«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

17 октября в Ленинском районном суде г. Владимира состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу Дмитрия Хвостова. О первой части судебного заседания читайте здесь.

После перерыва судья Дмитрий Каюшкин возобновил изучение вещественных доказательств. Адвокат Александр Карьгин потребовал отыскать в вещдоках расписку о долговых обязательствах Игоря Козырского, посредника во взятках Хвостову, перед братом подсудимого - Артуром Хвостовым

Карьгин заявил в ходатайстве, что в томах вещественных доказательств имеется расписка, где указано, что Козырский в 2010 г. занял около 10 млн руб у Артура Хвостова. Долг Козырский возвращал частями. В течении пяти лет он отдал около 8 млн руб. Ранее в списке вещдоков данная расписка указана не была, поэтому адвокат настаивал на её поиске.

Козырский заключил сделку со следствием, признался в передаче взяток и в итоге получил условный срок. Судя по всему, следствию о долговых обязательствах перед братом Хвостова, Козырский не сообщал.

После изучения нескольких коробок с вещдоками, судья Дмитрий Каюшкин неожиданно обнаружил расписку в 18 томе. Деньги Козырский, якобы, занимал на покупку дома в Краснодаре. По словам защитника Александра Карьгина, деньги, которые Козырский передавал Хвостову, шли на погашение долга. И бывшего вице-губернатора их происхождение не волновало.

У прокурора Виктора Антипова история займа денег Козырским у Артура Хвостова вызывает большие сомнения. В каких отношениях находились Козырский и Хвостовы, чтобы занимать такую крупную сумму? И почему Козырский возвращал долг через Дмитрия Хвостова, а не напрямую Артуру?

На все эти вопросы Артур Хвостов должен ответить на судебном заседании 23 октября. Кроме него на допрос также вызвали сына Дмитрия Хвостова.



Иван Стариков

Дата публикации: 18.10.2018 Просмотров: 3340


0
Герасим
Мафия делает попытку  увести дело в сторону от истинного пути .  Таким образом мафия пытается избежать вынужденного признания и последующего выхода следствия на   откровения Хвостова , дающие возможность следствию выйти на след ОСЮ в данном процессе.Этого нельзя допустить , так как ВСЯ ОПГ ,во главе с ОСЮ,  должна сидеть в тюрьме  !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.01.2019
Власти и МЧС ищут способы предотвратить «газовые катастрофы» во Владимирской обл.

16 января врио вице-губернатора Александр Байер и первый замначальника Главного регионального управления МЧС России Руслан Блинов провели внеплановое заседание Областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

17.01.2019
Экс-депутата ЗС Сергея Курышева освободили по УДО

Ходатайство об условно-досрочном освобождении рассматривалось в Петушинском райсуде 14 января т.г.

17.01.2019
Досрочное освобождение Александра Филлипова под вопросом

Ходатайство об условно-досрочном освобождении бизнесмена сегодня рассматривает Петушинский районный суд под председательством судьи Антона Балашова.

17.01.2019
Увольнение Пиголкина: мнение эксперта

Свой комментарий по поводу ситуации для «ВГ-«Томикс» дал Валерий ТЕЛЕГИН, почетный энергетик России (31 год в отрасли), почетный работник топливно-энергетического комплекса России, кандидат экономических наук.

17.01.2019
Перинатальный центр во Владимире: скорее перинатальный, чем нет

Такой вывод можно сделать, прочитав отчёт о проверке, проведённой в медицинском учреждении прокуратурой совместно со специалистами Росздравнадзора.

16.01.2019
«За» и «Против» психоневрологического отделения в Струнино

Вчера в Струнино прибыл главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. И отделение, по его словам, открывать еще рано.

Присоединяйтесь