Что облпрокурор Пантюшин сказал о Филипповском?

Один из вопросов на «круглом столе» коснулся поселения Филипповского Киржачского р-на, где идет борьба местного населения против «мусорного проекта»

Вчера прошел «круглый стол» «Диалог с прокурором», где Игорь Пантюшин, главный прокурор Владимирской обл., поговорил с представителями общественности на самые разные темы. Одна из них – тема Филипповского.

Игорь Станиславович отметил, что постановление чиновников по переводу земель было отменено и нет никаких документов, работ, да и оснований думать, что мусорный завод все-таки построят.

Однако недавно мы писали о том, что глава администрации Киржачского р-на Михаил Горин постановлений не отменял – об этом свидетельствует выписка из материала, которую нам предоставила Татьяна Гусева, юрист и общественный деятель.

Виталия Трофимова, юрист из инициативной группы Филипповского, прокомментировала:

- По-моему, позавчера выписки были те же самые. То есть он не отменял постановление. По крайней мере, изменения не вносились ни в какие выписки. Если бы он отменил постановление, он бы должен был обязательно это в кадастровую палату каким-то образом предоставить. Он этого не сделал.

Также Пантюшин за круглым столом сказал, что референдум в Филипповском отменили, потому что «это вопрос не местного значения, а областного» (как сообщает «Зебра ТВ»).

Виталия Трофимова:

- Дело в том, что до настоящего времени нет решения ТИКа, и прокуратура не имеет права отменять или давать добро на проведение или не проведение референдума. Прокуратура обладает исключительно рекомендательным голосом в данном случае. Поэтому то, что он сказал – «отменили» - мы решения не получили. В связи с этим мы обратились в суд за тем, чтобы обязать ТИК предоставить все-таки решение. И мы до сих пор не знаем, положительное это решение или нет.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 14.02.2018 Просмотров: 2494


0
Иван
Если Пантюшкин забыл про присягу прокурора, то ему должны напомнить вышестоящие, но и там похоже Орлова "рулит". Так можно и заиграться !
Имя Цитировать 0
0
Алиса
Очень надеюсь, что, после встречи с жителями 19 февр и погружения в документы, которые есть на руках у людей, Прокурор займёт ту позицию, которую и должен занимать руководитель Прокуратуры-органа, призванного следить за соблюдением законов.
Законы были попраны, ущерб государству понимает даже самая необразованная бабушка.
Надеюсь, и Прокурор разберётся и комментарии будут соответствующие.
А нет - на этого Прокурора найдём выше стоящего Прокурора.
Справедливости добьемся! И свалки в Филипповском не будет, и земля вернётся в Лесфонд!
Имя Цитировать 0
0
Анна
очень неприятно, что даже прокуратура плавает и держит нейтралитет , чтобы не выступить против Орловой и компании!
А как Игорь Станиславович комментирует : почему состоялась коррупционная сделка и сосновый бор продан за 1% от реальной цены?!
Спасибо, Томикс.
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Игорь Станиславович подкрепил свои слова документами?Или просто говорил, ну как все руководители Владимирской области?
Имя Цитировать 0
0
Олег
Во Владимирской области нет разделения ветвей власти. Власть одна - Орловская. Все пляшут под дудку этой тетки, всех она под себя подмяла - и прокуратуру в том числе.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Все уже заврались. Не знают, как прикрыть областную власть. Стыдно и противно! Томикс, спасибо, что ты с нами.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь