Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


"Биотум" окончательно и бесповоротно "узаконили"

Октябрьский районный суд города Владимира признал законным разрешение на строительство, выданное мэрией руководству предприятия

В суд с требованием признать разрешение незаконным обращались двое жителей деревни Рукав и примкнувшая к ним владелица садового участка в СНТ "Колокшанец", неподалёку от которых и строится современное предприятие. Они требовали так же признать часть объектов, возводимых на территории предприятия самостроем и утверждали, что расчет санитарно-защитной зоны завода был произведен с нарушениями.

Судьбоносное для "битумного заводика", как окрестили предприятие во Владимире, и местных жителей заседание суда состоялось 18-го сентября.

В официально пресс-релизе, распространённом "Биотумом", особо подчёркивается тот факт, что "Двое граждан, подавших иск, - собственники земли в деревне Рукав. Причем, одна из рукавчан за все время судебного процесса практически не проронила ни слова. Инициатором же судебного разбирательства, по всей видимости, явилась третья истица - владелица дачного участка в садовом товариществе СНТ "Колокшанец" Наталья Прокофьева. Как выяснилось в суде, она проживает во Владимире и к деревне Рукав отношения не имеет. Именно она на всех заседаниях выступала с обвинениями".

Ответчиками по иску, кроме НПП "Биотум" проходили  городская администрация и  областной Центру гигиены и эпидемиологии.

Как указывает пресс-служба "Биотума", "в ходе рассмотрения истцы ходатайствовали об изменении исковых требований и привлечении новых ответчиков".
Суд усмотрел в их действиях попытку намеренного затягивания процесса.

Так же заявители не смогли обосновать необходимость проведения независимой комплексной судебной экспертизы.
Она, по их мнению, должна была выявить грубые нарушения в действиях ответчиков.

После 7-ми заседаний, суд пришёл к выводу, что основания для удовлетворения требований истцов отсутствуют.

Похоже, строительство предприятия окончательно и бесповоротно узаконили: "суд подтвердил, что все предусмотренные процедуры для получения разрешения на строительство данного производства в данном месте были проведены в соответствии с законом, а именно: все виды инженерных и геодезических изысканий, экспертиза проектной документации, расчет санитарно-защитной зоны, получение санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора, подтверждение отсутствия рисков в НИИ Экологии человека и окружающей среды им. Алексея Николаевича Сысина и так далее" - рапортует о победе пресс-служба "Биотума".

О других, внесудебных скандалах, связанных со строительством завода, читайте в наших материалах.

Александр Степанов

Дата публикации: 19.09.2017 Просмотров: 10897


0
Мерлин
Те кто узаконивает преступные действия к людям, сами ни чем не отличаются от них. Столько лет оранжевый лис у власти, столько они настроили всем, что судьи перестали быть судьями а полиция служит не родине с гражданами а служит интересам власти имущих. Орлова пыталась вроде что то предпринять да видно не судьба. Судей давно пора лишить не прикосновенности и ФСБшникам проверить весь этот бордель. Когда же Путин обратит внимание на судей давно стоящих над законом.
Имя Цитировать 0
0
Человек
Этого и следовало ожидать,Взяв откаты и считая людей за "быдло".Извините за выражение,но "засрали" и пытаются уничтожить город.Какие ненасытные представители власти.Это судебное решение просто смех сквозь слезы.Через небольшой период времени увеличится число заболеваемости жителей , и главное, детей в этом районе. На дворе 21 век ,а по ул.Ноябрьская по нечетной стороне ,начиная с кафе "Карета" и до памятника нет ни центральной канализации,ни центрального водопровода,не ,проведено ни кабельное телевидение ,ни интернет, за то есть не укладывающийся ни в одни рамки САНПИНа "битумный заводик"
Имя Цитировать 0
0
коментатор
Welcom битумные берега и мазутные реки
Имя Цитировать 0
0
Гжегож
А иначе и быть не могло - с нашей продажной властью.
Узаконили биотум, узаконили утюг на горького, узаконили бензоколонку на усти на лабе,
Главное подкормить кого надо
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2018
Инвестиционный контракт «Волгабаса» власти разглашать не намерены

Первый заместитель директора департамента финансов Максим Васенин пояснил, что договор является коммерческой тайной.

13.12.2018
Владимир Сипягин опроверг причастность к «песчаному» бизнесу

Вчера на телеканале «РЕН-ТВ» вышел сюжет, в котором журналисты рассказали о возможном, по их мнению, бизнесе главы региона-33 Владимира СИПЯГИНА. Он якобы связан с разработкой полезных ископаемых.

12.12.2018
Борцы за дорогу на улице Сперанского нажаловались Сипягину на Шохина

На имя губернатора отправлено открытое обращение от имени председателей нескольких местных ТСЖ, ЖСК, общественников и "рядовых" жителей.

12.12.2018
Владимирцы - одни из самых "комфортоозабоченных" россиян

Регион-33, как сообщает пресс-служба "белого" дома, вошел в пятёрку лидеров по вовлечению жителей в реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды".

12.12.2018
Производители хрусталя не платили за электроэнергию

Ростехнадзор в очередной раз оштрафовал «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова» за долги по поставленной электроэнергии.

12.12.2018
Печатный рупор "белого дома" проверит Счётная палата области

О включении в план работы соответствующей "ревизии" накануне сообщила руководитель надзорного органа Ирина Тулякова.

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь