Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


«Белый дом» попытался рассказать владельцам торговых центров, когда им разрешат работать

Получилось не очень - как «после дождичка в четверг»

Пресс-служба областной администрации рассказала о встрече губернатора Владимира Сипягина с руководством крупных торговых центров, прекративших работу после объявления в области режима «повышенной готовности» из-за пандемии коронавируса [это произошло два месяца назад - 17-го марта]. Бизнесмены интересуются - когда и на каких условиях смогут возобновить работу. О постепенном выходе экономики области из «коронавирусного тупика» заговорили сразу после завершения «путинских входных», которые продолжались 6 недель, на брифинге врио вице-губернатора Александра Ремиги. Спустя неделю власти - теперь уже в лицо предпринимателям - не сказали ничего нового.

Сип_ТЦ Б.jpg

фото - пресс-службы АВО


Сипягину помогали вести диалог с предпринимателями всё тот же Александр Ремига и представитель Роспотребнадзора Светлана Костина. Следила, чтобы предпринимателей «не обидели», и омбудсмен Алла Матюшкина и президент Торгово-промышленной палаты области Иван Аксёнов.


Бизнесменам, содержащим торговые центры, напомнили, будто они и так это не знали, что их «заведения» - одна из наиболее пострадавших от «коронавируснах ограничений» отраслей.


«Мы все как можно быстрее хотим вернуться к нормальной жизни, запустить все закрытые на сегодняшний день объекты, в том числе и торговые центры. Но здесь есть одно «но»: губернаторы не уполномочены принимать такие решения без рекомендаций главных санитарных врачей субъектов Российской Федерации. Решение по открытию ТЦ пока откладывается до выполнения трёх установленных Роспотребнадзором показателей. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, снимать ограничения нужно постепенно, безопасно для людей, не допуская вспышек эпидемии. И сейчас от каждого жителя зависит, как быстро это произойдёт. Если будем соблюдать те жесткие регламенты, которые приняты, то достаточно быстро всё откроем», - цитирует пресс-служба «белого дома» губернатора, переложившего ответственность за открытие ТЦ на руководство регионального Роспотребнадзора.


А вот Светлана Костина «огорчила» предпринимателей, рассказав, что торговые центры, по сути, будут открывать в последнюю очередь - на третьем этапе снятия ограничений режима «повышенной готовности».


«Торговые центры попадают под третий этап открытий. На этот момент коэффициент распространения инфекции должен снизиться до 0,5, в больницах должно быть свободно не менее 50 процентов коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. И, наконец, ежедневно должно

проверяться на коронавирус не менее 110 человек на 100 тысяч жителей. Только тогда можно будет говорить об открытии ТЦ. На данный момент во Владимирской области по двум последним категориям ситуация хорошая. Но уровень распространения заболевания по-прежнему высок», – передаёт пиар-ведомство областной администрации слова «недельной давности» представителя Роспотребнадзора.


Бизнесмены, несущие убытки из-за простоя своих торговых точек в свою очередь заявили, что готовы, в случае открытия, соблюдать самые строжайшие санитарно-эпидемиологические требования.


Глава региона в итоге поручил разработать регламент работы ТЦ в новых условиях. А значит, в ближайшие дни двери они точно не распахнут.


За сутки с 20-го по 21-е мая во Владимирской области коронавирус выявили у 57 жителей, а общее число заболевших за всё время проведения тестов «перевалило» за 2 тысячи человек.


Вообще на встрече с бизнесменами руководство области и Роспотребнадзора повторили сказанное неделю назад на брифинге Александра Ремиги.


Александр Степанов

Дата публикации: 21.05.2020 Просмотров: 2312


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
04.06.2020
«Реализуемо в этой жизни все, вопрос – какой ценой?». Рестораторы о коронакризисе и политике ограничений

Томикс пообщался с партнером управляющей компании «ВилкиНет» Максимом Елашиным и известным суздальским ресторатором Игорем Кехтером

04.06.2020
«Единоросс» Цыганский предложил губернатору ввести «крепостное право» для будущих медиков

Речь идёт о студентах медколледжей области, получающих образование за государственный счёт

04.06.2020
На утро 4-го июня во Владимирской области выявлено 55 новых заболевших коронавирусом

Больше всего - 15 - во Владимире, по 8 новых больных в Гусь-Хрустальном и Александровском районах - уточняет Роспотребнадзор

04.06.2020
Деревню Мостищево Александровского района снова отрезало от "большой земли"

Жители не удивлены, а возмущены. Но не "капризами природы", а бездействием районной власти.

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь