Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


"Бессмертный полк" по-владимирски: со слезами на глазах...

Фоторепортаж "Томикса" с комментариями - о торжественных мероприятиях, посвящённых 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоявшихся на Князь-Владимирском кладбище

С 9-ти часов утра желающие принять участие в акции "Бессмертный полк" собирались на площади у Дома культуры молодёжи на улице Мира. Многие пришли семьями: вместе с ветеранами в одном строю готовились пройти дети, внуки и правнуки солдат Великой Победы.
 

ДП_2018_1.JPG  ДП_2018_2.JPG

ДП_2018_3.JPG  ДП_2018_4.JPG

ДП_2018_11.JPG  ДР_2018_12.JPG


На мероприятия были "откомандированы" как специализированные классы одной из школ областной столицы, так и "простые" старшеклассники.


ДП_2018_5.JPG  ДП_2018_6.JPG


Пока участники торжественного марша ждали начала шествия, они могли послушать песни военных лет в исполнении владимирских исполнителей и коллективов Дома культуры.


Дп_2018_7.JPG  ДП_2018_8.JPG

ДП_2018_9.JPG  ДП_2018_10.JPG

ДП_2018_13.JPG  ДП_2018_14.JPG



В 9:50 началось построение колонн. В 10:00 колонны "Бессмертного полка" двинулись к Мемориалу "Огонь Памяти" на Старом кладбище города Владимира.

В первых рядах вместе с ветеранами и потомками тех, кто не дожил до очередной годовщины Победы, прошли представители областной и городской администраций, народные депутаты.


ДП_2018_15.JPG  ДП_2018_16.JPG

ДП_2018_17.JPG  ДП_2018_18.JPG


В 10:20 на ступеньках главного входа на Князь-Владимирское кладбище, ставших импровизированной сценой, состоялся торжественный митинг.
Провёл его глава администрации Фрунзенского района города Владимира Николай Маркин.


ДП_2018_19.JPG


Жаль, но власть, как это всегда бывает на подобных мероприятиях, в очередной раз отгородилась от горожан забором и милицейским оцеплением.
А честь поздравить собравшихся первым предоставили не ветерану той страшной войны, а заместителю губернатора Светланы Орловой по сельскому хозяйству Александру Трутневу.


ДП_2018_21.JPG  ДП_2018_22.JPG



Сразу после вице-губернатора, от имени солдат Великой Отечественной собравшихся на митинг владимирцев поздравил ветеран Великой Отечественной войны Борис Павлов.


ДП_2018_23.JPG


Также к участникам митинга с поздравительными речами обратились генеральный директор ВПО "Точмаш" Дмитрий Богдатьев и военный комиссар Октябрьского и Фрунзенского районов города Владимира полковник Виктор Молоданов,


ДП_2018_25.JPG  ДП_2018_26.JPG



председатель Владимирской региональной общественной организации "Дети войны" Людмила Бундина.
Она, кстати, была первой и едва ли не единственной, кто назвала День Победы именно Днём Победы Советского народа. Другие выступающие слова советский, похоже, боялись.
А ещё Людмила Александровна прочитала стихи поэта Роберта Рождественского о детях войны.


  ДП_2018_30.JPG  ДП_2018_29.JPG


А вот настоятель Князь-Владимирского прихода города Владимира, протоиерей Сергей Фестинатов, начал свое поздравление с Днём Великой Победы словами "Христос воскресе!", чем удивил собравшихся. "Воистину воскресе" они ответили весьма нестройно.

Я удивился не так сильно, поскольку еще утром на одном из федеральных каналов услышал вот такое вот объяснение происходящему сегодня:


"У нас есть два великих события и оба они начинаются на одну букву, это Пасха и Победа. Возрождение, победа жизни над смертью, победа светлых сил над силами тёмными, победа вечности над небытием. Это важный смысл и символ, который объединяет всех в историческом времени. И это историческое время сегодня здесь, на Красной площади, главном месте страны, где сошлось пространство и время российской истории, конечно, будет ощущаться особенно сильно. И мы ждем этого события, ждем как непрерывной связи российской истории, объединяющей и формирующей нас духовно - наш моральный фундамент, наши нравственные основы бытия".


ДП_2018_34.JPG


По окончании митинга собравшиеся почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы и венки к работающему с недавних пор всего два раза в год "Вечному" огню.
В первых рядах возлагающих снова были представители власти.
"Рядовых" горожан к мемориалу пустили после завершения "официальной" церемонии.
Их, кстати, на мероприятии на Князь-Владимирском кладбище было около 2-х с половиной - 3-х тысяч.


ДП_2018_37.png

ДП_2018_38.png  ДП_2018_38.png

ДП_2018_41.JPG  ДП_2018_42.JPG

ДП_2018_43.JPG  ДП_2018_45.JPG


По традиции, работала в этот день полевая кухня, так что по окончании митинга все желающие угостились солдатской кашей с горячим чаем.


ДП_2018_51.JPG  ДП_2018_52.JPG


Омрачил этот светлый день, пожалуй, всего один эпизод. Правда, до слёз.

Народную акцию "Бессмертный полк" некоторые ответственные лица (чаще всего - чиновники или педагоги) воспринимают как-то особенно: они уверены, что надо обязательно раздать как можно большему количеству школьников портреты не родных, неизвестных для них солдат. Для так почитаемой у нас "массовости момента", видимо.

В итоге портреты воинов с нескрываемым безразличием по окончании мероприятия складываются на ближайшую лужайку и отвозятся на склад, где будут пылиться ровно год. До следующего дня Победы, когда очередной школьник понесет, далеко не в патриотическом порыве, портрет чужого дедушки.

Наверное, народные начинания властям вообще не стоит трогать руками.


ДП_2018_55.JPG


"Наш полк отдыхает" - объяснила мне происходящее сопровождавшая школьников женщина.
Что ж, пусть так...
Но именно после таких "уроков патриотизма", увиденных своими глазами, мне становится понятным стремление некоторых школьников к совсем другой России.
Но это другая история.


ДП_2018_57.png   ДП_2018_59.png

ДП_2018_60.png



Александр Степанов

Дата публикации: 09.05.2018 Просмотров: 3050


Страницы: 1 2 След.
0
Людмила
Цитата
Наталья пишет:
Воистину Воскресе!!!Спасибо вам Людмила за правильные слова.
Спасибо (т.е. Спаси Бог) Вам (или Вас), Наталья!
Имя Цитировать 0
0
Людмила
Цитата
Александр Степанов пишет:
Цитата
Людмила пишет:
Христос Воскресе - так приветствуют православные друг друга от Пасхи до Вознесения Господня
День Победы, уважаемая Людмила, лично для меня был, есть и всегда будет СВЕТСКИМ праздником.
Таковым он по сей день записан в календаре праздников РФ.

То, что прославленные воины причислены к лику святых РПЦ, это я знаю. И это право РПЦ. Но для РПЦ святой и Николай II, который для меня был, есть и будет КРОВАВЫЙ. Так что, вопрос святости некоторых исторических персонажей весьма дискуссионный.

Встает и еще один вопрос: Россия - не православное по конституции государство. У нас все религии равны.
Как быть с памятью тех воинов Великой Отечественной, которые были атеистами или мусульманами?

Поэтому для меня - С Днём Победы! И никак иначе.
Не стану вести дискуссию, уважаемый Александр, на религиозные темы. Каждый волен делать свой выбор. Не ставлю под сомнения Ваши познания в истории. Меня лично смутило, что стандартное для православного календаря приветствие священника смутило присутствующих. По этому поводу и оставила комментарий. Видимо, не все так же сильны в истории России, тесно переплетенной с историей Православия. Потом, сами воины утверждали, на войне атеистов не бывает. Россия, Русь объединилась и образовалась как государство благодаря Православию. Давайте вспомним об этом. Святой - не значит идеальный и безгрешный. Таких не бывает. Не нам судить проступки. Савл был ярым гонителем на христиан. Но стал апостолом Павлом. Апостол Петр предал Христа. Касательно Николая || - это детский сад по сравнению с последующими КРОВАВЫМИ вождями.
Мы приютили всех и татар и монгол. Они все наши любимые братья, под нашей крышей. А вот дехристианизация до добра еще никого не довела. В Европе - ЗАКОНОДАТЕЛЬНО разрешены однополые браки. Это, по-вашему - норма, раз закреплена законодательно? Вы хотите, чтобы ВАШ ребенок стал ГЕЕМ? Надо не нравственность подводить под законы, а законы под нравственность. И помнить историческую правду. Целиком и полностью. У нас даже письменность возникла благодаря Православию. Если мы забудем о нашем прошлом, нас затрут. Есть кому.

А помнить надо всех. Согласна. А Рождество-то - государственный праздник! Однако
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Воистину Воскресе!!!Спасибо вам Людмила за правильные слова.
Имя Цитировать 0
0
ДМБ
Цитата
Борис Габрилович пишет:
Искренне недоумеваю, что страшного, если школьник пронесет портрет "чужого дедушки". Знал бы о своем - пронес бы своего. Не знает - пронесет другого героя, которого, к сожалению, нести больше некому. Или вы считаете, что солдаты, чьи родственники по каким-то причинам не желают идти в Бессмертном полку, меньше "герои"? А вообще, всё глупости. С праздником Победы!
Борис, ты не прав!
Имя Цитировать 0
0
ДМБ
Цитата
Людмила пишет:
Они ничем не хуже наших ветеранов ВОВ (с глубочайшим уважением и низким поклоном!)
Возможно они не хуже, но это не их праздник.
Имя Цитировать 0
0
ДМБ
То, что герою войны дали слово после чиновника я даже не знаю, как назвать... При том чиновнику, который работает не с ветеранами, а с коровами...
На фоне отъеденных физиономий, вросших в плечи, и животов ветеран выглядит так, как будто с войны он пришел только вчера...
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Боря Габрилович как всегда форевер!
Имя Цитировать 0
1
a parte
Цитата
Борис Габрилович пишет:
Искренне недоумеваю, что страшного, если школьник пронесет портрет "чужого дедушки". Знал бы о своем - пронес бы своего. Не знает - пронесет другого героя, которого, к сожалению, нести больше некому. Или вы считаете, что солдаты, чьи родственники по каким-то причинам не желают идти в Бессмертном полку, меньше "герои"? А вообще, всё глупости. С праздником Победы!
У нас везде лозунги: "Помню, Горжусь". Чужой портрет в руках ребенка НЕ память и НЕ гордость, а обязанность. Для того, что бы пронести портрет дедушки в Бессмертном полку ребенок должен знать не только кто это и что сделал для Победы, но и ГОРДИТЬСЯ, что он внук героя. Иначе это шоу.
Имя Цитировать 1
0
Александр Степанов
Цитата
Борис Габрилович пишет:
Искренне недоумеваю, что страшного, если школьник пронесет портрет "чужого дедушки". Знал бы о своем - пронес бы своего. Не знает - пронесет другого героя, которого, к сожалению, нести больше некому. Или вы считаете, что солдаты, чьи родственники по каким-то причинам не желают идти в Бессмертном полку, меньше "герои"? А вообще, всё глупости. С праздником Победы!
Идея у БП изначально - пройти с портретом СВОЕГО героя, а не с портретом, розданным по принуждению, да еще и не факт, что настоящего ветерана.
То, что сделали с БП в ряде случаев - глупость и желание угодить начальству.
И если для вас "ничего страшного", что портреты солдат в итоге потом пылятся на складе и вот так вот, как на фото, кучей увозят с парада... то о чем говорить? Всё ж глупости(
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Искренне недоумеваю, что страшного, если школьник пронесет портрет "чужого дедушки". Знал бы о своем - пронес бы своего. Не знает - пронесет другого героя, которого, к сожалению, нести больше некому. Или вы считаете, что солдаты, чьи родственники по каким-то причинам не желают идти в Бессмертном полку, меньше "герои"? А вообще, всё глупости. С праздником Победы!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.11.2018
Мэрия Владимира неожиданно осознала, что на улице Балакирева нужен автобусный маршрут

Для понимания очевидного, чиновникам понадобилось провести над жителями города эксперимент: оставить "медвежий угол" без автобусного сообщения.

16.11.2018
Владимир Сипягин: «Мы должны стоять горой за работников!»

14 ноября в концертном зале им. Танеева прошла торжественная церемония, посвященная 70-летию Владимирского областного объединения организации профсоюзов.

16.11.2018
«Белый дом» на проведение второго тура губернаторских выборов не рассчитывал

Об этом заявил вице-губернатор Вячеслав Кузин. Накануне он представил на суд депутатов ЗС изменения в областной бюджет-2018. На заседании областного парламента и была названа сумма затрат, потраченная на народное волеизъявление 23 сентября.

16.11.2018
Вячеслав Кузин обозначил финансовые ориентиры на 2019 год

Вице-губернатор выступил на публичных слушаниях с докладом «О проекте областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

16.11.2018
На отказе от полётов в Санкт-Петербург власти сэкономили 13 миллионов народных рублей

Эту цифру на внеочередном заседании областного парламента озвучил вице-губернатор Вячеслав Кузин.

16.11.2018
«Торпедо» и «Муром» делить народные деньги не будут

Предложение помочь не только «главной» футбольной команде области, но и коллективу из города на Оке, прозвучало на общественных слушаниях по проекту регионального бюджета на 2019 год.

Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Считаете ли Вы, что главу города владимирцы должны избирать на прямых выборах?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Как Вы реагируете на "мочилово" губернатора Сипягина в Федеральных СМИ?


Опрос Начало голосования: 14.11.2018

Прокурор требует посадить бывшего вице-губернатора Хвостова, обвиняемого во взяточничестве. на 14 лет. Это много или мало?


Присоединяйтесь