Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Авдеев должен отчитаться перед Путиным о «больничных» для вакцинирующихся

До 15 ноября

Радио «Говорит Москва» сообщает, что президент Владимир Путин огласил несколько поручений, касающихся борьбы с коронавирусной инфекцией. Одно из них, это уже не просто поручение, а обязательство, напрямую касается врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева.

ПутинВВ_оффото.jpg
фото - с официального сайта президента


Первое поручение Путина — закупка и доставка в регионы дорогостоящих лекарственных препаратов для стационарного лечения больных ковидом.


Второе: власти регионов должны обеспечить запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. 


Такую меру по борьбе с «короной» временный глава Владимирской области снова ввёл совсем недавно — в минувшую пятницу. Правда, в указе ограничение на работу общепита наложено не с 23 часов, а с полуночи (но также до 6 утра, вероятно, в ближайшее время указ поправят). 


Третье: Путин распорядился «обеспечить ежесуточный мониторинг доступности лекарств, в том числе медицинского кислорода, для оказания помощи больным», — пишет «ГМ».


Вопрос о дефиците кислорода в больницах области перед губернатором на днях поставил депутат ЗС Сергей Казаков. Авдеев в курсе проблемы и обещал найти варианты её решения.


Наконец, все главы регионов до 15 ноября обязаны доложить Президенту об освобождении от работы на два дня с сохранением зарплаты тех, кто собрался делать прививку от коронавируса.


Идею эту Путин поддержал несколько дней назад, а заключается она в предоставлении работникам, по согласованию с работодателем, двух оплачиваемых выходных дней: в день вакцинации, и после нее — для реабилитации (в случае с прививкой двухкомпонентной вакциной — после обеих прививок).


Напомним, с 30 октября по 7 ноября в России введена нерабочая неделя из-за фактически катастрофического скачка заболеваемости ковидом в большинстве регионов. Кто, что и как будет жить и работать во Владимирской области в эти дни — читайте здесь.


Александр Степанов

Дата публикации: 25.10.2021 Просмотров: 1452


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь