Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Депутат Заксобрания предложил карательные меры, чтобы решить проблему безнадзорных животных

Вчера в «белом доме» прошел круглый стол на тему «Безнадзорные животные в городской среде: вопросы законодательного обеспечения». Его организовала Общественная палата

Участники за полтора часа выдали массу различных идей. Правда, большинство вопросов, которые поднимали на мероприятии, можно, увы, решить только на федеральном уровне.

25.jpg

Так, для того, чтобы «наладить взаимоотношения» между человеком и бродячим животным, нужно:

- Создать учет и регистрацию животных, причем не только бездомных, но и домашних

- Обучать население правилам грамотного содержания животных

- Установить сбор денег для приютов

Эти три идеи принадлежат начальнику отдела противоэпизоотических мероприятий и ветеринарно-санитарной экспертизы департамента ветеринарии «белого дома» Василию Шипилову. К слову, когда Наталья Юдина, председатель Общественной палаты, спросила, обращался ли он куда с этими идеями, Василий Иванович ответил: «Конечно! Я и к вам обращался пару лет назад». «Ах, да, точно» - резко вспомнила Наталья Владимировна. С таким же успехом можно было обратиться к «макаронному монстру».

58.jpg

Владимир Сипягин, депутат Законодательного собрания, решил возмутиться, мол, «а проводите ли вы, департамент ветеринарии, ту самую работу с населением?». Г-н Шипилов ответил, что их поле деятельности касается только специалистов-ветеринаров.

На этом их «спор» не закончился. Сипягин предложил присутствующим новую идею для решения проблем – «кустовые» приюты. Другими словами, межрайонные или территориальные. Владимиру Владимировичу также пришло в голову, что создавать такие организации по содержанию животных было бы хорошо именно департаменту ветеринарии. Потому что у муниципалов и районных управленцев своих дел навалом, они этим заниматься не смогут.

21.jpg

На что Василий Шипилов «вздернул брови» со словами: «Мы можем только давать муниципалам рекомендации, т.к. мы являемся органом исполнительной власти. Создавать приюты могут законодатели».

Тут Владимир Сипягин смягчился и с легкой улыбкой на лице высказал новое предложение – департаменту ветеринарии стоит начать давать рекомендации муниципалам, где и как строить приюты. На том и порешили.

Среди присутствующих была Галина Сакулина, пред-ль Владимирской региональной общественной организации «Зоозащита» и владелица собственного приюта под названием «Последний шанс». Она рьяно доказывала, что в законе о «Жестоком обращении с животными» нужно слово «жестокое» поменять на «ненадлежащее». По ее мнению, это в корне все поменяет. Однако это снова «нельзя сделать на областном уровне, к сожалению».

Она также подняла тему застреленной собаки в микрорайоне Веризино. От Галины Юрьевны явно никто не ожидал услышать: «Уголовное дело никто не будет возбуждать, чтобы не портить статистику. Я сама много лет работала в полиции и прекрасно понимаю…». Галина Сакулина, как директор собственного приюта, продвигала идею построить большой «единый центр» для содержания животных. Она уже нашла площадь в 30 га на Производственной улице. На 1 га приходилось бы по 200 голов. Ей посоветовали собрать пакет документов и послать его в ОПу, чтобы те могли передать бумаги губернатору Светлане Орловой.

45.jpg

«1000 голов в одном помещении - это слишком много. Малейшая инфекция, и все насмарку» - заметила Валентина Сокова, председатель Владимирской областной общественной организации Центр животных «Валента». Кстати, и Валентина Владимировна, и ее коллега Лариса Гвоздева, директор приюта «Атлант», «в унисон» говорили о чипировании и домашних собак, и бездомных. По желтым биркам можно понять, что зверь привит и безопасен для людей. Если у животного нет бирки, но есть дырочка на ухе, то это все равно говорит о том, что она уже была «обезврежена» специалистами.

Тем временем, Владимир Сипягин «фонтанировал» такими предложениями, что собаководы, наверное, были бы в шоке. Чиновник решил, что было бы неплохо:

- Ввести «административки» за выгул собаки без ошейника и намордника

- Штрафовать хозяина, если его питомец на кого-то напал (даже случайно)

- Контролировать разведение и продажу животных, лицензировать эту деятельность

- Надзирать за сердобольными «прикармливателями» дворовых собак

- Разрешить выгул собак только на предназначенных для этого территориях (которых еще, к слову, в области нет, но в перспективе их нужно оборудовать)

Практически в завершение круглого стола слово дали Александру Сухареву, члену Общественной палаты. Он отметил: проблема безнадзорных животных существует уже около 30-ти лет. Судя по всему, круглые столы и обсуждение проблем очень эффективны, раз за 30 лет они практически ничего и не решили.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 17.05.2018 Просмотров: 2348


0
БИЗНЕСПЛАН "АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ"
Некто из областной администрации,или городской администрации,или ОПЫ желает прибрать к рукам 30 гектаров земли областного центра и для этого придумали спектакль,можно сказать,"народно-собачей" инициативы снизу.Данная "альтруистка и бессеребреница",претендующая на эти 30 гектаров - выполняет высокопоставленное поручение и является начальным,но не последним звеном в цепочке посредников-собственников данных гектаров.В любом случае,председатель ОПЫ(мама студентки МГУ) - в курсе событий.
Имя Цитировать 0
0
БИЗНЕСПЛАН "СОБАЧЬЯ СТОЛИЦА"
Если "директору собственного приюта" дадут землю в городе-она устроит колхоз-совхоз-питомник по разведению бродячих собак.До какого-то времени,на законных основаниях,будет просить благотворительную помощь у населения и бизнеса(что,уже,лично для "директора",будет совсем,даже,не плохо!)Но,когда колличество собачьего поголовья составит тысячи - директор "частного собачьего приюта" НАЧНЁТ РАБОТАТЬ "ПО КРУПНОМУ" - ШАНТАЖИРОВАТЬ ГОСУДАРСТВО,И ВЫКАТИТ ВЛАСТЯМ УЛЬТИМАТУМ - "ПРЕДОСТАВЬТЕ МНЕ ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ ИЛИ Я ВЫПУЩУ ВСЕХ СОБАК ИЗ КЛЕТОК!"Поднимет в СМИ гуманистическую истерию!А только,лишь,на одну бродячую собаку государство выделяло в 2013 году 5375 рублей в месяц!
Причём,дело абсолютно безотходное,при любом раскладе!Из чего сделаны пирожки на трассах и не только на трассах - мало,кто знает!А,ведь,ещё существуют многочисленные диаспоры различных азиатов!
Имя Цитировать 0
0
Вася
"Директору собственного приюта",похоже,выгодны "статистические собаки" там,где "собака зарыта".Для этого она и готовит "борзЫх щенков"!Вот такой бизнес!
Имя Цитировать 0
0
Бродячая собака и гуманизм,как предлог...)
БЕЗДЕЛЬНИКИ И КОРРУПЦИОНЕРЫ ЗАСЕДАЮТ! - СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Для "директора собственного приюта",похоже,чем больше "статистических(!) бродячих собак",тем выгоднее,во всех смыслах!А если бродячих собак мало-их можно и нужно расплодить!И землю можно просить и деньги!30 гектаров городской земли на 6000 бродячих собак! С РАЗМАХОМ ДАМА! А ПОТОМ,ТАМ ПОЯВИТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Да! Самое главное во владимирской экономике - это решить вопрос с собаками ;-( И всё прпрёт...
Имя Цитировать 0
0
Александр
У собак больше прав, чем у человека. Проблема оштрафовать хозяина на то,что собака без намордника - неразрешима. Гадить где им вздумается право неотъемлемое. Бюджеты переполнены - штрафы ненужны. Да здравствуют собаки и собачья жизнь.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
К вопросу о собаках! Еще в 2007 году" клуб по интересам " г. Владимира на своем заседании принял РЕШЕНИЕ ОБ ОБОРУДОВАНИИ В ГОРОДЕ НЕСКОЛЬКИХ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК! На этом РАБОТА по наведению порядка в этом вопросе закончилась!Никому из власти этот вопрос не нужен , так как им надо не "языком чесать с трибуны" . а принимать ответственные решения и претворять их в жизнь ! ПРИМЕР! Ежедневно в Парк " дружба" с утра до позднего вечера наши жители приводят десятки собак всех пород и мастей! А ,в это время в самом Парке отдыхают сотни детишек с родителями ,бабушками и дедушками !И никому из власти и депутатов нет интереса по этому поводу! То есть им абсолютно плевать на безопасность детишек!Их детишек не будут рвать зубами собаки!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.08.2018
«Вы действуете по указанию гражданки Орловой»

Наш репортаж о том, как 16 августа, судя по всему, областная администрация попыталась помешать владимирским коммунистам организовать всенародное голосование против повышения пенсионного возраста

17.08.2018
Борьба с огнем на советских машинах: МЧС Владимирской обл. рассказало, как тушит лесные пожары

Журналистов свозили в Гусь-Хрустальный р-н, рассказали им, сколько возгораний было за пожароопасный сезон, и показали, как МЧС работает с населением

16.08.2018
Спойлеры пытались “загасить” пенсионный референдум

Похоже, Белый дом попытался создать “фейковую” инициативную группу по проведению всенародного голосования, чтобы помешать действиям коммунистов

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Присоединяйтесь