Что произошло на заводе РАСКО в Анопино - кратко

Рассказываем о том, как в здание «проникли» неизвестные лица и отказываются пускать собственника предприятия внутрь

3 декабря на заводе РАСКО в Анопино произошло резонансное происшествие: на территорию ворвалась группа людей и напугала сотрудников. Об этом сообщила Зебра-ТВ - коллегам в редакцию позвонили сотрудники завода, которые подозревают, что РАСКО подвергся рейдерскому захвату.

Коллегам прислали видео, на котором видно, что «вторгаться» на завод пришли неизвестные люди, в том числе, кавказской национальности. «Определить — являются ли данные люди представителями полиции или Росгвардии, или же это сотрудники частного охранного агентства, пока не представляется возможным», - пишут журналисты. 

Сотрудники УМВД по Владимирской области ответили, что «по адресу стекольного завода в Анопино нарушений общественного порядка не зарегистрировано». Росгвардейцы пока уточняют информацию, а руководитель «РАСКО» Виталий Миронов вовсе не вышел на связь с корреспондентами.

Однако позже пресс-служба РАСКО разослала пресс-релиз по мотивам происшествия и разъяснила, в чем суть конфликта: «Коллеги, предлагаем вашему вниманию фрагмент видео, подтверждающее, что Виталия Миронова, легитимного гендиректора и собственника ООО "РАСКО", которому принадлежит Анопинский стекольный завод, не пускают на территорию предприятия.


Обращаем ваше внимание, что ситуация на площадке развивается в рамках правого поля. Речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов, одна сторона — Миронов В.Н. — является акционером и согласно протоколу собрания участников ООО "РАСКО" избран генеральным директором компании, т.е. является правомочным руководителем Анопинского стекольного завода. Вторая сторона — ООО "Экспо Гласс" — выступает всего лишь арендатором имущественного комплекса завода, договор с ООО "Экспо Гласс" уже расторгнут». 

Напомним, в ноябре прошлого года в филиалах предприятия проходили обыски. Причиной стал скандал в Воронежском представительстве РАСКО - местный филиал задолжал ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» 83 млн руб. и не выдавал сотрудникам зарплату. Тогда в отношении руководства филиала стекольной компании завели уголовное дело по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребления полномочиями). Затем, в январе текущего года, бывший гендиректор РАСКО обвинялся в сокрытии денежных средств по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ. Несмотря на проблемы с газовиками и большие долги предприятие продолжает работать.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 03.12.2019 Просмотров: 3010


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь