Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

В редакцию Томикса обратились жители города Владимира, обеспокоенные новостью о том, что в городских автобусах и троллейбусах больше не продают единые проездные билеты. Мы позвонили в диспетчерскую службу "главного" автобусного перевозчика, компании "АДМ", где информацию нам подтвердили. О том, как теперь быть владимирцам, привыкшим пользоваться безлимитным единым проездным билетом на автобусы и троллейбусы, нам рассказал руководитель пресс-службы "оранжевого дома" Александр Карпилович.

20 августа администрация города Владимира утвердила "Положение о транспортной карте". В нём прописаны новые правила оплаты проезда в общественном транспорте областной столицы: транспортной картой, банковской картой, либо наличными.
Также прописаны способы пополнения транспортной карты и варианты работы с ней.
Оплачивать проезд картами можно будет как "единовременно" [то есть, за каждую поездку], так и в формате проездного [в этом случае на карту необходимо будет одномоментно положить сумму, равную его стоимости].
При этом, предусмотрена возможность снижения стоимости проезда на ряде маршрутов при использовании карты в качестве проездного с лимитированным количеством поездок или сроком действия. 

Транспортная карта 1.jpeg Транспортная карта 2.jpeg
Транспортная карта 3.jpeg

Ключевым для пассажиров, привыкших покупать проездные билеты в автобусах и троллейбусах, в истории внедрения "электронной" отплаты проезда в общественном транспорте является вопрос о том, где теперь покупать и пополнять эти самые "проездныезаменители". 

К сожалению, не так все радостно.

Приобрети и пополнить транспортную карту можно пока только наличными.
В первую очередь, во многофункциональных центрах. Их в областной столице 4. На Октябрьском проспекте,14 и 46, Суздальском проспекте, 36, и в Юрьевце на Ноябрьской, 8А.
Также распространять их будут в офисе компании, обслуживающей систему "электронного" проезда во Владимире - "Владикарт", он находится на улице Мира, 34 в офисе 213. Еще одна точка продажи и пополнения нового для горожан "проездного" - в пункте продажи проездных компании "Владимирпассажиртранс" в троллейбусном депо на остановке "Руслан и Людмила".
Но, похоже, главный и самый удобный способ распространения - киоски "Роспечати", которые в большинстве случаев располагаются как раз на остановках общественного транспорта.

Александр Карпилович заверил редакцию Томикса, что мэрия постарается минимизировать вероятные сложности от отмены продажи проездных в автобусах и троллейбусах и очень надеется на понимание со стороны горожан и "Роспечать". 

Кстати, первыми новшество в виде транспортных карт испытали на себе владимирские пенсионеры и, судя по отсутствию жалоб, всё идет по плану мэрии. А значит, и введение транспортной карты для простых граждан не станет топором на ногу чиновников мэрии.


Александр Степанов, София Лётка

Дата публикации: 21.08.2019 Просмотров: 4427


0
Ирина
Можно ли положить на карту определенное количество денег, например 624 рубля, чтобы хватило на проезд до конца сентября?
Имя Цитировать 0
0
Горожанин
Гражданская транспортная карта работает как часы. Все необходимые документы, инструкции по приобретению, пополнению и эксплуатации карт размещены на сайте "Владикарда". Наличествует недоработка перевозчиков с обучением и инструктированием кондукторов по работе с транспортными картами. Дело новое, без накладок и недоразумений обойтись не может. Замечательный и своевременный городской проект! Выражаю особую благодарность администрации города и сотрудникам "Владикарда" и "Роспечати" за внимательное отношение и долготерпение при ответах на многочисленные вопросы ! Удачи в дальнейшей работе !
Имя Цитировать 0
0
Шаман
Количество автобусов уменьшилось.
Качество автобусов ухудшилось.
Сборы с операторов связи за использование подвес кабеля на опоры увеличилось.
Пробки в Связи с ремонтом увеличились хрен куда во время доедешь.
А они тут проездные обсуждают, Он должен быть бесплатным для пенсионеров и льготноков, остальные должны ездит за деньги как наличные так и безналичные но не по таким ценам как сейчас.
Государство должно датировать и развивать общественный транспорт как это было в СССР и тогда на улицах города будет меньше частных машин и соответственно пробок. Развивать остановки  сейчас они из пластика и куска железа а должны быть из камня и плит как было в СССР всё по тому, чтоб весь этот камень и плиты сдержал удар автомобиля в случае ДТП и сохранит жизни людей которые стоят на остановке.
Имя Цитировать 0
0
bednyak
Так на сколько поездок будет хватать карты? И какой от неё смысл? Если можно оплатить наличными и банковской картой.
Имя Цитировать 0
0
Алла
Сегодня приобрела транспортную карту в «Роспечати», пробовали с продавцом положить на неё 1,5 тысячи (столько стоил единый проездной), но как оказалось положить можно только тысячу четыреста- лимит. Пробовали внести ещё 100 рублей, но их внести нельзя.  Что это???
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Все идет к тому , что ОПГ имени шохера заставит владимирцев резко ограничить количество поездок и введет лимит на эти поездки . Кстати ,   стоимость льготного проездного для владимирцев снова увеличилась ! Была 418 рубле, а стала -455 рубля! Видимо новым " эффективным топ-менеджерам " очень не хватает откатов на жизнь!
Имя Цитировать 0
0
штурман
Прощай проездной на неограниченное количество поездок. Гнать надо городничего м его карманных прихватизаторов.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.09.2019
Кто «воняет» в деревне Рукав - разберётся суд

Но пока общественная организация «Народный контроль» требует приостановить работу «битумного заводика»

16.09.2019
Актёр Владимирского драмтеатра Владимир Лаптев выступил на телешоу «Голос. 60+»

Его исполнение восхитило всех членов конкурсного жюри - Михаила Боярского, Льва Лещенко, Валерию и Пелагею.

16.09.2019
Итоги единого дня голосования в инфографике

«Голос» собрал статистику по Владимирской области



16.09.2019
В Законодательном собрании области грядут споры о легитимности заседаний

Обязать коллег чаще посещать заседания пытаются депутаты из фракции КПРФ

14.09.2019
"Муром" в субботу сыграет с "Псковом-747", "Торпедо" в воскресенье с "Локомотивом-Казанкой"

В пятницу, 13 сентября, на "Западе" Профессиональной Футбольной Лиги стартовал 8 тур Первенства 2019/2020В пятницу, 13 сентября, на "Западе" Профессиональной Футбольной Лиги стартовал 8 тур Первенства 2019/2020

13.09.2019
Юриста Гусеву обвинили в «шпионаже», а филипповским селянам пообещали «построить свалку»

В арбитражном суде продолжается рассмотрение дел о «мусорном» лесе в Киржачском районе

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь