"Чрезвычайные" итоги новогодних каникул

МЧС подвело итоги праздничных дежурств спасателей

Накануне в Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялся брифинг, посвящённый итогам новогодних каникул с точки зрения спасателей.

О «праздничных буднях» спасателей журналистам рассказала начальник пресс-службы регионального МЧС капитан внутренней службы Екатерина Шулаева.  




Всегда готовы

В режиме «повышенной готовности», в котором территориальная система РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) Владимирской области функционировала с 31-го декабря, спасатели работают и будут работать еще несколько дней - до 9:00 до 15-го января.

Во время новогодних каникул в Главном управлении МЧС России по Владимирской области «ежедневно проводились совещания по уточнению параметров оперативной обстановки и постановке задач», а сотрудники МЧС несли дежурство на всех праздничных мероприятиях.

Более того – непосредственно в новогоднюю и рождественскую ночь в местах массового пребывания людей сотрудники МЧС организовывали работу полевых кухонь. Отведали «спасательную кашу» 148 человек.



 


Обогрели всех желающих

Спасателям есть, чем «похвалиться». По сообщению пресс-службы, «в период праздничных новогодних дней чрезвычайных ситуаций и серьёзных происшествий на территории области допущено не было».

Спасатели отмечают, что происшествий и ЧП, связанных с использованием пиротехнических изделий, допущено не было.

Во время повального увлечения фейерверками, это особенно радостно слышать.

Но без «рядовых» происшествий всё же не обошлось.

За 9 дней – с 31-го декабря по 9-е января в регионе произошёл 51 пожар (кстати, это меньше, чем во время прошлогодних каникул, тогда в сводках значилось 59 пожаров), погибли на пожарах 6 человек (ровно столько же, сколько в прошлом году, из  них 4 человека погибли на пожарах в Петушинском районе, 1 человек – в Александровском районе, 1 человек – в городе Суздале), пострадали 3 человека, спасено - 5 .

Происшествий на воде не зафиксировано

В 2-х пунктах обогрева, установленных МЧС во время аномальных морозов на федеральной трассе М-7 «Волга», о которых мы писали ранее, помощь получили 7 автомобилистов.

Александр Степанов

фото - пресс-службы Управления МЧС по Владимирской области

Дата публикации: 10.01.2017 Просмотров: 334


 
Текст сообщения*
 
Реклама
Присоединяйтесь