Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


«Биотум» привлекли к административной ответственности

Предприятие по производству битума и гудрона с мая по август 2018 года занималось разгрузкой экологически опасного строительного и изоляционного материала на железной дороге без лицензии.

Неоднократные обращения инициативной группы жителей деревни Рукав в Приволжское управление государственного железнодорожного надзора о нарушениях законодательства возымели реальные действия. Напомним, что на «Биотум» завели дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии».

Материалы дела рассматривались мировым судьей судебного участка № 6 Ленинского района Владимира Викторией Патрейко. Как стало известно, на заседании представитель завода предоставила документ, доказывающий, что ООО «НПП Биотум» - это микропредприятие. Она попыталась убедить судью в том, что производимые заводом вещества не относятся к «опасным грузам». По словам жителей д.Рукав, разгрузка битума и гудрона осуществлялась при температуре сырья в 100 градусов С и маркировалась «аварийными» знаками.

За выявленные серьезные нарушения предприятию грозил штраф до 400 тыс. руб. Однако после изучения всех представленных материалов и выслушав мнения контролирующих органов, суд принял решение… ограничиться лишь предупреждением.  

Примечательно, что некоторое время назад предприятие «Биотум» уже привлекалось к административной ответственности за строительный бизнес. И также без разрешения.

 

Александр Светлов

Дата публикации: 07.11.2018 Просмотров: 2764


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.08.2019
Поручение Сипягина по завершению строительства и вводу школы в Кольчугино будет выполнено частично?

Похоже, кольчугинские школьники не пойдут учиться в новое учебное заведение 1 сентября, ко Дню зданий новую школу только достроят и сделают благоустройство территории

23.08.2019
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и предприниматели нашли компромисс

Они пришли к общему знаменателю в вопросе «сувенирного налога»

23.08.2019
Депутаты-бюджетники: «За» и «Против»

Избиратели всё чаще сомневаются - чьи интересы защищают депутаты, работающие в бюджетных организациях: их или администраций муниципалитетов.

23.08.2019
Все - на выезд: "Торпедо" - Москву, "Муром" - в Санкт-Петербург

23 - 25 августа состоятся игры 6-го тура в группе "Запад" Профессиональной футбольной лиги

22.08.2019
«Утиная охота» Владимира Сипягина

Губернатор Владимирской области подписал протокол о намерениях о развитии на птицефабрике «Центральная» в Энергетике производства мяса уток

22.08.2019
Сипягин пообещал, что «коллапса» в Лесном из-за закрытия свинокомплекса не будет

Но несмотря на все усилия владельцев и областной власти, спасти предприятие от банкротства, скорее всего, не получится

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Присоединяйтесь