Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Черноголовка против мусорного полигона в Филипповском

17 февраля в Черноголовке Московской области прошел митинг против мусорного проекта в Филипповском Киржачского района

Черноголовка находится всего в 20 километрах от будущего полигона и местные жители решили поддержать протестные настроения активистов из Владимирской области.

Митинг против строительства мусорного проекта открыла Екатерина Борзова, многодетная мать и организатор экологического движения в Черноголовке. В своем выступлении она обозначила распространенную проблему мусорных проектов в Московской области.

Например, параллельно Черноголовке, в Воскресенске проходил митинг против строительства мусоросжигательного завода. А неделю назад в Коломне был митинг против мусорного полигона “Воловичи”. В целом по мнению активистки, участники всех митингов  должны объединяться и требовать сокращения объемов захоронений мусора и введения отдельного сбора. Иначе открытия новых полигонов не избежать.

По словам Екатерины, власти лоббируют интересы инвесторов, именно поэтому чиновники говорят, что полигоны “мусорных королей” это экологические проекты, не приносящие вред природе. Но уже давно очевидно, какой ущерб для экологии будет нести  каждое мусорное предприятие.

После этого, микрофон взял Михаил Горин, глава администрации Киржачского района. Он стал продвигать озвученные ранее слова об отказе инвесторов от проекта. Участники митинга встретили речь чиновника недовольным шумом. Горин по части выступления не изменил свою предыдущую риторику: Документы по полигону не приняты, а сам строительный проект, якобы, закрыт. Митингующих речь не впечатлила и выступление Горина как и в Киржаче, закончилось освистыванием.

Участники с Киржачского митинга в Черноголовке в основном повторили суть своих выступлений. Коммунист Вадим Илларинов, организатор митинга в Киржаче, вновь назвал незаконной продажу земель под полигон в Филипповском. Иванов в сделке не указал наличие тысячных гектаров леса, который фактически подлежит полному уничтожению. Мусорный проект Илларионов назвал “гадюшником”, который отравит всю воду в Киржачском, Александровском, Ногинском районах.

Аналогично будет отравлена вода в Черноголовке, где производят напитки и водку. Поскольку там песочная местность, фильтроваться отходы не будут и всем водоемам грозит отравление. Илларионов призывает донести информацию о полигонах до властей Московской области и до мэра Москвы Сергея Собянина. Затем Илларионов перегибает палку, называя инициаторов мусорного полигона горсткой негодяев, “которые играют на руку бандитам ИГИЛ, бандеровцам разных мастей и НАТОвским генералам”. "Негодяев" он помещает на чашу весов, в противовес которым  митингующие люди.

Илларионов предлагает заставить их забыть о “святом месте” и строить полигоны на мощных залежах глины. Недопустима по его мнению, и перевозка ядовитых отходов по туристическим маршрутам Золотого кольца.

Один из нейтральных выступающих, Иван Козлов, начальник подмосковного управления по обращению с отходами, рассказал на митинге о необходимости раздельного сбора мусора в городах. По его словам, сортировка серьезно помогает решать проблему с ростом мусора, и положительный эффект уж наблюдается в Дубне и в Мытищах. Чиновник, видимо, хотел аккуратно подвести к тому, что строительства мусорных полигонов все-таки не избежать. О чем он и сообщил на митинге, получив от публики настоящий рев недовольства.

Выступали на митинге и те, кто борется с существующим мусорным полигоном в Тимохово. Там расположена свалка на 114 гектаров, где далеко не всегда мусор проходит проверку на вес и уровень радиации. Именно там, несмотря на всеобщие протесты, планируется строительство дополнительного мусоросжигательного завода.

После десятка выступлений, в конце митинга была принята резолюция, повторяющая во многом Киржачское заключение. Митингующие требуют запретить строительство полигона в Филипповском и на любых ближайших территориях.


Иван Стариков


Дата публикации: 19.02.2018 Просмотров: 3500


0
NikRus
Владимирская обл.- это территория беззакония.Дамочка, которая там рулит, окружила себя беспредельщиками, которым плевать на Конституцию! Они видимо не знают, или даже никогда её и не читали. Каждое их действие направленно исключительно на личное обогащение, а вот проблемы и чаяния народа им просто не интересны. Устройство такой огромной свалки полностью показало их истинную сущность. Заметьте, "куда не плюнь"- везде задница. А вот когда люди, причём практически все, в один голос кричат-НЕТ, им вешаются, этой ДАМОЧКОЙ, ярлыки, типа : саботажники, враги и прочее. А не пора ли подогнать телегу и вывезти именно её на свалку??? Мы хотим нормально жить, а не в скотских условиях, дышать чистым воздухом, пить чистую воду, иметь все блага цивилизации, положенные нам Конституцией Российской Федерации. Спасибо огромное тем, кто не испугался "страшилок" от властьимущих. Нас-много, а их - "кучка беспредельщиков". Да поможет нам Бог, избавиться от этой нечести, творящей беззаконие!!!
Имя Цитировать 0
0
вввппп
В Черноголовке активную позицию против гигантского полигона на месте леса заняли умные люди: там же много ученых. Просто так, как обычно, полицейским сапогом их задавить не удастся. Во всём мире давно уже отработаны технологии переработки мусора, а у нас это не делается. А почему? Да потому что крадут. Партия жуликов и воров.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.12.2018
«Особое напряжение» Владимира Сипягина: кто виноват и что дальше?

Довольно-таки странный монолог на брифинге, посвящённом официальному представлению своей команды, произнёс в понедельник, 17 декабря, губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Совсем как «при Орловой» с трибуны в одном из залов заседаний «белого дома» неслись «разнокалиберные» обвинения в адрес «бывшей команды».

17.12.2018
Губернатор Сипягин официально «презентовал» команду

В ней с недавних пор всего 8 заместителей. Трое: заместитель по финансовым вопросам Вячеслав Кузин, по сельскому хозяйству Александр Трутнев и руководитель представительства региона при правительстве России в Москве, экс-руководитель аппарата ЗС, Вячеслав Климанов – достались Владимиру Сипягину от губернаторов-предшественников. Одна должность заместителя пока что вакантна. Остальные четверо – абсолютно новые «варяги».

17.12.2018
Первый "экзамен" Сипягина: "белый дом" обещает отремонтировать больницу в Струнино в срок

В пятницу на сюжет федеральных "Вестей", в котором журналисты обвинили губернатора региона-33 в срыве сроков выполнения поручения президента, ответила пресс-служба администрации области.

17.12.2018
Новогодний стол-2019 «встанет» владимирцам почти на 4% дороже, чем в прошлом году

Во что, точнее – во сколько, как минимум, выльется жителям разных регионов празднование главного семейного праздника, посчитали специалисты Росстата

17.12.2018
Ушли в отрыв: волейбольный "Владимир" заработал еще 6 очков в копилку

...и укрепил позиции в зоне "Запад" Высшей лиги "Б" в Чемпионате России 2018/2019.

16.12.2018
Съезд муниципалов: у владимирского совета новый председатель

В Областной филармонии в пятницу, 15 декабря т.г., прошел внеочередной XVI съезд Совета муниципальных образований Владимирской обл.

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь