Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Что делать с убыточным владимирским троллейбусом, чтобы "не будоражить народ"?

Депутат Совета народных депутатов Дмитрий Кушпита о ситуации с "Владимирпассажиртрансом"

В конце прошлой рабочей недели - в пятницу, 18-го ноября, депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов, при участии главы города Ольги Деевой,   обсудили отчёт об исполнении бюджета города за 9 месяцев 2016 года.

Один из наболевших вопросов, который был затронут на заседании, - поддержка владимирского троллейбуса - ООО "Владимирпассажиртранс".
Напомним, 14-го октября текущего года администрация Владимира приняла решение изменить схему поддержки предприятия, 100% акций которого принадлежат городу.
Теперь сумма компенсации убытков будет вычисляться по специальной формуле и переводиться на счёт "Владимирпассажиртранса" ежемесячно.
Ранее вопрос выделения средств предприятию решался депутатами Совета народных депутатов.
Теперь же им оставили лишь одно полномочие - при голосовании за бюджет нового года утвердить определённую сумму поддержки.

Естественно, что "швыряние" народных средств, по-существу, на ветер, устраивает не всех народных избранников.
Дмитрий Кушпита, давно уже ставит вопрос о целесообразности постоянного выделения средств на поддержку убыточного ООО. 
С его точки зрения, никаких позитивных изменений в работе ВПТ, судя по всему не предвидится.

Подробности Дмитрий Кушпита рассказал в аудио-интервью "Владимирской газете - Томикс".






Александр Степанов

Дата публикации: 21.11.2016 Просмотров: 1507


0
Герасим
Опрос в этом случае ничего не даст ! Троллейбус , транспорт СОЦИАЛЬНЫЙ И ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ В ОСНОВНОМ ЛЬГОТНИКИ-ПЕНСИОНЕРЫ! А так как у большинства пенсионеров нет под рукой компьютера , то и точность опроса будет невелика ! Само по себе уничтожение троллейбусов , как единицу социального транспорта в городе , является одним из раздражающих народ факторов, который приведёт к социальному взрыву!Именно этого и добиваются " самые эффективные топ-менеджеры 21века" во главе с Шохером и его подельниками ! Вот тогда -то перед ними открывается дорога к мешкам с ..................деньгами !Так что , борьба за бабло продолжается! Для общего развития ! В Москве троллейбус до сих пор широко ,и довольно успешно , используется ,как вид общественного транспорта ! И , ни у кого в Москве , не возникает вопроса , что с ними делать ! Причём ВСЕ троллейбусы оборудованы турникетами с валидаторами на входе и никто даже не пытается войти без билета в совершенно свободные средние двери !Посадка производится только через переднюю дверь ! Все довольны и спокойны! На каждой остановке имеется расписание движения автобусов и ,........ отдельно троллейбусов ! Сейчас на остановках ведут установку информтабло с уазанием времени движения автобусов и троллейбусов! Сами остановки автобусов и троллейбусов удалены друг от друга. Никакого ажиотажа на остановках не было и нет !
Имя Цитировать 0
0
a parte
Необходимость сохранения троллейбусного транспорта спорный вопрос. Проблема в том, что если градоначальники решили "освоить" деньги, они их по-любому освоят. Будут это троллейбусы или волгобасы разницы нет.
Томикс, проведите свой опрос "нужен ли городу троллейбус?" , хоть узнаем, что народ думает по этому поводу.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.12.2017
Кому помешал зверски убитый в Суздале Большаков?

Лишь спустя 6 лет вынесен приговор убийцам известного во Владимирской обл. политика и бизнесмена Александра БОЛЬШАКОВА

11.12.2017
ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

Федеральная антимонопольная служба провела проверку и выявила нарушения на 23 аукционах в госзакупках для медицинских учреждений. Среди нарушителей - фирмы, которые связывают с “династией Кирюхиных”

11.12.2017
Светлана Орлова «расколола» региональное отделение ЕР?

На состоявшейся в минувшие выходные партийной конференции губернатор предъявила претензии самым преданным своим соратникам

11.12.2017
На виртуальных выборах «Томикса» зафиксированы «вбросы»?

На нашем сайте ровно неделю продолжаются опросы читателей, посвящённые будущим президентским выборам, доверию владимирцев к местным оппозиционным политикам и коррупционным скандалам в окружении Светланы Орловой

08.12.2017
Как Гороховец меняется к лучшему

В вторник журналистов возили по Гороховцу, кормили, вручали им грамоты за популяризацию Гороховецкого района. Наш репортаж о том, как город готовится к 850-летию

08.12.2017
Директора департамента ЖКХ «поставили в угол»

Вице-губернатор Лидия Смолина «сгладила» конфликт между чиновником «белого дома» Глебом Серегиным и председателем инициативной группы д. Новоселово Киржачского р-на Виталием Немчиновым

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь