Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


“Дело Анны Бобриковой” берет в разработку федеральный Следственный комитет

Владимирский борец против коррупции в здравоохранении Сергей Плаксин, супруг погибшей после родов Анны Бобриковой, побывал на приеме у главы Следкома в столице

Прием у Александра Бастрыкина был посвящен расследованиям, которые, по каким-то причинам, тормозят региональные силовики. Напомним, что Анна Бобрикова погибла после того, как у нее прошли роды в так называемом “Областном перинатальном центре”. В этой организации, согласно проверке Росздравнадзора, отсутствовали необходимые структурные подразделения, из-за чего учреждение нельзя назвать перинатальным центром.

Расследование обстоятельств гибели Анны Бобриковой местными следователями не доведено до конца, федеральный Следком делает вывод: “Если жалобы заявителей найдут подтверждение, это повлечет за собой самые серьезные последствия”.   

Стоит отметить, что данное резонансное дело уже находилось на контроле у главы СК Бастрыкина, а руководитель владимирского СК Александр Еланцев уже встречался с Сергеем Плаксиным, однако, как видно, никаких подвижек с тех пор не произошло. Так что, возможно, надежды на ускорение работы силовиков преувеличены.

Чиновники департамента здравоохранения Белого дома были привлечены к “дисциплинарной ответственности”. Увы, директор облздрава Александр Кирюхин-таки не встретился с Сергеем Плаксиным и не принес извинений. А вскоре после того, как правозащитник начал обнажать коррупционную природу регионального здравоохранения, и вовсе выразил мысль, что движение Плаксина “заказное”.

По одной из версий, которой с нами поделился информированный источник, Следственному комитету нужно будет проводить очень большую работу, чтобы расследовать это дело, не исключено, что в ведомстве решили дождаться, пока выйдут сроки и расследование можно будет закрыть. Кроме того, в деле придется менять статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на более жесткую статью 293 (халатность), а это не позволит сделать облпрокуратура, которая близка к губернатору Светлане Орловой, заинтересованной в прикрытии Александра Кирюхина от неприятностей силовиков.

Александр Холодов

Фото: пресс-служба СК

Дата публикации: 22.03.2018 Просмотров: 5055


0
Иван Баян
Уже бы довели дело к логическому концу, и успокоили несчастного вдовца. А то Плаксин всё равно не завершит свой "крестовый поход", пока не будет удовлетворён результатом. И заодно, через него перекрыли бы доступ "особо" заинтересованным личностям к Кирюхину.
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Давно пора растормошить этот коррупционный ужатник, местные силовики в одной упряжке и защищают интересы чиновников а не народа.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2019
Дети в деревне Иваньково Муромского района ходят на остановку школьного автобуса 1,4 км

А руководитель районного управления образования отчитывается, что их забирают едва ли не от подъездов

20.09.2019
Неудачный старт: волейбольный "Владимир" проиграл 3 из 3 матчей розыгрыша Кубка

Предварительный этап соревнований стартовал 17 сентября и продлится до 12 октября

19.09.2019
В «белом доме» вскрыли все конверты с заявками от претендентов на статус регоператора в зону №2

Оказалось, что на торги заявились еще 2 компании из Москвы и Подмосковья



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь