Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Член Общественной палаты-33 раскритиковала благоустройство парков и скверов во Владимире

Непорядки в наведении порядка

19 июня на пленарном заседании Общественной палаты коснулись вопроса благоустройства парков и скверов во Владимирской области - его подняла член ОПы Галина Есякова после выступления начальника отдела развития программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда департамента ЖКХ обладминистрации Елены Смирновой, представляющей национальный проект «Жилье и городская среда».

«Как правило, территории благоустраиваются таким образом: все вырубается, закладывается плиткой, затем сажаются деревья и т.д. Не учитывается ни местоположение, ни характер сквера или парка. Как можно избежать этих ошибок? Около городского дворца культуры, на Соловьином пруду - на многих объектах такие недостатки. Как утверждаются эти программы? Кто их утверждает? И почему мы идем по этому пути: заложить плиткой, поставить какие-то фонтанчики, а потом говорим: "мы посадим там какие-то другие древесные насаждения"», - посетовала Галина Есякова.

На это Смирнова ответила, что нужно больше привлекать местных жителей, чтобы именно они принимали решения. Галина Есякова  отметила, что участие в благоустройстве должны принимать не только жители, но и специалисты, в том числе экологи.

В марте Томикс писал, что власти во Владимире провели голосование по проектам благоустройства общественных территорий. Владимирцы выбирали общественное пространство, которое, по их мнению, нуждается в реконструкции. По итогам победил сквер на Чайковского - его планируют доделать и открыть в середине августе.

София Лётка


Дата публикации: 21.06.2019 Просмотров: 1663


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь