Бывшему бухгалтеру 4-ой горбольницы дали условный срок

Ленинский р-ный суд г. Владимира приговорил Ирину Лисенко к двум годам и 1 месяцу условно за “нецелевое использование средств ОМС”.

Лисенко обвинялась в нецелевом использовании средств ОМС в октябре-декабре 15-го, в тот период, когда она временно исполняла обязанности главного бухгалтера.

Представитель потерпевшей стороны, 4-й городской больницы, Юлия Иванова утверждала, что Лисенко неправомерно начислила себе выплаты вместе с заместителем Людмилой Перепелкиной - сами себя высоко оценивали по специальным внутренним критериями и начисляли стимулирующие выплаты. Прокурором Наталья Сатарова требовала лишить экс-бухгалтера свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима по ч.3 ст.160 УК РФ, штрафом в 50 000 рублей по ч.1 ст.159 и запретом на профессию сроком на 3 года.


Судья оказался мягче прокурора


6.10.2017 - бухгалтера Ирину Лисенко приговорили по двум эпизодам -

Первый эпизод: ч.1 ст 159 УК РФ (мошенничество)

Второй эпизод: ч.3 ст 160 УК РФ (присвоение)

Но по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ее приговорили к 2 годам и 1 месяцу условно. И это окончательное наказание в данном приговоре. 

Ей запрещено менять место жительства, и совершать административные правонарушения.  Также ей необходимо являться в уголовно-исполнительную комиссию. До вступления приговора в законную силу мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащее поведение.

Комментарий адвоката Надежды Купцовой

"Полагаю,  что это один из первых в России приговоров в судебной практике по подобным экономическим преступлениям, в которых к уголовной ответственности привлекают только одного рядового бухгалтера и всё. Считаю это незаконным, так как первым ответственным лицом за деятельность учреждения является его руководитель,  обладающий правом первой подписи. В данном деле  защитой сделано немало".

Пока не известно, будет ли защита обжаловать приговор.

photo_2017-10-07_13-33-34.jpg

Надежда Купцова  

Служба информации ИА "Томикс"


Полная предыстория:

Последнее слово подсудимой Лисенко. Бывшему бухгалтеру 4-й горбольницы могут дать 3 года

Снимок экрана (9).jpg

Снимок экрана (10).jpg

Дата публикации: 07.10.2017 Просмотров: 1005


0
Ольга
Требуем к ответу вдохновителей и организаторов
воровства!
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Стрелочник всегда... Далее додумывайте сами ;-(
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.09.2018
Сергей Казаков обратился к ответственному за честные выборы губернатора Андрею Ярину

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области рассказал начальнику управления внутренней политики администрации президента о возможных нарушениях на предстоящем 23 сентября голосовании

22.09.2018
"Онлайн нарушений": Владимирская область выбирает нового губернатора

Сегодня, в "день тишины" перед вторым туром выборов губернатора Владимирской области, и завтра, непосредственно в день выборов, "Томикс" будет следить за выборами онлайн. В этой теме мы будем сообщать вам о возможных нарушениях избирательного процесса.

22.09.2018
В Ковровском танковом полку за голос за Орлову солдатам обещают день увольнения?

В редакцию поступила информация от родственников одного из солдат-срочников

22.09.2018
Депутат ГосДумы от ЛДПР Свинцов: "Орлову оставляют для того, чтобы она создала мусорный полигон"

"Сокол Жириновского" в пятницу посетил Киржач, где в местном "гайд-парке" встретился с жителями города и района

21.09.2018
ЛДПР: “Мы чувствуем, что во Владимирской области победа будет за нами”

Наш репортаж с пресс-конференции партии, на которой выступали Владимир Сипягин и его федеральные однопартийцы, приехавшие в регион-33 поддержать конкурента Светланы Орловой накануне губернаторских выборов, которые состоятся 23 сентября

21.09.2018
Владимир Сипягин сказал, что будет взаимодействовать с коммунистами

На пресс-конференции партии ЛДПР, которая сегодня прошла в здании «Золотого кольца» облцентра, кандидат в губернаторы Владимирской обл. Владимир Сипягин ответил на вопросы журналистов

Присоединяйтесь