Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Член совета отцов заявил, что не понимает, зачем поддерживать матерей-одиночек

«Государство должно поддерживать традиционную семью»

19 марта в Педагогическом институте ВлГУ состоялся круглый стол в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Мероприятие посвящено практикам различных организаций в воспитании зрелой молодежи, готовой к созданию семьи и ответственному родительству. Там присутствовали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольга Хохлова, академик Российской академии образования Артур Реан, представители ВлГУ, социальных центров, и другие. Председатель совета отцов Юрьев-Польского района Дионисий Комчихин высказывался крайне радикально. Он не понимает, почему государство должно помогать матерям-одиночкам. Его волнует, почему нет орденов за отцовство. И считает, что семьеведение в школах запрещено преподавать одиноким женщинам.  


DSC_0071.JPG
Круглый стол с такой тематикой город Владимир принял первым. Артур Реан поделился, что затем они поедут в Санкт-Петербург, Тверь и по другим городам. На основе таких круглых столов будут собирать лучшие практики для воспитания ответственной молодежи. Еще он рассказал, что во многих регионах России введен курс семьеведение.

DSC_0088.JPG

По его словам, Владимирская область была из первых, где в школы начали внедрять этот предмет. Он поделился, что российская академия образования совместно с Фондом Андрея Первозванного недавно завершили подготовку учебника семьеведения для учителей. В это пособие включены разработки поурочных планов. Но Реан отмечает, что есть проблема с кадрами. Выход из этой проблемы есть. Он считает, что надо уже имеющихся учителей с дипломами пединститута отправлять на переподготовку или повышение квалификации [не так ли всегда и делается?].


Председатель совета отцов, протоиерей Дионисий Комчихин, предложил, чтобы учителя, которые будут преподавать курс семьеведения должны быть исключительно «семейными людьми». Раздались аплодисменты.


«Одинокая женщина не может преподавать этот предмет! На меня учителя обижаются, говорят: «Вы ущемляете» [права], но вы поймите, этот предмет мировоззренческий, здесь нужно делиться своим опытом», – говорит Дионисий.


С его точки зрения, то, что сейчас называют семьей (основанная на браке и/или кровном родстве группа людей) — так называть нельзя, «это неправильный термин».  


DSC_0109.JPG

«Разве можно назвать женщину, которая родила ребенка без мужа – семьей? Это неправильно. Мы должны проповедовать традиционные ценности, традиционную семью. Государство сегодня не поддерживает традиционную семью. Отцовству сегодня нужно заносить в красную книгу и на доску почета. Почему нет орденов за отцовство? Почему нет то, что прославляет имя отца? Поддерживают мать-одиночку на государственном уровне. Тяжело. Но это твой выбор [быть матерью-одиночкой]. Почему государство должно тебя поддерживать? Я не понимаю. Государство должно поддерживать традиционную семью, где есть мать и отец», – недоумевает Дионисий.


Весьма неоднозначное изречение Дионисия мы оставим на размышление читателей Томикса.


«Сейчас идет депопуляция, мы вымираем, поэтому нужно поддерживать традиции и традиционную семью», – говорит председатель совета отцов.


Пожалуй, это единственный выступающий, который вызвал у молодежи ответную реакцию. Некоторые молодые люди согласились с Дионисием по поводу орденов за отцовство. Слушающих студентов было пересчитать по пальцам. Кто-то читал книгу, кто-то «сидел» в телефоне, кто-то делал массаж и заплетал косички, а кто-то спал. Да что говорить о студентах, когда «клевали носом» и люди за круглым столом.

DSC_0101.JPGDSC_0103.JPG


Татьяна Михайлова


Дата публикации: 19.03.2019 Просмотров: 2613


0
Атеист
Попенку стоит задуматься о высоте колокольни в лыковской церкви, где он ведёт свои службы и вспомнить историю. А вообще какая же это мерзость когда государство готово помогать людоедским режимам, мракобесам, но только не пенсионерам, инвалидам и людям оказавшимся в трудной ситуации. И именно для этого формируется общественное мнение через вот таких позолоченных общественных деятелей.
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Да... Скандалы, интриги... И комментарии к статейке под стать. Интересно, а что автор ждёт от  молодых студентов? Чтоб они конспектировали что-то про крепкуюсемтью? А мнение батюшки - это для автора статьи откровение? Он сказал так, как считает РПЦ... плюс здравая мысль о поощрении отцов-одиночек... Автор явно выдёргивает фразы из контекста и недоговаривает что-то в свою угоду, дабы получить скандальчик... Стыдно, товарищи журналисты такими быть, стыдно.
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Интересно, журналист, который писал этот текст, на кафедре журналистики ВлГУ учился? Позор.
Имя Цитировать 0
0
штурман
Этот трёп за зарплату или на общественных началах ?
Имя Цитировать 0
0
сергей
Что за позор..Собрали малообразованных людей и  перемалывают воду в ступе..Этого академика вообще надо гнать..Никогда наши предки не подпускали к управлению и учению людей с лысиной на затылке..Никогда..А то что эти люди лезут наверх--это беда общества...Достаточно просто посмотреть на эти откормленные лица чтобы понять что они здесь лишние...Посидели за счет народа..посмеялись..порассуждали об орденах отцам..это вообще идиотизм  и все осталось на прежнем месте.......Деградация господа...деградация...А священнику  должен был просто  напомнить всем присутствующим что им прежде всего надо покаяться в том что они уже сейчас натворили со страной..Тогда  может и молодежь задумается о семьях...
Имя Цитировать 0
0
Знайте свою историю
По-моему личному оценочному мнению: -Уточнить хотелось бы о каких "традициях" они имеют ввиду? Откуда, с каких времён начнут возврат? Может от права первой ночи, когда помещик после свадьбы своих крепостных пропускал невесту. Или, к примеру, когда мужа забирали в рекруты в армию и его жена превращалась в солдатку и становилась бесправной, к которой могли насильно ходить все кому не лень? Или с вымогательства крестьянки в качестве платы за лечение проказы пожелания, чтобы князь женился на ней после исцеления и сделал её  княгинею? Сначала, конечно, надо научиться понимать, чтобы затем рассуждать
Имя Цитировать 0
0
Алексей Кирдяшев
Владимирский пединститут, во многих смыслах, не подходящее место для обсуждения таких вопросов.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.04.2019
«Чтобы не создавать ощущение пустоты»: Чиновники рассказали студентам ВлГУ о бизнесе

Учащимся посоветовали создать свой бизнес, чтобы «не просиживать штаны» в офисе

20.04.2019
Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

"Золото" Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б" наша команда завоевала досрочно.

19.04.2019
Ирина Кирюхина об ипотеке для иногородних врачей: «Они получат жилье и уедут туда, откуда приехали»

Акушер-депутат считает, что медиков из других областей ипотекой «заманивать» не надо - есть проблемы поважнее кадровой

19.04.2019
В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Присоединяйтесь