Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Что происходит с погорельцами барака в Юрьев-Польском?

Томикс собрал данные по десяти семьям

На 4 февраля, спустя две недели после пожара известно, что 6 семей юрьевских погорельцев из барака на улице Связистов не получили жилье, 4 - получили. Об этом Томиксу рассказал журналист из Юрьев-Польского Сергей Трубкин, активно следящий за ситуацией. По его словам, у всех пострадавших, с кем он общался, депрессивное состояние и неуверенность в завтрашнем дне. «Подождите еще немного», — слышат погорельцы, приходя в администрации за помощью. Сергей Трубкин возмущается, почему одним семьям дают жилье, а другим - нет, он считает, что все должны быть в равных условиях. Бывшие жители барака собираются встретиться и направить коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Публикуем данные по десяти семьям, о которых Томиксу удалось узнать.

Семья Алексеевых

Воин-афганец Николай Алексеев надышался угарного газа и упал у себя в подъезде. Прибывшие на место пожара подумали, что он мертв и бросили его на сугроб, но он очнулся.

«Николай лежал в сугробе в плавках, но суровая школа мужества, которую он прошел в Афганистане, помогла ему выжить и в тех холодных условиях», — рассказывает Сергей Трубкин. Николая Алексеева увезли в районную больницу в реанимацию, затем каким-то чудом он попал в психушку на Содышке. Оттуда его направили обратно в ЦРБ, но там его долго не принимали, кормили кашей в коридоре лечебницы. Отчаявшись от горя, он собирался ночевать на месте сгоревшего барака. Положить в больницу погорельца удалось после того, как Трубкин привел несчастного в прокуратуру. Начальник районного надзорного ведомства Артем Карлов позвонил в больницу и добился того, чтобы Николай Алексеев заночевал в ЦРБ.

Сейчас Николай Алексеев в больнице, у него после пожара воспалилось легкое. Жена его - Степанида - получила небольшую комнату в общежитии №4 на улице Шибанкова. Журналист говорит, семья рада и этому жилью.

1GivhGRVBDE.jpg

Семья Сычевых

Многодетная семья, трое детей. Любовь Сычева сейчас живет с мужем у родственников, а ее дети - в общежитии при школе, в которой учатся. Сычевым дали 10 тысяч рублей, как всем погорельцам, но деньги быстро закончились. Простые люди помогали многодетным вещами, кто чем мог.

yhzZ8s5i3kY.jpg

Фото: Сергей Трубкин

Семья Ботиных

Воин-афганец Владимир Ботин, его супруга и дочь живут у родственников. От общежития отказались, говорят, что условия там хуже, чем в сгоревшем бараке. Собираются уходить на съемную квартиру. Им хочется отдельного пространства. В администрации Юрьев-Польского района им обещают через 2 месяца дать хорошую квартиру в райцентре.

_DSC0166.JPG

Сергей Трубкин и Владимир Ботин

_DSC0171.JPG

Семья Михайловых

Сироты Михайловы, как говорит Сергей, [совершеннолетние] были прописаны в этом бараке, но не жили. Они задолжали денег по коммуналке, поэтому вопрос о жилье с ними районная власть не обсуждала.

Семья Шитовых

Муж, жена, трое детей. Им дали ключи от двухкомнатной квартиры в бывшем общежитии на улице Первого Мая напротив фабрики «Авангард». Супруга - Вера - работает в одном из детских садов Юрьев-Польского, поэтому она получила служебное жилье по линии образования.

Семья Кондаковых

Татьяна Кондакова пыталась спасти соседа Николая Алексеева, уснувшего от угарного газа, и сама упала рядом, потеряв сознание. У нее сгорели и документы, и все имущество. Уцелела только скороварка. Ее по протекции губернатора Владимира Сипягина отправили в ожоговый центр в Нижний Новгород, дочь взяла месячный отпуск, чтобы быть рядом с матерью. Татьяна идет на поправку, жилье ей пока не предоставляли.

Семья Иванковых

Отец и две дочери. Семейство получило квартиру, не новую, жить будут с хозяйкой по соседству.

Семья Полищук

Муж, жена и сын - получили жилье не новое в Юрьев-Польском.

Семья Щукиных

Многодетная Татьяна Щукина живет у родственников. Идут переговоры по поводу жилья, что-то будет предоставлено. Татьяну на прошлой неделе доставили в больницу с высоким давлением, сильно переживала после пожара. 

Семья Черниченко

Пенсионеры Валентина и Владимир Черниченко сейчас лечатся в отделении паллиативной помощи в Юрьев-Польской ЦРБ. Их из огня вытащил молодой парень - Михаил Ильясевич. Жилье они не получили: маневренный фонд им не подходит, хотят однокомнатную квартиру в Юрьеве.
TFo5erk0Vxw.jpg Gxjw0FoDntA.jpg

19 января в Юрьев-Польском сгорел многоквартирный барак на улице Связистов. В нем было прописано более 20 человек [12 семей], никто не погиб. Томикс побывал в городе 29 января и сделал видео о ситуации с погорельцами. Они, в основном, отказались от общежития, которое предложили власти после пожара, заночевали у родственников [те, кто не сильно пострадал при происшествии]. Губернатор Владимир Сипягин запросил у Финансового университета, который располагает общежитием №2 в городе, свободные площади. Пока о каком-либо ответе учреждения не сообщалось.

Александр Холодов

Дата публикации: 04.02.2019 Просмотров: 1345


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь