“Дело Анны Бобриковой” берет в разработку федеральный Следственный комитет

Владимирский борец против коррупции в здравоохранении Сергей Плаксин, супруг погибшей после родов Анны Бобриковой, побывал на приеме у главы Следкома в столице

Прием у Александра Бастрыкина был посвящен расследованиям, которые, по каким-то причинам, тормозят региональные силовики. Напомним, что Анна Бобрикова погибла после того, как у нее прошли роды в так называемом “Областном перинатальном центре”. В этой организации, согласно проверке Росздравнадзора, отсутствовали необходимые структурные подразделения, из-за чего учреждение нельзя назвать перинатальным центром.

Расследование обстоятельств гибели Анны Бобриковой местными следователями не доведено до конца, федеральный Следком делает вывод: “Если жалобы заявителей найдут подтверждение, это повлечет за собой самые серьезные последствия”.   

Стоит отметить, что данное резонансное дело уже находилось на контроле у главы СК Бастрыкина, а руководитель владимирского СК Александр Еланцев уже встречался с Сергеем Плаксиным, однако, как видно, никаких подвижек с тех пор не произошло. Так что, возможно, надежды на ускорение работы силовиков преувеличены.

Чиновники департамента здравоохранения Белого дома были привлечены к “дисциплинарной ответственности”. Увы, директор облздрава Александр Кирюхин-таки не встретился с Сергеем Плаксиным и не принес извинений. А вскоре после того, как правозащитник начал обнажать коррупционную природу регионального здравоохранения, и вовсе выразил мысль, что движение Плаксина “заказное”.

По одной из версий, которой с нами поделился информированный источник, Следственному комитету нужно будет проводить очень большую работу, чтобы расследовать это дело, не исключено, что в ведомстве решили дождаться, пока выйдут сроки и расследование можно будет закрыть. Кроме того, в деле придется менять статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на более жесткую статью 293 (халатность), а это не позволит сделать облпрокуратура, которая близка к губернатору Светлане Орловой, заинтересованной в прикрытии Александра Кирюхина от неприятностей силовиков.

Александр Холодов

Фото: пресс-служба СК

Дата публикации: 22.03.2018 Просмотров: 4649


0
Иван Баян
Уже бы довели дело к логическому концу, и успокоили несчастного вдовца. А то Плаксин всё равно не завершит свой "крестовый поход", пока не будет удовлетворён результатом. И заодно, через него перекрыли бы доступ "особо" заинтересованным личностям к Кирюхину.
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Давно пора растормошить этот коррупционный ужатник, местные силовики в одной упряжке и защищают интересы чиновников а не народа.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

21.01.2019
Владимирская спортсменка выступит на Кубке Европы по самбо

Путёвку туда она завоевала удачно выступив на Первенстве России среди юниоров и юниорок до 23-х лет. Оно прошло 16 - 19 января в Нижегородском Кстово.

21.01.2019
"Росгосстрах" стал победителем в категории "Страховые услуги" по итогам ежегодного исследования "Любимые бренды россиян"

В репрезентативной выборке  компании Online Market Intelligence (OMI), которая ежегодно определяет предпочтения россиян в 50 категориях товаров и услуг, участвовали 1500 совершеннолетних жителей городов-миллионников, имеющих средний доход или выше среднего.

21.01.2019
В области запускают «антирычковскую кампанию»?

Необычное предложение получил на днях «Томикс». В адрес издательского дома «заинтересованные лица»  готовы направить серию материалов, в которых, выражаясь народным языком, предлагается «замочить» действующего главу округа Муром Евгения Рычкова. За публикацию статей пообещали щедро заплатить.

21.01.2019
"Нардепа" городского Совета в Киржаче досрочно лишили полномочий за коррупцию

"Единоросс" Пётр Смирнов депутатом был избран в сентябре 2015 года.

Присоединяйтесь