"Белый дом" отправил учиться в МГУ дочь председателя региональной Общественной палаты

Центральная приемная комиссии МГУ имени М.В.Ломоносова обнародовала списки поступивших на очную форму обучения. Среди лиц, поступивших по целевой квоте на юридический факультет, числится Ангелина Юдина

Ангелина Владимировна Юдина (данные полностью совпадает с ФИО дочери председателя Общественной палаты Владимирской области Натальи Юдинойзачислена на очное обучение на юридический факультет по специальности «Юриспруденция» по целевой квоте от Администрации Владимирской области.





В правилах приема на очную форму обучения в МГУ на 2017 год сообщается, что в пределах бюджетных мест может быть организован целевой прием в соответствии с договорами, заключенными с органами государственной власти, органами местного самоуправления в целях содействия им в подготовке специалистов соответствующего профиля и уровня образования.

Целевой прием в МГУ осуществляется на места, финансируемые из федерального бюджета. Договор об осуществлении целевого приема обучающихся подписывается ректором МГУ и руководителем органа государственной власти (органа местного самоуправления) – (в данном случае – губернатор Владимирской области – 33polit.info).

Договором об осуществлении целевого приема обучающихся устанавливаются обязательства со стороны органа государственной власти: провести широкое информирование абитуриентов и общественности об осуществлении целевого набора в МГУ для нужд соответствующего органа государственной власти.

Надо полагать, широкое информирование владимирских абитуриентов было организовано, но никто из них не захотел воспользоваться такой возможностью, если по целевой квоте на обучение юристом в МГУ направили только Ангелину Юдину, дочь председателя Общественной палаты Владимирской области.

Ангелина, кстати, пошла по стопам мамы, тоже общественницей стала в свои юные годы: возглавляет детский общественный совет при уполномоченном по правам ребенка во Владимирской области.



фото - mirtv33.ru


Любопытно, что договор об осуществлении целевого приема обучающихся подписывается в срок до 1 мая года, в котором осуществляется прием. Однако сама Ангелина Юдина в конце мая на празднике выпускников во Владимире заявила ГТРК «Владимир», что уже определилась с будущим призванием: «хочет изучать языки».

Но, видимо, в «белом доме», да и мама, лучше знают, на кого хочет учиться девушка, чтобы стать специалистом соответствующего профиля и уровня образования с последующим трудоустройством в обладминистрации.

Стоит отметить, что по такой же целевой квоте на ту же специальность поступили отдельные посланники органов госвласти других субъектов Федерации. В основном из республик: Калмыкии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Республики Тыва, а также Брянской и Тамбовской областей. Там, вероятно, также прошло широкое информирование общественности, но никто из абитуриентов не захотел воспользоваться квотой. И в МГУ от этих регионов направили по одному человеку.

Людмила Ешану, 33polit.info

Дата публикации: 16.08.2017 Просмотров: 5389


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
0
Евгения
А вы ещё не в курсе,как сын Юдиных участвовал в конкурсе красавцев Владимира? Так вот,учителя старших классов 23 гимназии вместо проведения уроков,требовали у старшеклассников доставать телефоны и на уроке под пристальным надзором голосовать за Юдина. Так и становятся медалистами и красавцами в семействе.
Имя Цитировать 0
0
Tugarin
Умиляют мамаши, которые используют такие материалы, чтобы выгораживать своих деток со 170 баллами. Типа у Юдиной 342, а у них 170. Ну что вам сказать: ваши дети просто не умнее вас. Вы ведь не можете посмотреть на число экзаменов и список предметов в табличке. 342 складывается из 4 экзаменов, один из которых, кстати, внутренний экзамен МГУ, который она неплохо сдала. Если убрать ДВИ, то останется у нее 264 балла за три экзамена. Это крутой результат, до которого детям холопов со 170 баллами грести и грести. Этого с лихвой хватает, чтобы поступить на бюджет в московский неплохой ВУЗ (на МГУ без квоты не хватит, конечно).
Я сам сдавал на 240 баллов ЕГЭ, мне хватило на московский.
Ну а если ваши дети сдали на 170, то извиняйте, Юдина тут не причем.

ЗЫ: я не выгораживаю Юдину старшую. Она накосячила - это факт. И такое использование квоты на дочь без конкурса со стороны администрации - черное пятно на репутацию Натальи Юдиной. Увы.
Но и клуши-мамаши, бегающие со своими детьми со 170 баллами, тоже смешно выглядят в комментах.
Имя Цитировать 0
0
Галина
В этом году моя дочь поступала в институт. И вот, что я увидела: лица имеющие гораздо низший балл поступают вне конкурса, потому что у них целевое направление, а с более высокими баллами остаются за бортом. Мест на общий конкурс остается совсем не много и аббитуриентам с более высокими оценками чем у большинства целевиков, приходиться или идти на платное обучение или искать другое место. Это безобразие надо в корне менять. Целевые направление даются своим и нашим.
Имя Цитировать 0
0
чук и гек
Поддерживаю полностью. Юдиной по чаще вместе с Гуниным и др., перетрудившимися ЧЛЕНАМИ ОПы путешествовать по области.
Имя Цитировать 0
0
Артур
Ну чего набросились то, явно девочка умная. У нас в стране вообще, чем выше родители, тем умнее дети. Чём она хуже детей бортникова, рогозина, патрушева и прочих? Сейчас отучится и на тёплое местечко....
Имя Цитировать 0
0
лора
Пойди денежек не хватает на обучение
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Борису Габриловичу, лично :
Не важно, кто слил, важно, что всплыло!
И ещё : я таких умных и талантливых детей много встречала, но всем уголкам области!
У их родителей нет денег одеть и собрать ребенка учиться даже в райцентр. Так и остаются они в глухих , забытых всеми деревушках.
За эту замечательную девочку я спокойна. Но бюджетное место надо отдать... Перевести студентку на платное отделение, а маме -добровольно освободить должность председателя ОП.
Или ОП защищает только интересы своих членов?
Имя Цитировать 0
0
Ольга Ивановна
40 школа(о чем не трудно спросить у Кушпиты) написала 12 заявлений своим ученикам "по целевому",плюс ещё одно письмо было из Нижнего. Так вот,мест то может и одно,но его получит тот у кого больше баллов. Вот мой сын не прошел по баллам на это "единственное место" у нас в ВЛГу,поступил по другому. у нас 170,а тут 342 !!! Так что думаю надо брать выше)) экзамены все подтасованны))ё-хоу!!!
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Лично сталкивался с Ангелиной - не по годам умная и развитая девочка. Её с ранних лет было заметно на "общественном" фронте, она хорошо училась. Она - победитель всяких-разных конкурсов и премий. Но нет. Ей должны были сказать "хрен тебе, а не премия, иначе народ может подумать, что это только из-за твоей мамы". Ангелина вполне достойна этого места!
А еще мне интересно, кто же это на такую инфу редакцию навел? Одноклассник Юдиный, который в ВЛГУ не поступил на платное?
Имя Цитировать 0
0
мама мия
Наконец-то всех прорвало.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": сын и брат подсудимого на допрос не явились

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

Присоединяйтесь