Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Депрессионная воронка Киржачского р-на

Департамент природопользования разбирался, законна ли деятельность одного из муниципальных глав возле д. Желдыбино

Глава сельского поселения Кипревское Андрей Муратов, по словам жителей д. Желдыбино, добывал торф на болоте, песок. Было точно известно, что он хранит там газгольдеры, а также куриный помет.

Департамент природопользования получил ответ из природоохранной прокуратуры Владимирской области, которая должна была разобраться: законна ли деятельность Муратова?

Из письма департамента следует, что год назад Муратов получил лицензию на добычу торфа в на участке местного значения “Бельцы”. Это 500 метров от д. Желдыбино. Причем форма его организации - крестьянско-фермерское хозяйство. Лицензия выдана администрацией области. У Муратова нет проекта торфоразработки, поэтому он не может добывать торф, это было бы незаконно. Инспекция, побывавшая на месте, добычи торфа не обнаружила, также она не обнаружила следов добычи песка. Однако загвоздка в том, что котлованы вырыты, а грунта рядом с ними - нет. Поэтому нужна была “маркшейдерская съемка”, чтобы понять, сколько песка вывезено. Сейчас съемка проведена и устанавливается размер ущерба, нанесенного бизнесменом-главой поселения.

2.png

Сам Муратов заявляет, что копает пруды под рыбное хозяйство.

Местные жители также обвиняли Муратова в том, что из-за его “копаний” в колодцах деревни понизился уровень воды. Департамент пишет, что это произошло из-за промышленного использования подземных вод. Оно привело к образованию “депрессионных воронок”, а в районе образования подобных воронок - понижается первый водоносный слой, мелеют колодцы. Однако связано ли это с деятельностью Муратова - неизвестно.  

По данным местных активистов, грузовики выстраивались в очереди именно за торфом в “Бельцах” - еще несколько недель назад. Запрос в компетентные органы о деятельности Муратова возле Желдыбино сделал председатель инициативной группы д. Новоселово Виталий Немчинов. Полученный ответ департамента он охарактеризовал так: "ни о чем"

АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ


1.png

1.png

Дата публикации: 24.11.2017 Просмотров: 3120


Реклама
Другие новости
22.01.2022
Волейболистки «Мурома» одержали две победы в матчах 6 тура чемпионата

Он стартовал в четверг, 20 января, команде в субботу и воскресенье предстоит провести ещё две игры

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь