Депутатам поведали о “плодотворной” работе владимирской контрольно-счетной палаты

Вчера в очередной раз в “оранжевом доме” восседал комитет совета народных депутатов г. Владимира и принимал к сведению все, что можно

На мероприятии рассмотрели 6 вопросов, 5 из которых были связаны с перераспределением средств городского бюджета. Председатель комитета Леонид Фоменко с крайне серьезным выражением лица выслушивал, на что же докладчики собрались расходовать деньги налогоплательщиков. Миллионы нашли для школы 8-ЮЗ, на муниципальную программу “Молодежь и город”, на дороги, культуру и так далее.

Иногда нудная информация пролетала у слушателей мимо ушей, и вместе с главой города Ольгой Деевой председатель задавал наводящие вопросы выступающим чиновникам, которые повторно “по шпаргалке” все разъяснили. В итоге все всё поняли и народные деньги разделили “как надо”.

12224.jpg

Изюминкой” заседания комитета по бюджетной и налоговой политике был доклад Николая Русакова, председателя Контрольно-счетной палаты г. Владимира (КСП). Он принял к сведению просьбу Фоменкорассказать текст отчета своими словами”, мол, читать присутствующие и сами умеют. В результате вышла довольно скомканная речь, похожая на защиту диплома, когда студент “на нервах” и старается “выкромсать” из своей работы самые “лакомые куски”.

12223.jpg

Николай Иванович рассказал о проверке “Детской художественной школы” и сообщил:

- Мы выявили (ну пусть это сумма небольшая, я всегда говорю - дело не в сумме, а в направлении) то, что они закупили мебели на 350 тыс. руб., которая до сих пор у них лежит, так скажем, на складе. При этом, у них все кабинеты укомплектованы вполне нормально. И дополнительно у них были работы по ремонту крыши, они были проведены некачественно. Учреждение не подало исковое заявление в суд о возмещении нанесенного ущерба и не получило те штрафные санкции, что они должны были принять за некачественное выполнение договора.

В отчете КСП конкретных примеров больше, как таковых, и не прозвучало. Русаков заикнулся о проверке финансовой отчетности “Городского центрального рынка”, но когда его попросили рассказать поподробнее, он отрезал, что “проверка была аналитического характера”.

- То есть особых нарушений вы там не обнаружили? - поинтересовался Леонид Фоменко.

На что Николай Русаков ответил отрицательно и продолжил жонглировать цифрами и цитатами Алексея Кудрина, главы Контрольно-счетной палаты “всея Руси”, которые сопровождали весь его отчет за первое полугодие текущего года.

- Вся деятельность палаты ориентирована на количественный результат и решение задач по предотвращению нарушений бюджетного законодательства - невозмутимо парировал Николай Русаков.

Из его доклада также стало известно, что городская КСП тесно сотрудничает с областной. В составе владимирской счетной палаты всего 3 человека, но они, видимо, отлично справляются со своей работой.

После заседания “Томикс” поинтересовался у Николая Ивановича, где же можно найти подробные отчеты КСП. Последовал ответ - на сайте горадминистрации.

18.png

33.png

Благо, если немного “покопаться”, можно найти и более расширенную информацию о проверках КСП г. Владимира. На сайте “оранжевого дома” все-таки размещены документы с полным отчетом. В основном контролируют исполнение городского бюджета.

54.png



ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 20.07.2018 Просмотров: 2166


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.01.2019
Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?

Как сообщает «Коммерсантъ», КПРФ вынашивает план по выдвижению кандидатуры на губернаторские выборы в Санкт-Петербурге. Городской комитет коммунистической партии поделился с «Ъ», что Максим ШЕВЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Владимирской обл., вполне возможно станет претендентом на губернаторский пост от КПРФ.

16.01.2019
Путин подписал Указ о монополизации "мусорной" отрасли

Госкомпания с функциями министерства в том числе будет готовить проекты законов, распоряжаться бюджетными деньгами, строить объекты инфраструктуры, оказывать услуги в области управления отходами, участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке - сообщает "Коммерсант".

15.01.2019
Владимирскую полицию возглавил полковник Илья Исаченко

15 января во вторник подчинённым его представил главный областной полицейский генерал-майор Василий Кукушкин.

15.01.2019
Александр Еланцев ушел в отставку

Похоже, как и предполагали в конце прошлого года столичные журналисты. Владимир Путин подписал указ о ряде громких отставок в силовых ведомствах.

15.01.2019
Владимирская школа по лыжным гонкам и биатлону получит ратрак

Это транспортное средство на гусеничном ходу для подготовки горнолыжных и лыжных трасс.

15.01.2019
"Отсебятина" Байера, или чем вице-губернатору руководитель "Владимиртеплогаза" помешал?

Сегодня стало известно, что 9 января на личной встрече врио вице-губернатора Александра Байера и директора теплоснабжающего предприятия Владимирской области "Владимиртеплогаз" Сергея Пиголкина последнему было предложено добровольно покинуть свой пост.

Присоединяйтесь