Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?


Белый дом поправил «оговорку губернатора» о цене подключения к газу

Стоимость оказалась выше той, что ошибочно озвучила губернатор, в 6 раз, то есть не 5 тысяч рублей, а 31

«Больная» тема в очередной раз всколыхнула жителей Владимирской области в сентябре месяце. Тогда Светлана Орлова встречалась с президентом.

В Кремль губернатор региона-33 была приглашена для серьёзного разговора о проблемах жителей области, что владимирцы выслали на «прямую линию» главы государства.

Среди прочих, Владимир Путин поднял и «газовый» вопрос, с которым к нему обратились жители Вязниковского района.

«О чём люди пишут: о том, что местная власть ведёт себя непоследовательно и непонятно, какие предъявляются требования: то говорят, что нужно заплатить 20 тысяч, то 30, то 37 – итог совсем другой. Это город Вязники, посмотрите сами, что там происходит» - дал поручение Светлане Орловой Президент.

В конце сентября глава региона-33, выступая в эфире государственного канала «Россия24» заявила, что подключение к газу в области будет стоить… 5 тысяч рублей. Чем изрядно удивила жителей области, не один год ждущих прихода в их деревни и посёлки этого «национального достояния».

Почти через месяц слова губернатора опровергла вице-губернатор Лидия Смолина. Оказалось, «5 тысяч» - это «оговорка губернататора». Правда, реальной цены заместитель Орловой не назвала.

Видимо, в администрации области решили подумать, не раскрывая при этом конкретных планов-графиков газификации, и назвать таки точную стоимость подключения к «голубому топливу». Пресс-служба «белого дома» распространила сегодня информацию, где она указывается едва ли не до копейки.

Определена она была ещё 5-го сентября и составляет 31410 рублей.

В эту сумму, как обещают в администрации области, «входят работы по строительству сети газопровода от точки врезки до отключающего устройства на фасаде здания».

К сожалению, радоваться появившейся, наконец, конкретике, жителям области рано. Даже 31410 рублей могут стать далеко не окончательной стоимостью для конкретного потребителя.

Как всегда, чтобы «попасть в струю», необходимо соблюсти ряд условий.

Главное и, пожалуй, самое «проблематичное»- это соблюдение «расстояния от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, измеряемое по прямой линии до точки подключения». Оно должно составлять не более 200 метров.

Есть и другие условия:

- рабочее давление - не более 0,3 МПа;

- мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа).

Эта стоимость применима для домов, максимальный расход газа в которых не превышает 5 кубометров в час.

Впрочем, «ложку дёгтя» в радостное сообщение пресс-службы областной администрации добавил Виталий Немчинов. Он вот уже несколько лет добивается газификации своей деревни - Новосёлово Киржачского района по областной программе газификации.

По его мнению, правила игры хотя и стали «более прозрачными», но власть продолжает «втаскивать» людей в софинансирование тогда, когда этого быть не должно.


Немчинов и Орлова.jpg


 


- У нас есть программа «Газпрома» - «Газификация и газоснабжение регионов РФ». Одним из основных условий участия в этой программе является то, что количество жителей, подключенных должно быть ближе к 100%. То, что в этом сообщении администрации области говорится о 31-й тысяче – это тариф на подключение.

Программа газификации области имеет временной промежуток.

Я буду говорить на примере Новосёлово. Это 2016-2020-й год.

В сообщении АВО, по моему мнению, имеется ввиду, что это цена подключения на тот момент, когда закончится действие программы.

Как можно достичь 100%-х показателей подключения жителей деревни, например, Новосёлово? Если цена будет 31400, 100% уже не будет подключения.

На момент действия программы проектирование газопроводов-вводов – это не обязанность жителей. Газовая организация, которая будет проектировать и строить газопроводы-вводы и осуществлять подключения, будет потом получать компенсацию за выполненную работу из бюджета.

Это на момент, когда действует программа.

И соответственно цена подключения по программе никем не определена. Она равняется нулю, либо каким-то копейкам.

Программа сама по сути – социальная. Это национальный проект.

В данном случае опять произошёл «замес» программы с правилами и порядком подключения и газификации.

Но радует то, что правила игры становятся более прозрачными.

Если временной промежуток в программе, то люди и так несут огромные затраты: приобретение котельного оборудования, газовой плиты, труб, батарей… Запроектировать и построить внутри дома – это обязанность жителя.

Почему президент сказал: «Доведение газа до конечного потребителя – это есть обязанность администрации».

Мы сейчас находимся в программе и у нас голова не должна болеть о том, что что-то мы должны проектировать.

У администрации, я так полагаю, нет денег. Вот и начинают они валить с больной головы на здоровую: они людей в это мелкое софинансирование опять втаскивают.

Мы как потребители не должны никаких правоотношений иметь с коммерческой организацией, которая будет проектировать. Мы – потребители, мы платим за потреблённый ресурс. «Газпрому» мы выгодны, администрации мы выгодны потому, что она реализует социальный проект, даже можно сказать национальный проект.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 23.11.2017 Просмотров: 2357


0
Среднестатистический россиянин
В Швеции премьер-министр ездиет на работу на автобусе. Дурак наверное.
Имя Цитировать 0
0
МЕДВЕДЬ ВЛАДИМИРСКИЙ
ПРО ВТОРОЙ РЕГИОН ОНИ КОНЕЧНО ЗАГНУЛИ)))))). АВО ОПЯТЬ ПЫТАЕТСЯ РАЗМЫЛИТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.А ГЛАВНОЕ В ПРОГРАММЕ, ВОТ В ЭТОМ:



Что касается нового механизма субсидирования, Владимирская область после его внедрения станет вторым регионом России, принявшим такую схему. На сегодняшний день этот механизм применяется только в Ленинградской области, и применяется довольно успешно.
«Новый механизм предусматривает, что жителям не придется тратить свои деньги, а потом ждать, пока их возместят. По новой схеме субсидия будет направляться непосредственно предприятию-исполнителю работ по газификации. В областном бюджете 2018 года на эти цели предусмотрено 40 миллионов рублей. Рассчитываем, что благодаря этому количество жителей региона, пользующихся природным газом, значительно увеличится», - отметила Лидия Смолина. Она также напомнила о необходимости своевременного исполнения графика погашения задолженности за потребленный природный газ, подписанного в 2016 году между областной администрацией и ООО «Газпром межрегионгаз», что является неотъемлемым условием для продолжения газификации Владимирской области.

У АВО ПРЯМО ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ ПРОСНУЛАСЬ, КТО ЖЕ ИХ РАЗБУДИЛ ? ХОХЛОВУ ПОДТОЛКНИТЕ, А ТО ОПЯТЬ ЗАСЫПАТЬ СТАЛА.
ПАРНЕЙ ИЗ НОВОСЕЛОВО ПОЗДРАВЛЯЮ, ОТ ДУШИ. ДАЖЕ ВОСХИЩАЮСЬ ВАШЕЙ СТОЙКОСТЬЮ.

Александр Владимирович.
Имя Цитировать 0
0
Абориген
Для госпожи Орловой что 5 тысяч, что 30 тысяч мало чем отличаются суммы друг от друга. Она для себя оперирует совсем другими цифрами, и потому для нее это МЕЛОЧЬ.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2018
Лидия Смолина:“Если вы хотите сесть на мое место, пожалуйста, я готова вам его уступить..”

Беспрецедентная встреча антимусорных активистов и уставших чиновников в Киржаче переросла в митинг, перебранку и рукоприкладство

20.07.2018
Депутатам поведали о “плодотворной” работе владимирской контрольно-счетной палаты

Вчера в очередной раз в “оранжевом доме” восседал комитет совета народных депутатов г. Владимира и принимал к сведению все, что можно

20.07.2018
6 партий представили в Облизбирком списки кандидатов в депутаты ЗС по единому округу

1 список - Коммунистической Партии Социальной Справедливости - уже зарегистрирован

19.07.2018
Светлана Орлова "молчаливо поддержала" закон о повышении пенсионного возраста

Сегодня во владимирском "белом доме" состоялся брифинг с участием губернатора. Журналист "Владимирской газеты", когда главная тема мероприятия была исчерпана, задал Светлане Юрьевне главный, с нашей точки зрения, вопрос сегодняшнего дня: как Светлана Орлова относится к скандальному законопроекту о пенсионной реформе.

19.07.2018
Сергей Казаков: "Служить людям, а не чиновникам"

Каким должен быть настоящий депутат? Как человек, наделенный властью, может влиять на судьбоносные решения государственных проблем? Об этом мы попросили рассказать известного владимирского политика, бывшего депутата областного Совета народных депутатов и Законодательного Собрания Владимирской обл., директора Издательского Дома «Томикс» Сергея КАЗАКОВА.

Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Одобряете ли вы предложенный "Единой Россией" и правительством Медведева, утвержденным Путиным, вариант пенсионной реформы?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

В случае регистрации, готовы ли вы поддержать на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Максима Шевченко?


Опрос Начало голосования: 05.07.2018

Верите ли вы в честность и прозрачность начинающейся предвыборной кампании на должность губернатора и депутатов Законодательного собрания?


Присоединяйтесь