Бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова "сдал" экс-депутат ЗС Сергей Курышев?

В "деле Хвостова", которое рассматривается в Ленинском районном суде города Владимира под председательством Дмитрия Каюшкина, во вторник, 11 сентября, неожиданно начали исследовать письменные доказательства

Хотя и сторона защиты, и суд, и мы, журналисты, готовились к продолжению допроса свидетелей. Из наиболее "интересных" из них оставался бывший директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области, Сергей Коробкин.

Однако у стороны обвинения "изменились планы". Новый гособвинитель (Елена Куделькина, старший помощник прокурора города Владимира) предложила изменить оговоренный ранее план судебных заседаний и сегодня начать исследование письменных доказательств. А оставшихся свидетелей допросить позднее.

Кудельникова.JPG


Защитники Карьгин и Михайлов, подсудимый Хвостов были против, поскольку о последовательности работы на заседаниях договаривались ранее и просили ходатайство прокурора оставить без удовлетворения. Они не видели причин, чтобы менять планы и предложили, если свидетели не явились, перенести заседание.

Судья Дмитрий Каюшкин ходатайство прокурора удовлетворил.

Первым был оглашен документ, согласно которому стало понятно, что "отправной точкой" для распутывания клубка коррупционных преступлений Хвостова стала, вероятно, явка с повинной бывшего депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева.




6 октября 2016 года он написал на имя следователя Зашкалова явку с повинной, в которой заявил, что "с начала 2014 года выступал в качестве посредника при передаче взяток в виде денежных средств заместителю губернатора Владимирской области Дмитрию Хвостову от Шамова, являющегося собственником компании "Консоль".

Напомним, Хвостов был задержан 26 октября 2016 года. И в итоге стал фигурантом нескольких уголовных дел, объединённых в последствии в одно производство. О 5 эпизодах коррупционных преступлений Хвостова, по версии следствия, мы писали здесь.


Александр Степанов

Дата публикации: 11.09.2018 Просмотров: 2558


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

Присоединяйтесь