Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


“Давайте попозже, вот пройдет Светлана Юрьевна, и тогда поговорим”

Первый день Шестого экономического форума запомнился техническими ошибками и странным поведением некоторых участников мероприятия

Вчера на почту “Томикса”, “ПроВладимира” и “Зебры ТВ” пришли письма с отказом в аккредитации на форум. К примеру, на имя Александра Холодова, шеф-редактора сайта “Томикс”, прилетело такое сообщение:

1.png

Письма с аналогичным текстом получили и другие журналисты нашей редакции. Спустя час, пришли новые “весточки”:

2.png

Эта выходка вызвала диссонанс в журналистском сообществе, а точнее среди представителей “болотных СМИ”. Что же хотел этим сказать “белый дом”?


Михаил Буянов, главный редактор “Владимирской газеты”

- Тот казус, который произошел с нашим приглашением на 6-й экономический форум, только подтверждает наше устойчивое мнение о том, что в “белом доме” царит хаос. Вызван он, прежде всего, политической неопределенностью с губернатором Светланой Орловой. Поэтому естественно, что ее прихвостни делятся на два лагеря - кто-то пытается ей угодить в надежде на то, что она сохранит свои полномочия на второй срок, а кто-то уже потихоньку начинают ее “сливать”. Вот из-под пера влиятельных чиновников и происходят такие глупости. Это реальная глупость, которая свойственна “белому дому” на протяжении всех последних пяти лет. И это не первый комичный случай, который произошел с нами. Ну, мне реально стыдно за “белый дом”, мне стыдно за губернатора, за ее окружение. Потому что когда-то надо начинать учиться на своих ошибках. Насколько это кощунственно прозвучало, но сейчас Россия находится в состоянии большой информационной войны. И с западными партнерами, и с Украиной, и с другими “соседями”. Неужели мы не можем сами для себя уроки извлечь? Не надо раздувать до такого неприличия рамки вот этого информационного противостояния.

Да, мы и не скрывали никогда - мы являемся оппонентами действующей власти. Но при этом есть еще законодательство о СМИ, которое обязывает власть обеспечить равный доступ к информации всем СМИ независимо от их редакционной политики. А тут додумались назвать нашу политику недружественной, а это говорит о том, что “белый дом” привык исключительно к самопиару. К “холуйской” информации, которая прославляет некий облик Светланы Юрьевны Орловой. Нет, мы никогда этим заниматься не будем.

Теперь, что касается экономического форума, я уже писал не один раз об этих мероприятиях у стен “белого дома”. Они проводятся ежегодно. Меняется повестка дня форума, но практически неизменными остаются экспонаты. Вот о чем нужно думать Орловой - как развивать реальную промышленность, реальную экономику Владимирской области. А не заниматься на этом фоне самолюбованием и сводить счеты со своими оппонентами. Надо учиться вести диалог. Светлана Юрьевна любит в своих пресс-релизах говорить об открытости власти, ее прозрачности, но как только доходит до дела, она сразу либо “мрази и трусы”, либо “предатели”, либо “болотные СМИ”, либо “недружественные средства массовой информации”. Пора с этим прекращать. Я бы, конечно, давно прекратил - просто убрал бы с этого поста, потому что “не по Сеньке шапка”. Она надеется остаться на посту. Ну, что ж… Значит, наши отношения не претерпят никаких конструктивных изменений.

ПРОСТО БУЯНОВ.jpg

Главный редактор информационного агентства “Провладимир” Дмитрий Резников:

  • Я считаю, что, скорее всего, речь идет о несогласованных действиях разных группировок Белого дома. Не может быть “технической ошибкой” фраза “недружественная редакционная политика”. Это какая-то подстава, попытка нарушить свободу слова. Зачем отказывать в аккредитации на мероприятие, куда любой может прийти и без регистрации?
rAX_WmdpQIk.jpg

Наши корреспонденты заметили, что некоторые участники вели себя немного странно по отношению к “болотным СМИ”.

В частности, изобретательный Алексей Бакулин, директор ООО “Волгабас”, чтобы не давать интервью “Томиксу”, решил притвориться, что у него неполадки с голосом, по крайней мере, он говорил так, будто охрип. Также он сказал, что на форуме нет представителей “Волгабаса”, которые бы могли рассказать, сколько автобусов произвел завод в Собинском р-не и сколько человек трудится на предприятии. Впрочем, спустя некоторое время, он идеальным голосом общался на камеру с госжурналистами. Это напоминает животный мир, где опоссумы притворяются мертвыми, чтобы избежать смертельной опасности. Похожая история произошла с коллегами из “Провладимира”, комментирует Дмитрий Резников:

  • Алексей Бакулин долго пытался понять, что такое Провладимир, делал вид, что не понимает, о чем я хочу его спросить, хотя у меня вроде бы не самая плохая дикция, большинству людей моя речь понятна. Затем уже губернатор с делегацией стали спускаться по лестнице, и он сослался на то, что ему уже некогда.
  • Ты думаешь, это личное отношение к Провладимиру или некие проблемы на заводе?
  • Я думаю, что это и то, и другое. Раз он не может ответить на такой простой вопрос, сколько автобусов произвел Волгабас во Владимирской области, значит, проблемы, действительно, есть. Плюс к тому, есть информация, что автобусы во Владимир они гонят из Волгограда, что техника ломалась уже по пути сюда. Если говорить об отношении к Провладимиру, мы написали десятки публикаций по Волгабасу, в том числе о темном прошлом Алексея Бакулина и его проекта, так что он не может не знать Провладимир. И сегодня любители треша и угара, я думаю, с удовольствием посмотрят, как Алексей Бакулин отвечает на наши вопросы. Я уж не стал повторно задавать этот вопрос Бакулину, когда губернатор зашла с заместителями федеральных министров к нему в автобус. Я не хотел подрывать инвестиционную привлекательность владимирского региона, говоря о том, что Бакулин не тот, за кого себя выдает, и что во Владимирской области не делаются, на самом деле, автобусы.

Давайте позже, вот пройдет Светлана Юрьевна, и тогда поговорим


На форуме трудно было интервьюировать, потому что мешали слова: “Давайте позже, вот пройдет Светлана Юрьевна, и тогда поговорим”. Когда губернатор “продефилировала”, все будто бы растворялись. Директор крупного кольчугинского предприятия “Электрокабель”, с которым мы договорились записать видео, забыл про договоренность, как только губернатор отметилась на витрине его кабельной фабрики, и уехал.

Хорошо, что представители остались, и мы все-таки записали интервью.

Представитель владимирского станочного завода “Техника” не захотел разговаривать со словами “Ну, а может, не стоит…”. По сравнению с директором гусевского арматурного завода “Гусар” Александром Березкиным, это был достаточно мягкий отказ. С неприкрытым недовольством он сказал примерно следующее: “Я читаю ваши материалы, меня от них коробит. Вы должны быть лояльными. Вы должны относиться с уважением, а не с сарказмом [к тем, о ком мы пишем]”. В то время, как в наши намерения входило лишь взять экспертные интервью, в которых сарказм был бы неуместен.

На экономическом форуме были и те, кто игнорировал прессу. Так, представитель “Владимирского химического завода” минут 15 говорил с кем-то по телефону, видя, что наши журналисты ждут его и хотят поговорить.

Некоторые промышленники признавались, что контракты на форуме не заключают, а максимум - знакомятся с потенциальными партнерами, чтобы потом уже начать переговоры о сотрудничестве. К слову, на такое, казалось бы, громкое событие никто из узнаваемых федеральных чиновников “из телевизора”  - не приехал, возможно, во время формирования старого нового правительства им не до того. Районные главы, которые прибыли на экономический форум в качестве “группы поддержки” для “своего” бизнеса, ходили за губернатором, а после испарялись.

Все внимание было приковано к “главной персоне” - ее все ждали, за ней все ходили, вместе с ней все и разошлись. Это можно считать началом активной фазы предвыборной кампании.

4.png

Интервью с форума будем публиковать на следующей неделе.



АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


Дата публикации: 01.06.2018 Просмотров: 4221


0
Алексей Ковезин
Странное и , я бы сказал, глупое решение о недопуске журналистов "недружественного" областного СМИ на областной экономический форум - кто-то в "белом доме", видимо, не желает, чтобы губернатор осталась на второй срок...?! Президент нашей страны проявляет открытость и доступность, собирая заявления и видео обращения граждан своей страны для предстоящего открытого диалога, а наши "белодомовские" словно "чёрт от ладана"... Кто-же в этом "доме" такой недальновидный...?! А вдруг, Светлана Юрьевна всё-же останется на второй срок...?
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Вот мне совсем не интересно, как переписываются СМИшники и пресс-службы администраций. Ну, направил им кто-то письмо неправильное. Мало ли почему. Может, исполнитель какой перестарался. Может, кто-то что-то не так понял. Мне бы гораздо интереснее было прочитать хороший репортаж с форума.А вот такового я не нашел
Имя Цитировать 0
0
Фемида
Цитата
Иван Лютов пишет:
...."Да, мы и не скрывали никогда - мы являемся оппонентами действующей власти. Но при этом есть еще законодательство о СМИ, которое обязывает власть обеспечить равный доступ к информации всем СМИ независимо от их редакционной политики."....Интересно, если оппонент власти, значит враг России???? Я согласен, что должен быть ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ, а не к словоблудию и холуяжу.
А некоторые, просто, с трудом различают эти понятия, но зато не забывают "кричать на каждом углу", что они "независимые СМИ". Потому судить о объективности очень сложно... Вот, из-за этого и получается информационный каламбур в стране.
Имя Цитировать 0
0
Тоха
Блин, ну точно БАРБИ(ня) по-владимирски...))) "...три деревни, два села, восемь девок, один .......стоп-стоп, ТРИ ДЕРЕВНИ ДВА СЕЛА, СТО МУЖИКОВ И ОДНА ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!"
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
...."Да, мы и не скрывали никогда - мы являемся оппонентами действующей власти. Но при этом есть еще законодательство о СМИ, которое обязывает власть обеспечить равный доступ к информации всем СМИ независимо от их редакционной политики."....Интересно, если оппонент власти, значит враг России???? Я согласен, что должен быть ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ, а не к словоблудию и холуяжу.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.11.2018
Волейболисты "Владимира" 17-20 ноября сыграют 4 матча с "Элвари-Сахалином" из Южно-Сахалинска

Команды встретятся в рамках 5 тура Чемпионата России среди команд зоны "Запад" Высшей лиги "Б".

17.11.2018
ЧП в Собинке: в ночь на субботу рухнули перекрытия трёхэтажного жилого дома

Сообщение об обрушении части деревянных перекрытий между 1-м и 2-м этажом трехэтажного жилого дома на Рабочем проспекте, 9 поступило в МЧС в 2 часа 45 минут.

16.11.2018
Мэрия Владимира неожиданно осознала, что на улице Балакирева нужен автобусный маршрут

Для понимания очевидного, чиновникам понадобилось провести над жителями города эксперимент: оставить "медвежий угол" без автобусного сообщения.

16.11.2018
Владимир Сипягин: «Мы должны стоять горой за работников!»

14 ноября в концертном зале им. Танеева прошла торжественная церемония, посвященная 70-летию Владимирского областного объединения организации профсоюзов.

16.11.2018
«Белый дом» на проведение второго тура губернаторских выборов не рассчитывал

Об этом заявил вице-губернатор Вячеслав Кузин. Накануне он представил на суд депутатов ЗС изменения в областной бюджет-2018. На заседании областного парламента и была названа сумма затрат, потраченная на народное волеизъявление 23 сентября.

16.11.2018
Вячеслав Кузин обозначил финансовые ориентиры на 2019 год

Вице-губернатор выступил на публичных слушаниях с докладом «О проекте областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Присоединяйтесь