Безработица крепчает

За последний год число официальных безработных во владимирской области увеличилось на 1,5 тыс. Сейчас в поисках работы находятся более девяти тысяч человек, а предприятия региона уведомили службу занятости о намерении сократить еще 778 сотрудников.

42-141.jpgСитуация на рынке труда во владимирской области названа «напряженной». Эту новость сегодня сообщил директор департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов. При этом чиновник считает, что кризиса нет и рынок труда стабилен.

В прошлом году безработных было 7 733 человека, на данный момент численность официально зарегистрированных безработных составляет 9 229 человек, что почти на 20% больше.

Анатолий Абрамов, призывает всех работодателей внимательно относиться к людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и проявлять «нормальное, человеческое отношение к каждому пришедшему».

16 крупных предприятий возьмутся за обучение и стажировку, находящихся под угрозой увольнения или ищущих работу. На временную занятость будет выделено более 96 млн. руб., на переподготовку — 81,5 млн., а на работу с инвалидами — около 17 млн.

Дата публикации: 21.10.2015 Просмотров: 1580


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь