Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

18 июля врио во владимирском белом доме обсуждали, как идет нацпроект «Культура». Совещание вела врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова. Она прокомментировала информацию о якобы готовящейся отставке директора департамента культуры Алисы Бирюковой.

11 июля коллеги распространили слухи об отставке главной по культуре Владимирской области. Тогда руководитель комитета по СМИ Григорий Белов сообщил Томиксу, что в отдел кадров заявление на увольнение от Алисы Бирюковой не поступало. 

Вчера на совещании Марина Чекунова официально прокомментировала резонансную ситуацию, которая вышла за пределы региона — за директора департамента культуры вступились известные деятели культуры всероссийского уровня. По сути, в словах врио первого вице-губернатора  нет никакой конкретики. Чиновница сказала, что письмо, направленное губернатору с подписями от заслуженных артистов и деятелей культуры «основывалось на непроверенной информации и юридически несостоятельно». Также она отметила, что кадровые вопросы – это компетенция и прерогатива губернатора — цитирует Чекунову пресс-служба областной администрации.

Вопрос о том, останется Алиса Бирюкова управлять областной культурой, по-прежнему открыт. Напомним, что коллеги из Зебра ТВ сообщили, ссылаясь на свои источники, что у Бирюковой, предположительно, был конфликт с Мариной Чекуновой, курирующей департамент культуры. Стоит отметить, что поддержка, которую оказали Алисе Бирюковой такие знаменитости в сфере культуры как Денис Мацуев, Юрий Норштейн, Александр Герасимов, Наталья Солженицына и др., отправив письмо на имя губернатора Владимирской области, могла повлиять на ход событий.  

Главную по культуре региона-33 активно поддерживают в соц. сетях — там даже запустили хэштег #МнеНеВсеРавноПоддерживаюАлисуБирюкову.  

Безымянный.png     Безымянный2.png

София Лётка

Фото: Зебра ТВ



Дата публикации: 19.07.2019 Просмотров: 1581


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
10.08.2020
Ставрово, Рождествено и Ельтесуново «перепадёт» деньжат на развитие

Посёлки попали в ведомственную программу Минсельхоза «Современный облик сельских территорий»

10.08.2020
Коронавирус унёс жизни ещё двух жителей Владимирской области

За сутки с 9-го по 10-е августа ни один житель региона не излечился от COVID-19 - уточняет федеральный штаб

10.08.2020
"Муром" начал футбольное первенство 2020/2021 с победы

В 1-м туре, домашнем для "красно-чёрных", повержено "Знамя Труда" из Орехово-Зуево

10.08.2020
10-е августа: разрушен Храм Господень в Иерусалиме, завершён кругосветный велопробег Онисима Панкратова, в России официально созданы Военно-космические силы

Два дня рождения 10-го августа связаны с историей Владимирского края. В этот день родились физик Александр Столетов и актриса Мария Андрианова

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь