Белый дом рассматривает введение для туристов экспресс-тестов на ковид при заселении в гостиницы

Таким образом в регионе должно увеличится количество гостей

28 июля ио губернатора Александр Ремига встретился с владельцами отелей, гостиниц, хостелов и санаториев, расположенных во Владимирской области. Они обсуждали падение спроса на услуги гостиничного бизнеса из-за коронавирусных ограничений. Томикс пообщался с уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области Аллой Матюшкиной, которая также была на этом совещании, и выяснил, каким она видит выход из сложившейся ситуации. 

Сейчас в гостиницы региона можно заселиться только при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или справки о том, что человек болел коронавирусом не позднее полугода назад. Такие ограничения связаны с тем, что основной прирост заболеваемости, по словам Ремиги, связан с приезжающими в нашу область гостями из Москвы и Московской области. 

Снять эти ограничения поможет массовая вакцинация сотрудников гостиничного бизнеса. Отельеры на это согласны. Департамент здравоохранения уже договорился с несколькими владимирскими и муромскими частными клиниками о развертывании в них дополнительных пунктов вакцинации, где и будут прививать работников гостиниц.

Александр Ремига сообщил, что после вакцинации сотрудников они сформируют предложения по смягчению ограничений в сфере гостиничного бизнеса и направят их губернатору Владимиру Сипяигну. 

Что касается предложения Аллы Матюшкиной, то она сообщила, что, помимо перечисленных на совещание методов борьбы со сложившейся ситуацией, можно ввести обязательное соблюдение отельерами рекомендаций Роспотребнадзора.

«Мое предложение было корректировка указа №38 от 16 марта 2020 года — то, что ввести в указ обязательное выполнение отелями методических рекомендаций Роспотребнадзора, утвержденные управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Я считаю, что это было бы выходом в этой сложной ситуации и сохранением баланса между работой предприятий и сохранением выплаты налогов, штатной численности и тем, что нам необходимо защитить граждан Владимирской области от распространения коронавируса», — сообщила Матюшкина.

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 29.07.2021 Просмотров: 835


Реклама
Другие новости
28.09.2021
Сентябрьское ЗС-2021: «нулевое чтение» бюджета, «гаражная амнистия» и ещё 38 вопросов

Аудиотрансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области - 28 сентября 2021

27.09.2021
Во Владимире общественники, местные жители и эксперты поговорили об актуальных городских проблемах

Это был второй владимирский урбанистический фестиваль, проводимый проектом «Владимир Будущего»

Присоединяйтесь