Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Борешься за качественную медицину - "раскачиваешь лодку". Так считает Светлана Орлова

Своё мнение о "недовольных пациентах" губернатор Владимирской области озвучила на заседании Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям

Оно состоялось в "белом доме" накануне.
Губернатор уверена, что "некто" уже "рассылает директивы" о том, "как надо говорить с врачами"...


- 26-го апреля у нас будет открытая коллегия здравоохранения. Она будет по телевидению и в интернете, мы ничего "закрывать" не будем.
Поэтому я вас попрошу принять участие с пониманием того, что многие хотят сейчас "раскачать лодку" через здравоохранение.
И уже такие директивы получены, чтоб вы знали, уже прописаны: как идти, как говорить с врачом, как говорить с главным врачом, как говорить с пациентом, как потом это "вытаскивать" на региональный и федеральный уровень и "раскачивать лодку" - заявила Светлана Орлова и добавила: 
- Как говорил Чапаев? "Врёшь, не возьмёшь"? Поэтому, врёшь, не возьмёшь! Понимаем: тема непростая, сделано немало в здравоохранении. Скажем, что сделано, что будем делать.




Именно на эту коллегию, в частности, вызвались собрать и передать вопросы владимирцев "официальные общественники" из областной общественной палаты, 4-й состав которой начал работу накануне. Обращение её председателя, Натальи Юдиной, мы опубликовали накануне.

И если открытость "главной общественницы" региона-33 хотя бы некоторых жителей области убеждает в том, что их действительно ждут за "круглым столом" для открытого и откровенного разговора, то подобные заявления Главы области убивают эти убеждения на корню.

Как минимум, сложно, как максимум - невозможно вести диалог с тем, кто, улыбаясь и приглашая тебя к откровенному и открытому диалогу, "прячет за спиной топор".
И тех людей, кто в нашей группе спорит о том, стоит ли идти на этот разговор, после таких "выпадов" Светланы Орловой я начинаю понимать: если их и послушают, то вряд ли услышат. По той простой причине, что создаётся впечатление, что их попросту не хотят слышать.

Отсюда - и заявления об "открытости" мероприятия.
"Будем транслировать в интернете, будем транслировать на ТВ" - конечно, смелое заявление губернатора.
Правда, если задуматься, настолько же и пустое: ситуация в здравоохранении региона-33 от того, что кто-то сможет посмотреть коллегию в прямом эфире (на губернаторском канале, получающем именно за эту работу народные деньги), не изменится. Тем более, что коллегия - сугубо официальное мероприятие и "фильтр" вопросов будет серьёзный.

Подобные трансляции вообще не имеют никакого отношения к "информационной открытости" областной власти, о которой нам пытаются говорить: на мероприятия, где могут прозвучать "неугодные" вопросы в адрес лично Светланы Орловой допускают далеко не всех журналистов.

Что до "раскачивания лодки", то этим явно занимаются не "недовольные пациенты", а кто-то другой.

И здесь, как говорится, факты говорят сами за себя.

Вчера в детском саду мне выдали направление: докторам не понравилась кардиограмма дочки и они рекомендуют провести обследование у кардиолога на предмет "нарушения сердечного ритма".
Открыв портал регистратура33.рф, в надежде записаться ко врачу в ближайшее время, я в очередной раз увидел там вот такие картинки:












И создалось у меня впечатление, что "раскачивает" кто-то другой, а явно не я, в очередной раз "недовольный пациент".
Власть же, бросаясь заявлениями о "раскачивании", просто подтверждает то, что боится прямых вопросов. И понятно почему: конкретика - не абстрактные цифры в зачастую откровенно "липовых" отчётах.

Александр Степанов

Дата публикации: 19.04.2017 Просмотров: 3398


0
Ирочка
Доброе утро всем и лично Вам Александр! Мы действительно с Жанной подруги и обе можем высказывать СВОЕ,  так же как и Вы свое мнение. И это право наше откуда писать. Удивляет одно - почему столько злости и ненависти!!! Из всех проблем можно найти решение! И поверьте их быстрее решишь если разбираться спокойно.... Просто небольшой совет- если у вас нет участкового врача, то вы можете обратиться к заведующей участками, заведующей поликлиникой и никто не оставит Вас без внимания. Успехов Вам, Александр!  Подружки.
Имя Цитировать 0
0
Александр Степанов
Милые дамы!
То, что удалось записаться - замечательно!
То, что в XXI веке для этого надо идти в регистратуру или звонить - кошмар.
Для чего тогда создан данный ресурс?!

И главное:
Цитата
. И прежде чем валить на поликлинику, разберитесь - во всех ли поликлиниках есть узкие специалисты.

Меня это касаться вообще не должно. Обеспечить нас и наших детей доступной медициной - задача власти. Мы за это налоги платим. Не малые.

А они пока что рапортуют (точнее - врут) о зарплате врачей в 40 тысяч, но что-то не могут на нее желающих найти.
Ушла у нас педиатр с участка и уже три месяца настоящий ад: болели с дочкой за зиму несколько раз, хоть бы кто на анализы отправил из "временщиков", в итоге получили отит. Опять скажете " не надо валить"?

И вы бы IP адрес меняли что ли, когда под разными никами пишете, господа защитнички))) А то ей богу: имена разные, а компьютер один на всех)
Имя Цитировать 0
0
Елена
Добрый день! Моему сыну дали направление к кардиологу, решила взять талон на сайте регистратура33, талонов не было. На официальном сайте детской больницы, я нашла телефон регистратуры 77-99-47, попробовала записаться по телефону. Дозвонилась сразу, мне любезно предложили свободные даты и  я записалась  к кардиологу на 5 мая к Прищепе М.Т.   Надо пробовать и все получится!
Имя Цитировать 0
0
ирочка
Добрый день. Хочу С вами поделиться. Моему сыну тоже дали направление к кардиологу. Живем на Юбилейной и относимся к поликлинике в Добром. Записаться сегодня через интернет действительно не смогла. Позвонила в регистратуру.  Девушка мило ответила и записала на 5 мая к доктору Прищепе. Так что если нет талонов через интернет, предлагаю вам позвонить в регистратуру и не рисовать страшную трагедию.
Имя Цитировать 0
0
Жанна
Добрый день. Я тоже прикреплена к данной поликлинике. Хочу сказать, что вы не совсем правы - записывают к врачу не толь через интернет, что вы на фотках представили, но и по телефону, лично при обращении в поликлинику и через горячую линию (для информации если вы это не знали, я то часто обращаюсь в поликлинику). И прежде чем валить на поликлинику, разберитесь - во всех ли поликлиниках есть узкие специалисты. Оказывается нет. Вот весь город и идет в детскую поликлинику на Добросельской. Ужас! А они все принимают и принимают несчастные... Всем стараются угодить. И конечно их делают крайними, что невозможно записаться на прием. А вот такими нападками мы и последних врачей потеряем. Что тогда делать будем?
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
ОСЮ обслуживают в районной поликлинике по месту жительства, надеюсь ;-)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь