Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Что происходит с погорельцами барака в Юрьев-Польском?

Томикс собрал данные по десяти семьям

На 4 февраля, спустя две недели после пожара известно, что 6 семей юрьевских погорельцев из барака на улице Связистов не получили жилье, 4 - получили. Об этом Томиксу рассказал журналист из Юрьев-Польского Сергей Трубкин, активно следящий за ситуацией. По его словам, у всех пострадавших, с кем он общался, депрессивное состояние и неуверенность в завтрашнем дне. «Подождите еще немного», — слышат погорельцы, приходя в администрации за помощью. Сергей Трубкин возмущается, почему одним семьям дают жилье, а другим - нет, он считает, что все должны быть в равных условиях. Бывшие жители барака собираются встретиться и направить коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Публикуем данные по десяти семьям, о которых Томиксу удалось узнать.

Семья Алексеевых

Воин-афганец Николай Алексеев надышался угарного газа и упал у себя в подъезде. Прибывшие на место пожара подумали, что он мертв и бросили его на сугроб, но он очнулся.

«Николай лежал в сугробе в плавках, но суровая школа мужества, которую он прошел в Афганистане, помогла ему выжить и в тех холодных условиях», — рассказывает Сергей Трубкин. Николая Алексеева увезли в районную больницу в реанимацию, затем каким-то чудом он попал в психушку на Содышке. Оттуда его направили обратно в ЦРБ, но там его долго не принимали, кормили кашей в коридоре лечебницы. Отчаявшись от горя, он собирался ночевать на месте сгоревшего барака. Положить в больницу погорельца удалось после того, как Трубкин привел несчастного в прокуратуру. Начальник районного надзорного ведомства Артем Карлов позвонил в больницу и добился того, чтобы Николай Алексеев заночевал в ЦРБ.

Сейчас Николай Алексеев в больнице, у него после пожара воспалилось легкое. Жена его - Степанида - получила небольшую комнату в общежитии №4 на улице Шибанкова. Журналист говорит, семья рада и этому жилью.

1GivhGRVBDE.jpg

Семья Сычевых

Многодетная семья, трое детей. Любовь Сычева сейчас живет с мужем у родственников, а ее дети - в общежитии при школе, в которой учатся. Сычевым дали 10 тысяч рублей, как всем погорельцам, но деньги быстро закончились. Простые люди помогали многодетным вещами, кто чем мог.

yhzZ8s5i3kY.jpg

Фото: Сергей Трубкин

Семья Ботиных

Воин-афганец Владимир Ботин, его супруга и дочь живут у родственников. От общежития отказались, говорят, что условия там хуже, чем в сгоревшем бараке. Собираются уходить на съемную квартиру. Им хочется отдельного пространства. В администрации Юрьев-Польского района им обещают через 2 месяца дать хорошую квартиру в райцентре.

_DSC0166.JPG

Сергей Трубкин и Владимир Ботин

_DSC0171.JPG

Семья Михайловых

Сироты Михайловы, как говорит Сергей, [совершеннолетние] были прописаны в этом бараке, но не жили. Они задолжали денег по коммуналке, поэтому вопрос о жилье с ними районная власть не обсуждала.

Семья Шитовых

Муж, жена, трое детей. Им дали ключи от двухкомнатной квартиры в бывшем общежитии на улице Первого Мая напротив фабрики «Авангард». Супруга - Вера - работает в одном из детских садов Юрьев-Польского, поэтому она получила служебное жилье по линии образования.

Семья Кондаковых

Татьяна Кондакова пыталась спасти соседа Николая Алексеева, уснувшего от угарного газа, и сама упала рядом, потеряв сознание. У нее сгорели и документы, и все имущество. Уцелела только скороварка. Ее по протекции губернатора Владимира Сипягина отправили в ожоговый центр в Нижний Новгород, дочь взяла месячный отпуск, чтобы быть рядом с матерью. Татьяна идет на поправку, жилье ей пока не предоставляли.

Семья Иванковых

Отец и две дочери. Семейство получило квартиру, не новую, жить будут с хозяйкой по соседству.

Семья Полищук

Муж, жена и сын - получили жилье не новое в Юрьев-Польском.

Семья Щукиных

Многодетная Татьяна Щукина живет у родственников. Идут переговоры по поводу жилья, что-то будет предоставлено. Татьяну на прошлой неделе доставили в больницу с высоким давлением, сильно переживала после пожара. 

Семья Черниченко

Пенсионеры Валентина и Владимир Черниченко сейчас лечатся в отделении паллиативной помощи в Юрьев-Польской ЦРБ. Их из огня вытащил молодой парень - Михаил Ильясевич. Жилье они не получили: маневренный фонд им не подходит, хотят однокомнатную квартиру в Юрьеве.
TFo5erk0Vxw.jpg Gxjw0FoDntA.jpg

19 января в Юрьев-Польском сгорел многоквартирный барак на улице Связистов. В нем было прописано более 20 человек [12 семей], никто не погиб. Томикс побывал в городе 29 января и сделал видео о ситуации с погорельцами. Они, в основном, отказались от общежития, которое предложили власти после пожара, заночевали у родственников [те, кто не сильно пострадал при происшествии]. Губернатор Владимир Сипягин запросил у Финансового университета, который располагает общежитием №2 в городе, свободные площади. Пока о каком-либо ответе учреждения не сообщалось.

Александр Холодов

Дата публикации: 04.02.2019 Просмотров: 1866


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.10.2019
Проект «здоровое социальное питание» во Владимирской области «обкатают» в пяти учреждениях

В 2020-м году его реализация обойдётся областному бюджету в 50 миллионов рублей

22.10.2019
Владимирский автоэксперт поддержал нововведения ГИБДД в регионе-33

А также рассказал «Томиксу» о некоторых нюансах, которые могут сопутствовать переходу на новую систему

22.10.2019
Трое владимирских военных продавали в сети ворованные прицелы к огнестрельному оружию

Министерству обороны РФ причинен ущерб в размере более 7,7 млн рублей

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь