«БигАвтоТранс» откажется от междугородних и пригородных рейсов

Это произойдет в первые месяцы 2020 года

С 1 марта 2020 г. «БигАвтоТранс» прекратит заниматься пассажирскими перевозками – руководитель компании Дмитрий Биганов собирается отказаться от 13 пригородных и от междугородних маршрутов и продать компанию, доставшуюся ему по наследству. Дело в том, что новые условия договора с владимирским автовокзалом делают бизнес убыточным. C 1 января 2020 организация прекращает работу в сфере грузоперевозок а также перестанет обслуживать 3 маршрута:  «Владимир-Головино», «Владимир-Красное Эхо» и «Владимир-Вяткино». Остальные междугородние автобусные рейсы – со 2 февраля. 

Бигавтотранс.jpg

Биганов собирается отказаться от следующих маршрутов: № 108 (Владимир – пос.Головино), №109 (Владимир – пос.Садовый), № 110 (Владимир – пос. Красное Эхо), №117 (Владимир – Судогда), № 123 (Владимир - Новопетрово), № 128 (Владимир – Новоалександрово), №139 (Владимир – Вяткино), №141 (Владимир — Шихобалово), № 503 (Владимир - Муром), № 507 (Владимир - Гусь-Хрустальный), №509 (Владимир – пос. Андреево), № 513 (Владимир – Вязники) № 520 (Владимир – Александров). 

В интервью «Губернии-33» Дмитрий Биганов рассказал, что «БигАвтоТранс» не смог найти прибыль в пассажироперевозках на нынешних условиях.

«Я думаю, тут волшебников нет. Вряд ли кто-то найдет смысл продолжения этой деятельности. Во всяком случае, я не знаю таких перевозчиков, фирм, организаций, которые смогли бы извлечь какую-то прибыль для себя и продолжили бы эту работу. Это очень большие затраты», сообщил бизнесмен.

Сейчас в компании идет сокращение – сотрудников просят написать заявление на увольнение по собственному желанию. На данный момент, по словам Дмитрия Биганова, в компании работает 500 человек. 

Контекст:

В 2014 году Владимирская область вошла в программу Минтранса по внедрению газомоторного транспорта. Т.к. «БигАвтоТранс» отказался покупать автобусы марки «Волгабас», он стал проигрывать конкурсы на городские маршруты, потому что одним из главных преимуществ в соревновании было наличие автобусов на метане. В результате компания с рынка потеснила новая фирма «АДМ», аффилированная с экс-депутатом Законодательного собрания Сергеем Авакяном

Один из самых популярных маршрутов «БигАвтоТранса» 24С достался «Владимирпассажиртрансу». Муниципальное предприятие так же купило волгабас и влезло в большие долги. Летом 2016 г. руководитель «БигАвтоТранса» Автандил Биганов [отец Дмитрия Биганова] покончил с собой. Причины его самоубийства неизвестны. 

Напомним, летом 2018 года компания ушла с оставшихся городских маршрутов.

София Лётка

Дата публикации: 28.11.2019 Просмотров: 1491


0
штурман
Как пишут СМИ К этому причастны родственники городничего, если так, то хана перевозкам.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь