Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Байер дал понять владимирским депутатам, что перерасчета за «мусорный коллапс», скорее всего, не будет

Комитет по жизнеобеспечению городского совета Владимира «наседал» на регоператора с вопросами о раздельном сборе и «кэшбеке»

Народные избранники предложили регоператору по зоне №2 ООО «Биотехнологии» добровольно пересчитать платежи за январь. Часть жителей Владимира с начала года борется с «мусорным коллапсом» и его последствиями: от переполненных, завальных мусором мини-свалок во дворах до платежек, присланных за январь т.г. Ситуацию с вывозом мусора в столице региона-33 18 февраля обсуждали во владимирской мэрии. Председатель горсовета Ольга Деева задала тон дискуссии. Она обратилась к присутствующему на заседании комитета заместителю руководителя компании «Биотехнологии» Альберту Скворцову, и порекомендовала сделать перерасчет за некачественный вывоз мусора в начале января т.г.  

IMG_0658.JPG

Фото: пресс-служба администрации Владимира

Спикер горсовета попросила регоператора принять решение о перерасчете самостоятельно. Как оказалось, сделать перерасчет не так-то просто. В письменном ответе по этому вопросу вице-губернатор Владимирской обл. Александр Байер «остудил пыл» владимирских депутатов и пояснил, почему жители областного центра не увидят снижения платы за вывоз январского мусора.

Дело в том, что факт некачественно оказанной услуги должен подтверждаться соответствующим актом. Его должна принимать Государственная жилищная инспекция Владимирской обл., и то только после того, как будет проверено действительно ли были завалы мусора, что не было баков на некоторых улицах. Подобные акты в Госжилинсекции не предусмотрены, а значит и доказать январский «мусорный хаос» просто невозможно.

Представитель «Биотехнологий» Альберт Скворцов согласился, что перебои и завалы в начале января были, и на их устранение выделялся дополнительный спецтранспорт, а также помощь администрации города. Что касается перерасчета, то ситуация остается без ответа.  

IMG_0670.JPG 

Фото: пресс-служба администрации Владимира

На вопрос о раздельном сборе мусора Скворцов пояснил, что план будет составлен к 1 марта.

- Вы понимаете, что не всё так просто. Если углубляться в постановление департамента природопользования, то должны стоять специальные контейнеры разного цвета. Их необходимо закупать – это порядка 4,5 тыс. контейнеров. И, возможно, придется делить мусор на «влажный» и «сухой».

Замдиректора добавил, что договор заключен на 9 лет. Именно этот срок отведен на построение инфраструктуры, а не за один день.

- Инфраструктура - непростое дело. На бумаге все есть, но тяжело разобраться с назначением земель. Надо понимать, что за один день это не может появиться. В этом году надо определиться, где у нас что будет, согласовать со всеми структурами. Я тоже хочу, чтобы все было чисто и красиво, - заявил Скворцов. 

Председатель городского Совета старейшин Александр Акимов задал вопрос о количестве мусора, который будет перерабатываться и за какое время:

- Мы должны добиться не менее 60% переработки отходов. В 2020 г. ставится задача постараться начать процесс раздельного сбора...

Сейчас у компании «Биотехнологии» есть площадка Тракторного завода, которую она использует как перегрузочную. По словам Скворцова, есть и незаконные свалки на территории города Владимира:

- Нам прислали список несанкционированных свалок. Наша обязанность их убирать, если есть акт подтверждающий, что они появились после 1 января.

В завершении разговора депутаты еще раз попеняли руководство «Биотехнологий» в том, что до сих пор регоператор не предоставил концепцию развития. Альберт Скворцов пообещал от лица компании уладить все конфликты и как можно скорее восстановить доверие граждан.

Оксана Катина

Дата публикации: 19.02.2020 Просмотров: 1395


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
05.06.2020
Что означает смена председателя совета директоров в Коврове?

По всей видимости, ничего особенного

05.06.2020
«Реализуемо в этой жизни все, вопрос – какой ценой?». Рестораторы о коронакризисе и политике ограничений

Томикс пообщался с партнером управляющей компании «ВилкиНет» Максимом Елашиным и известным суздальским ресторатором Игорем Кехтером

05.06.2020
Владимирская Роспечать проходит этап реструктуризации и готовит новые схемы поставок печатных изданий в киоски

Благодаря внедрению автоматизированной сортировки прессы в распределительном центре должны сократиться сроки доставки газет и журналов от типографии до киоска.

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь