Опрос Начало голосования: 22.04.2019

Знаете ли вы, как власть расходует ваши налоги?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Департамент здравоохранения заявил, что скорая помощь во Владимирской области станет доступнее

Появится единая диспетчерская служба

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев на пресс-конференции 17 мая рассказал, что до 2024 года система скорой медицинской помощи кардинально изменится. Станции и отделения объединят в «Областную станцию скорой медицинской помощи». Система поможет избавиться от территориальных границ: если сейчас бригада едет на вызов только в пределах своего района, то после обновления «карета» приедет к ближайшему пациенту без привязки к месту.

Цифры и факты

«На сегодняшний момент скорая медицинская помощь на территории Владимирской области у нас представлена 5-ю станциями, порядка 18 отделений скорой медицинской помощи. Ежедневно на работу выходят 122 бригады врачебной скорой медицинской помощи. И, если смотреть порядок, который определяет работу скорой помощи, утвержденный Минздравом, то по порядку у нас [должно быть] 138 бригад. У нас есть дефицит кадров, дефицит бригад», - признал Мозалев.

Станции сейчас существуют во Владимире, Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном и Вязниках. И каждый район еще включает в себя отделения скорой помощи.

Какие будут нововведения?

«Уже в этом году запланирован ремонт помещения - выделены средства для Единой диспетчерской службы. В дальнейшем диспетчерская будет укомплектована диспетчерами. Они будут специально обученными, у них будет необходимая информационная система, которая позволяет координировать работу бригад, обслуживать все входящие вызовы по федеральному номеру и по местным номерам», - рассказал Алексей Мозалев журналистам.

По словам директора облздрава, в 2020 году на базе станции скорой помощи города Владимира будет создана новая организация. Ее будут называть «Областной станцией скорой медицинской помощи». До 2024 года в учреждении увеличат штат сотрудников, численность структурных подразделений. В областной станции власти планируют объединить 5 уже существующих и 18 отделений скорой помощи.

При этом переносить все машины скорой во Владимир, естественно, не будут. Просто система изменится: «Будет единая областная станция скорой помощи, в которой диспетчеры будут видеть все бригады, которые располагаются в Судогде, Муроме, Коврове, Александрове», - разъяснил директор департамента здравоохранения. Если бригада будет территориально находиться рядом с вызовом, то ее туда и направят. Вне зависимости от ее территориальной принадлежности.

«Будет держаться курс на увеличение заработной платы, на обучение фельдшеров и врачей, которые оказывают медицинскую помощь», - рассчитывает на позитивное будущее Мозалев. «Имеется план по обновлению транспорта. Каждый год департамент отслеживает процент машин, которые эксплуатируются больше 5 лет. Ежегодно этот процент уменьшается. В 2017 году их было около 46%, в 2018 году процент снизился до 36%», - дополнил Алексей Станиславович.

Во Владимирской области также собираются строить вертолетные площадки. На вылеты санавиации будут выделяться деньги из федерального и областного бюджетов. Вертолеты нужны для случаев, когда обычная машина скорой помощи не может быстро добраться до больного, например, если на дороге произошло ДТП, но проехать не выходит из-за большого потока машин.

Полную трансляцию пресс-конференции директора департамента здравоохранения смотрите здесь.


Виктория Щербакова


В тему: «В Оргтруде прошел митинг против закрытия станции скорой помощи в местной больнице»

Дата публикации: 17.05.2019 Просмотров: 1236


0
Мнение
По опыту жизни последних 2-х десятилетий при сказочном хоккеисте, вот эти все "оптимизации" ни к чему хорошему не приводят. Сломать установившуюся систему они могут, а вот чтобы новое работало эффективнее и лучше старого - нет.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.05.2019
Гороховецкие предприниматели рассказали Сипягину о проблемах муниципалитета

Губернатор два часа вникал в вопросы, которые мешают бизнесу и району развиваться

19.05.2019
Владимирских аграриев призвали "не таить проблемы"

Временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области Максим Брусенцов вновь встретился с сельхозпроизводителями. Теперь такие встречи будут еженедельными

17.05.2019
Как квартирный вопрос испортил жизнь жительнице Владимира

Она оказалась жертвой скользкой аферы и теперь рискует остаться без жилья

17.05.2019
Завтра, 18 мая, во Владимире пройдет концерт рок-группы Кремация Бонифация

Музыканты зовут всех на презентацию нового альбома

Опрос Начало голосования: 22.04.2019

Знаете ли вы, как власть расходует ваши налоги?


Опрос Начало голосования: 26.04.2019

86% россиян, по опросам государственных социологов из ВЦИОМа, чувствуют себя счастливыми. А вы?


Присоединяйтесь