“Дело Анны Бобриковой” берет в разработку федеральный Следственный комитет

Владимирский борец против коррупции в здравоохранении Сергей Плаксин, супруг погибшей после родов Анны Бобриковой, побывал на приеме у главы Следкома в столице

Прием у Александра Бастрыкина был посвящен расследованиям, которые, по каким-то причинам, тормозят региональные силовики. Напомним, что Анна Бобрикова погибла после того, как у нее прошли роды в так называемом “Областном перинатальном центре”. В этой организации, согласно проверке Росздравнадзора, отсутствовали необходимые структурные подразделения, из-за чего учреждение нельзя назвать перинатальным центром.

Расследование обстоятельств гибели Анны Бобриковой местными следователями не доведено до конца, федеральный Следком делает вывод: “Если жалобы заявителей найдут подтверждение, это повлечет за собой самые серьезные последствия”.   

Стоит отметить, что данное резонансное дело уже находилось на контроле у главы СК Бастрыкина, а руководитель владимирского СК Александр Еланцев уже встречался с Сергеем Плаксиным, однако, как видно, никаких подвижек с тех пор не произошло. Так что, возможно, надежды на ускорение работы силовиков преувеличены.

Чиновники департамента здравоохранения Белого дома были привлечены к “дисциплинарной ответственности”. Увы, директор облздрава Александр Кирюхин-таки не встретился с Сергеем Плаксиным и не принес извинений. А вскоре после того, как правозащитник начал обнажать коррупционную природу регионального здравоохранения, и вовсе выразил мысль, что движение Плаксина “заказное”.

По одной из версий, которой с нами поделился информированный источник, Следственному комитету нужно будет проводить очень большую работу, чтобы расследовать это дело, не исключено, что в ведомстве решили дождаться, пока выйдут сроки и расследование можно будет закрыть. Кроме того, в деле придется менять статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на более жесткую статью 293 (халатность), а это не позволит сделать облпрокуратура, которая близка к губернатору Светлане Орловой, заинтересованной в прикрытии Александра Кирюхина от неприятностей силовиков.

Александр Холодов

Фото: пресс-служба СК

Дата публикации: 22.03.2018 Просмотров: 4555


0
Иван Баян
Уже бы довели дело к логическому концу, и успокоили несчастного вдовца. А то Плаксин всё равно не завершит свой "крестовый поход", пока не будет удовлетворён результатом. И заодно, через него перекрыли бы доступ "особо" заинтересованным личностям к Кирюхину.
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Давно пора растормошить этот коррупционный ужатник, местные силовики в одной упряжке и защищают интересы чиновников а не народа.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": допрос подсудимого

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

Присоединяйтесь