«Биотум» привлекли к административной ответственности

Предприятие по производству битума и гудрона с мая по август 2018 года занималось разгрузкой экологически опасного строительного и изоляционного материала на железной дороге без лицензии.

Неоднократные обращения инициативной группы жителей деревни Рукав в Приволжское управление государственного железнодорожного надзора о нарушениях законодательства возымели реальные действия. Напомним, что на «Биотум» завели дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии».

Материалы дела рассматривались мировым судьей судебного участка № 6 Ленинского района Владимира Викторией Патрейко. Как стало известно, на заседании представитель завода предоставила документ, доказывающий, что ООО «НПП Биотум» - это микропредприятие. Она попыталась убедить судью в том, что производимые заводом вещества не относятся к «опасным грузам». По словам жителей д.Рукав, разгрузка битума и гудрона осуществлялась при температуре сырья в 100 градусов С и маркировалась «аварийными» знаками.

За выявленные серьезные нарушения предприятию грозил штраф до 400 тыс. руб. Однако после изучения всех представленных материалов и выслушав мнения контролирующих органов, суд принял решение… ограничиться лишь предупреждением.  

Примечательно, что некоторое время назад предприятие «Биотум» уже привлекалось к административной ответственности за строительный бизнес. И также без разрешения.

 

Александр Светлов

Дата публикации: 07.11.2018 Просмотров: 2117


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2019
Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

18.01.2019
Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

18.01.2019
Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

18.01.2019
Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ.

18.01.2019
Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

18.01.2019
100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Присоединяйтесь