“Дело Анны Бобриковой” берет в разработку федеральный Следственный комитет

Владимирский борец против коррупции в здравоохранении Сергей Плаксин, супруг погибшей после родов Анны Бобриковой, побывал на приеме у главы Следкома в столице

Прием у Александра Бастрыкина был посвящен расследованиям, которые, по каким-то причинам, тормозят региональные силовики. Напомним, что Анна Бобрикова погибла после того, как у нее прошли роды в так называемом “Областном перинатальном центре”. В этой организации, согласно проверке Росздравнадзора, отсутствовали необходимые структурные подразделения, из-за чего учреждение нельзя назвать перинатальным центром.

Расследование обстоятельств гибели Анны Бобриковой местными следователями не доведено до конца, федеральный Следком делает вывод: “Если жалобы заявителей найдут подтверждение, это повлечет за собой самые серьезные последствия”.   

Стоит отметить, что данное резонансное дело уже находилось на контроле у главы СК Бастрыкина, а руководитель владимирского СК Александр Еланцев уже встречался с Сергеем Плаксиным, однако, как видно, никаких подвижек с тех пор не произошло. Так что, возможно, надежды на ускорение работы силовиков преувеличены.

Чиновники департамента здравоохранения Белого дома были привлечены к “дисциплинарной ответственности”. Увы, директор облздрава Александр Кирюхин-таки не встретился с Сергеем Плаксиным и не принес извинений. А вскоре после того, как правозащитник начал обнажать коррупционную природу регионального здравоохранения, и вовсе выразил мысль, что движение Плаксина “заказное”.

По одной из версий, которой с нами поделился информированный источник, Следственному комитету нужно будет проводить очень большую работу, чтобы расследовать это дело, не исключено, что в ведомстве решили дождаться, пока выйдут сроки и расследование можно будет закрыть. Кроме того, в деле придется менять статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на более жесткую статью 293 (халатность), а это не позволит сделать облпрокуратура, которая близка к губернатору Светлане Орловой, заинтересованной в прикрытии Александра Кирюхина от неприятностей силовиков.

Александр Холодов

Фото: пресс-служба СК

Дата публикации: 22.03.2018 Просмотров: 4519


0
Иван Баян
Уже бы довели дело к логическому концу, и успокоили несчастного вдовца. А то Плаксин всё равно не завершит свой "крестовый поход", пока не будет удовлетворён результатом. И заодно, через него перекрыли бы доступ "особо" заинтересованным личностям к Кирюхину.
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Давно пора растормошить этот коррупционный ужатник, местные силовики в одной упряжке и защищают интересы чиновников а не народа.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

23.09.2018
Орлова vs Сипягин: трансляция 2 тура выборов губернатора

Начался второй тур выборов губернатора и нарушения появляются буквально каждую минуту. Рассказываем о каждом из них

Присоединяйтесь