Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Департамент природопользования: мусоросортировка на юго-востоке от Александрова возможна

Если сократить санитарно-защитную зону

Строительство мусоросортировочной станции близ поселка Маяк в Александровском районе - возможно, считают в департаменте природопользования Владимирской области. Ранее Александровские власти написали обращение губернатору Владимиру Сипягину, попросив не строить объект, который находится в 160 метрах от домов местного садового товарищества. 

Департамент предложил разместить МСС (мощность менее 40 тысяч тонн мусора в год) на территории асфальтобетонного завода, который принадлежит местному депутату районного совета, который не явился на заседание своих протестующих коллег. Заводик находится недалеко от до СНТ «Энергетик» - 150 метро. Санитарно-защитная зона МСС такого типа - 500 метров минимум. Однако, как выясняется из Постановления Правительства №222, размер этой зоны определяется Роспотребнадзором и экологической экспертизой. Если вредное воздействие мусорного объекта не ощущается, скажем, в СНТ, то СЗЗ можно сократить до такого размера, чтобы построить сортировку. 

Департамент подчеркивает, что нужно за минимальные деньги сделать так, чтобы максимум мусора обрабатывалось и сортировалось. Только так можно сократить тонны отходов, отправляющиеся на полигон. Если станция будет находиться слишком далеко от дорог или от мусорообразователей, то это просто увеличит тариф для населения. А, учитывая, что такой земли, подходящей, да еще промышленной, в районах практически нет, участок у поселка Маяк - кажется наиболее оптимальным. Но не всем.  

Контекст: Мусоросортировка у Маяка внесена в территориальную схему обращения с отходами провинции в начале ноября. Новые объекты мусорной инфраструктуры якобы стали сюрпризом не только для александровских, но и для петушинских властей, что выставляет их «защитниками» в глазах потенциально протестного населения. Ни петушинские, ни александровские власти не предложили альтернативных мест для размещения МСС или МСК.

Александр Холодов

Дата публикации: 18.11.2020 Просмотров: 757


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
27.11.2020
Владимирскую область накрывает дефицит лекарств в аптеках?

Один из препаратов, назначаемых от covid-19, практически нереально купить во Владимире

27.11.2020
Антон Сидорко рассказал, почему «Единая Россия» торопится с законом о приватизации

Он считает, что у партии могут быть свои экономические интересы в объектах приватизации

27.11.2020
В Коврове будут платить населению деньги за прием отсортированного мусора

Для этих целей в городе установят «экопункты»

Опрос Начало голосования: 10.11.2020

Как вы думаете , кто виноват в высокой аварийности [3 место в стране] на дорогах Владимирской области?


Опрос Начало голосования: 17.11.2020

Вы согласны разместить на территории вашего муниципального образования на нормативном расстоянии от жилых домов мусоросортировочный объект?


Присоединяйтесь