«Аврально» построенные во Владимирской области школы «дают течь»?

С пафосом открытая в конце августа этого года школа-детский сад в посёлке Великодворский Гусь-Хрустального района уже пережила потоп

И хорошо, если руководство самого учебного заведения и районного управления образования не ввело нас в заблуждение, заверив, что чрезвычайное происшествие произошло летом.

Хуже, если это случилось, как рассказали нам родители учеников в анонимном письме, буквально недавно.

Версия официальная

Отрадно, что факт протечки никто не отрицал в принципе: ни директор учебного заведения Марина Тюменева, ни начальник управления образования администрации Гусь-Хрустального района Оксана Фёдорова.

Последнюю, к слову, о нашем звонке руководство учебного заведения успело предупредить, так что в один голос Марина Анатольевна и Оксана Александровна сказали, что «протечка случилась летом, ещё до принятия здания в эксплуатацию, и все ремонтные работы были проведены по гарантии».

Здесь стоит напомнить, что решение о строительстве было принято губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Строительство началось 6-го августа 2016 года (то есть, построили школу достаточно быстро – всего за 1 год), а потрачено было чуть менее 329,2 миллионов рублей (173 — федеральные средства, около 141 — областные и 15,1 млн — выделил Гусь-Хрустальный район).

А интерес к случившемуся, вы это понимаете, вызван потому, что сейчас во Владимире в авральном порядке ведётся строительство куда более «серьёзной» школы. И получается, что наши опасения по поводу того, что одобренная губернатором «строительная спешка» во Владимире может привести к происшествиям, подобным великодворскому, вовсе не беспочвенны.

Версия «полуофициальная»

До разговора с директором школы нам удалось пообщаться по телефону с завучем. Не будем, дабы у педагога не было проблем, называть её имени, но её версия несколько отличается от «официальной».

На наш вопрос о ЧП, случившемся в школе «две-три недели назад», она ответила утвердительно, уточнив, что «имела место протечка».

Правда, так же уточнила, что «ремонт давно произведён», и в настоящее время проблем «с текущей крышей» в учебном заведении нет.

Впрочем, остаётся вероятность, что завуч нас неправильно поняла в плане «датировки» происшествия.

А что со школой в Киржаче?

Ещё одно учебное заведение, пережившее в этом году «потоп» - школа №3 города Киржач.

Затопило её через худую крышу, по одной простой причине: администрация района и учреждения не смогли завершить ремонт перед началом учебного года и запустили детей в не готовое к малейшим погодным ненастьям здание.

Мы писали об этом здесь.

Самым интересным в этой истории является тот факт, что для выполнения ремонтных работ «подвязалась» фирма друга местного райменеджера Михаила Горина.

Информация «с мест», поступающая к нам от родителей учеников, и полученная по телефону от директора учебного заведения диаметрально противоположная.

Если директор, Анна Тарасова, заверила нас, что «все работы были завершены во время неплановых каникул, которые длились с 9-го по 16-е октября, и сейчас дети учатся в тёплых и сухих помещениях», то родители говорят совсем о другом.

Процитируем одного из родителей, позвонившего в нашу редакцию перед праздниками: «Дети уходят в другие школы. На 3-м этаже в одном крыле до сих пор нет света.  Сейчас уроки иногда приходится проводить даже в… столовой. На прошлой неделе школу посетил сити-менеджер, но «воз и ныне там».

«Томикс-ТВ» пока раздумывает, посетить Киржач или нет, дабы своими глазами увидеть реальное положение дел в школе и рассказать о нём общественности.

Александр Степанов

фото с открытия школы в Великодворском - "ЗебраТВ"

Дата публикации: 07.11.2017 Просмотров: 1709


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

Присоединяйтесь