Белый дом выиграл у себя «мусорные торги»?

Компания «Владэкотехпром» станет региональным оператором по работе с отходами

15 февраля 2018 года на сайте для размещения торгов появилось извещение. Организатором выступил департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. В торгах участвовали три компании, которые боролись между собой за статус регионального оператора по работе с мусором: ООО «Мусороперегрузочная станция», ООО «Владэкотехпром» и ООО «Автобан». В торгах победила вторая, а остальных комиссия «забраковала» в основном, как сообщают коллеги из «ЗебраТВ», из-за неправильно оформленных бумаг.

Что же это были за компании?

ООО «Автобан»

Основной вид деятельности «Автобана» - это строительство дорог. Компания довольная крупная, у нее много филиалов по стране.

Если верить сайту «За честный бизнес», у фирмы есть еще 83 направления работы. Учредителем компании во Владимире является Наталия Изнаирова.

Она же учредитель еще двух фирм: легендарная ООО «Мехколонна» ("предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов") и ООО «Нерехта» (занимается сбором отходов). Остается только догадываться, почему в торгах участвовала фирма «Автобан», если две другие компании к «мусорной» сфере деятельности, кажется, ближе.

ООО «Мусороперегрузочная станция»

Если кратко, то «МПС». Учредитель этой компании – некое ООО «МСК». Оно, в свою очередь, занимается строительством жилых и нежилых зданий. У него 2 учредителя – Рауф Фатуллаев и Михаил Краковский, которые почти в равной степени владеют ООО «МСК», и, судя по всему, компания «МПС» также находится в их распоряжении.

Рауф Фатуллаев, как выдает тот же портал «За честный бизнес», является учредителем также ООО «УНР», главный вид деятельности – сбор отходов.

Михаил Краковский также имеет свою фирму (где он не только учредитель, но и руководитель), которая занимается сбором отходов, правда это не основной вид деятельности, но в данном случае это не имеет значения. Она называется ООО «ИНЖИНИРИНГ».

ООО «Владэкотехпром»

Учредители: ГУП «ВЛАДОБЛЖИЛКОМХОЗ» и ГУП Проектный Институт "ВЛАДКОММУНПРОЕКТ" жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области. Два государственных предприятия, учрежденные департаментом имущественных и земельных отношений администрации региона-33.

Департамент-победитель и департамент-организатор торгов являются подразделениями областной администрации.

Появляются сомнения по поводу того, каким путем «Владэкотехпром» получит свой статус регионального оператора по работе с мусором. Сергею Семихатову, как сообщают коллеги из «ЗебрыТВ», предстоит еще подписать соглашение с областной администрацией и до 1 июня текущего года представить «мусорный тариф». Только после этого компания начнет раздавать указы другим фирмам, связанным с переработкой отходов.

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


Дата публикации: 23.03.2018 Просмотров: 2961


0
Диоксин
опять тупо будут захоранивать в горы гниющего мусора, когда через десятки лет оттуда будут вырываться свалочные газы и травить всё вокруг? А когда, как в цивилизованных странах, мусор будет перерабатываться на вторсырье? И используют в производстве. Взять любую страну Европы - она размером почти с любую нашу область, но там нет этого - закапывания мусора.
Имя Цитировать 0
0
Семен Семенович
Полагаю, ООО АВТОБАН (трансформация Мехколонны) не имеет никакого отношения к АО ДСК АВТОБАН.
Имя Цитировать 0
0
Николай Дмитриев
Виктория, какой такой департамент-победитель? Вы о чём вообще?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": допрос подсудимого

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

Присоединяйтесь