрезал, что “проверка была аналитического характера”.

- То есть особых нарушений вы там не обнаружили? - поинтересовался Леонид Фоменко.

На что Николай Русаков ответил отрицательно и продолжил жонглировать цифрами и цитатами Алексея Кудрина, главы Контрольно-счетной палаты “всея Руси”, которые сопровождали весь его отчет за первое полугодие текущего года.

- Вся деятельность палаты ориентирована на количественный результат и решение задач по предотвращению нарушений бюджетного законодательства - невозмутимо парировал Николай Русаков.

Из его доклада также стало известно, что городская КСП тесно сотрудничает с областной. В составе владимирской счетной палаты всего 3 человека, но они, видимо, отлично справляются со своей работой.

После заседания “Томикс” поинтересовался у Николая Ивановича, где же можно найти подробные отчеты КСП. Последовал ответ - на сайте горадминистрации.

18.png

33.png

Благо, если немного “покопаться”, можно найти и более расширенную информацию о проверках КСП г. Владимира. На сайте “оранжевого дома” все-таки размещены документы с полным отчетом. В основном контролируют исполнение городского бюджета.

54.png



ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 20.07.2018 Просмотров: 2120


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
"Дело Хвостова": сын и брат подсудимого на допрос не явились

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

22.10.2018
Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

Присоединяйтесь