Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Департамент здравоохранения заявил, что скорая помощь во Владимирской области станет доступнее

Появится единая диспетчерская служба

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев на пресс-конференции 17 мая рассказал, что до 2024 года система скорой медицинской помощи кардинально изменится. Станции и отделения объединят в «Областную станцию скорой медицинской помощи». Система поможет избавиться от территориальных границ: если сейчас бригада едет на вызов только в пределах своего района, то после обновления «карета» приедет к ближайшему пациенту без привязки к месту.

Цифры и факты

«На сегодняшний момент скорая медицинская помощь на территории Владимирской области у нас представлена 5-ю станциями, порядка 18 отделений скорой медицинской помощи. Ежедневно на работу выходят 122 бригады врачебной скорой медицинской помощи. И, если смотреть порядок, который определяет работу скорой помощи, утвержденный Минздравом, то по порядку у нас [должно быть] 138 бригад. У нас есть дефицит кадров, дефицит бригад», - признал Мозалев.

Станции сейчас существуют во Владимире, Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном и Вязниках. И каждый район еще включает в себя отделения скорой помощи.

Какие будут нововведения?

«Уже в этом году запланирован ремонт помещения - выделены средства для Единой диспетчерской службы. В дальнейшем диспетчерская будет укомплектована диспетчерами. Они будут специально обученными, у них будет необходимая информационная система, которая позволяет координировать работу бригад, обслуживать все входящие вызовы по федеральному номеру и по местным номерам», - рассказал Алексей Мозалев журналистам.

По словам директора облздрава, в 2020 году на базе станции скорой помощи города Владимира будет создана новая организация. Ее будут называть «Областной станцией скорой медицинской помощи». До 2024 года в учреждении увеличат штат сотрудников, численность структурных подразделений. В областной станции власти планируют объединить 5 уже существующих и 18 отделений скорой помощи.

При этом переносить все машины скорой во Владимир, естественно, не будут. Просто система изменится: «Будет единая областная станция скорой помощи, в которой диспетчеры будут видеть все бригады, которые располагаются в Судогде, Муроме, Коврове, Александрове», - разъяснил директор департамента здравоохранения. Если бригада будет территориально находиться рядом с вызовом, то ее туда и направят. Вне зависимости от ее территориальной принадлежности.

«Будет держаться курс на увеличение заработной платы, на обучение фельдшеров и врачей, которые оказывают медицинскую помощь», - рассчитывает на позитивное будущее Мозалев. «Имеется план по обновлению транспорта. Каждый год департамент отслеживает процент машин, которые эксплуатируются больше 5 лет. Ежегодно этот процент уменьшается. В 2017 году их было около 46%, в 2018 году процент снизился до 36%», - дополнил Алексей Станиславович.

Во Владимирской области также собираются строить вертолетные площадки. На вылеты санавиации будут выделяться деньги из федерального и областного бюджетов. Вертолеты нужны для случаев, когда обычная машина скорой помощи не может быстро добраться до больного, например, если на дороге произошло ДТП, но проехать не выходит из-за большого потока машин.

Полную трансляцию пресс-конференции директора департамента здравоохранения смотрите здесь.


Виктория Щербакова


В тему: «В Оргтруде прошел митинг против закрытия станции скорой помощи в местной больнице»

Дата публикации: 17.05.2019 Просмотров: 2182


0
Мнение
По опыту жизни последних 2-х десятилетий при сказочном хоккеисте, вот эти все "оптимизации" ни к чему хорошему не приводят. Сломать установившуюся систему они могут, а вот чтобы новое работало эффективнее и лучше старого - нет.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.07.2019
«Находим же деньги на Украину, на Сирию, а на какую-то больницу в Оргтруде не можем найти»

История оптимизации [развала] медицинского учреждения

20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь