Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Что известно про новую главу администрации Александровского района Анну Кузнецову?

Вчера ее официально утвердили в должности

20 мая муниципалитет возглавила Анна Васильевна Кузнецова, молодая женщина, которая в последние лет восемь занимала разные должности в районной администрации. Докладываем, что о ней известно. 

В отличие от своего предшественника из Подмосковья Александра Дудорова, Кузнецова - местная. Она закончила московский ВУЗ, до администрации была гендиректором в кинотеатре «Сатурн».

Многих читателей удивит эта информация, но 100% учредителем кинотеатра в данный момент является Михаил Горин, экс-глава администрации Киржачского района. 

В этом кинотеатре находился и ночной клуб «Saturn». Можно констатировать, что Анна Кузнецова и Михаил Горин более чем знакомы. Когда он владел клубам, она там работала, что вытекает из текста alexnews.

Фото: alexnews

Когда конкретно Кузнецова устроилась в администрацию района, найти нам не удалось. О ней не так много упоминаний. Известно, что она - единственный заместитель, который «выжил» со времен Игоря Першина, экс-главы Александровского района, отправившегося покорять «Газпром». 

Кузнецова возглавляла Комитет по имущественным и земельным отношениям района, была заместителем по социальной сфере, а также поработала замом по экономике и инвестициям, то есть опыт управления достаточно разноплановый. 

Наши источники в Александровском районе говорят, что Кузнецова, когда, например, курировала социальную сферу, всегда отзывалась на просьбы о помощи, исходящие от людей из сферы культуры. Помогала найти транспорт, площадку для выступления и прочее. 

А вот что касается сферы имущества и земли, то у части александровских антимусорных активистов есть претензии к чиновнице. Ее обвиняют в том, что она подписала договор об аренде земли под александровской свалкой, после чего на нее стали массово завозить московский мусор. Впрочем, как пишет газета «Новый Город Александров»: «Однако, другие считают, что другого выхода на тот период времени у Кузнецовой не было»

Таким образом, некий кредит доверия, возможно, с горьким привкусом, у Анны Кузнецовой есть. Но мы не знаем, как бы сложилась ситуация, если бы главу выбирали на прямых выборах, искорененных во Владимирской области «Единой Россией». 

На конкурсе в район-менеджеры ее оппоненты были откровенно слабо подготовлены во всех отношениях, как можно убедиться из текста «НГА» 

Кузнецова высказалась и по свалке, и по исторической арке на въезде в Карабаново, за которую бились активисты городка.

Кузнецова о свалке: «Мы будем действовать в тех законодательных условиях, как положено на территории Российской Федерации. И нам вместе с Советом предстоит добиваться в первую очередь рекультивации, и никаких пока других вариантов нет. Наша самая первая задача добиваться рекультивации, чтобы оператор свалки занялся тем, чем ему положено». 

Кузнецова об арке: «Это бесхозный объект, и он у нас с признаками историко-культурного наследия, к огромному сожалению, для общественности и для нас, к этой арке дотронуться сейчас даже нельзя. Нельзя ничего там делать, потому что за это могут наказать. Но в перспективе, как объект будет принят в муниципальную собственность города Карабаново, будет получено техническое задание на его реконструкцию, в инспекции по охране культурного наследия, могут быть выполнены какие-то работы. Но вам как депутату районного Совета я говорю, что, скорее всего нам придется Карабанову с этим вопросом помогать в плане денег. Эти работы будут дорогостоящие». 

Томикс пытался множество раз дозвониться до администрации района, чтобы взять интервью у Анны Кузнецовой, но там никто не берет трубки. 

Контекст: предыдущим главой администрации был Александр Дудоров, который приехал во Владимирскую область из элитного Одинцовского городского округа в Подмосковье, он был главой города Голицыно. 

По словам источника Томикса, Дудоров не смог наладить отношения с районным советом, депутаты-бизнесмены якобы желали, чтобы их корыстные интересы лоббировались активнее. Кроме того, Дудоров человек с московским мышлением, что якобы часто противоречило местным провинциальным нравам, говорит собеседник редакции. 

Александр Холодов

Дата публикации: 21.05.2020 Просмотров: 1491


0
Михаил
  Мне очень хочется спросить у людей, работающих в администрации г.Александров - где ваша совесть? Кто вас рожал и воспитывал? Действия этих людей очень похожи на поведение взрослых, которые мстят за обиды в своём детстве. И эти люди сидят в управлении городом!
  Прикрываясь нормами закона, принятые решения в отношении граждан, на "выходе" приобретают форму полного беззакония и, что самое ужасное, безнаказанности. Морально-этическую норму ещё никто не отменял.
 Повернитесь к людям лицом, а не тем местом, на котором вы сидите в своих тёплых креслах. И тогда люди перестанут вас ненавидеть!!!
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
"Женщина за рулём, что обезьяна с гранатой"-так сказала со сцены юморист Елена Степаненко. У нас в области, уже была одна "бабушка из биробиджана" и каков результат????
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
04.06.2020
«Реализуемо в этой жизни все, вопрос – какой ценой?». Рестораторы о коронакризисе и политике ограничений

Томикс пообщался с партнером управляющей компании «ВилкиНет» Максимом Елашиным и известным суздальским ресторатором Игорем Кехтером

04.06.2020
«Единоросс» Цыганский предложил губернатору ввести «крепостное право» для будущих медиков

Речь идёт о студентах медколледжей области, получающих образование за государственный счёт

04.06.2020
На утро 4-го июня во Владимирской области выявлено 55 новых заболевших коронавирусом

Больше всего - 15 - во Владимире, по 8 новых больных в Гусь-Хрустальном и Александровском районах - уточняет Роспотребнадзор

04.06.2020
Деревню Мостищево Александровского района снова отрезало от "большой земли"

Жители не удивлены, а возмущены. Но не "капризами природы", а бездействием районной власти.

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь