«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

17 октября в Ленинском районном суде г. Владимира состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу Дмитрия Хвостова. О первой части судебного заседания читайте здесь.

После перерыва судья Дмитрий Каюшкин возобновил изучение вещественных доказательств. Адвокат Александр Карьгин потребовал отыскать в вещдоках расписку о долговых обязательствах Игоря Козырского, посредника во взятках Хвостову, перед братом подсудимого - Артуром Хвостовым

Карьгин заявил в ходатайстве, что в томах вещественных доказательств имеется расписка, где указано, что Козырский в 2010 г. занял около 10 млн руб у Артура Хвостова. Долг Козырский возвращал частями. В течении пяти лет он отдал около 8 млн руб. Ранее в списке вещдоков данная расписка указана не была, поэтому адвокат настаивал на её поиске.

Козырский заключил сделку со следствием, признался в передаче взяток и в итоге получил условный срок. Судя по всему, следствию о долговых обязательствах перед братом Хвостова, Козырский не сообщал.

После изучения нескольких коробок с вещдоками, судья Дмитрий Каюшкин неожиданно обнаружил расписку в 18 томе. Деньги Козырский, якобы, занимал на покупку дома в Краснодаре. По словам защитника Александра Карьгина, деньги, которые Козырский передавал Хвостову, шли на погашение долга. И бывшего вице-губернатора их происхождение не волновало.

У прокурора Виктора Антипова история займа денег Козырским у Артура Хвостова вызывает большие сомнения. В каких отношениях находились Козырский и Хвостовы, чтобы занимать такую крупную сумму? И почему Козырский возвращал долг через Дмитрия Хвостова, а не напрямую Артуру?

На все эти вопросы Артур Хвостов должен ответить на судебном заседании 23 октября. Кроме него на допрос также вызвали сына Дмитрия Хвостова.



Иван Стариков

Дата публикации: 18.10.2018 Просмотров: 3510


0
Герасим
Мафия делает попытку  увести дело в сторону от истинного пути .  Таким образом мафия пытается избежать вынужденного признания и последующего выхода следствия на   откровения Хвостова , дающие возможность следствию выйти на след ОСЮ в данном процессе.Этого нельзя допустить , так как ВСЯ ОПГ ,во главе с ОСЮ,  должна сидеть в тюрьме  !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.03.2019
«Справедливая Россия» выступила против отмены всенародных выборов мэра Собинки

По примеру Коврова население городка почти полностью лишат возможности менять власть

18.03.2019
Воры «обчистили» кассу муромского дома культуры

В ней находилось около 1, 5 миллионов рублей  

16.03.2019
Московский мусор владимирцев не волнует

Это показал малочисленный митинг против столичных отходов, который провела КПРФ 

15.03.2019
Сипягин отчитал директора департамента ветеринарии Тихонова

Губернатору не понравилось, что отловом собак во Владимире занимается строительная компания

15.03.2019
В эту субботу состоится митинг коммунистов против московского мусора

А также против повышения тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов

Присоединяйтесь